Montar hotel para cachorro em petshop é uma ótima oportunidade de negócio. Em alguns casos, investir nesse tipo de empreendimento é muito mais vantajoso e rentável que abrir uma loja de ração por exemplo. Mesmo porque os tutores não têm onde deixar os seus cãezinhos quando precisam se ausentar.
O departamento de recepção é o departamento mais importante para o funcionamento de um hotel, pois ele se comunica com todos os outros departamentos. Lairson Lopes Sena, professor do Curso Online Treinamento e Reservas e Recepção, da Universidade Online de Viçosa – UOV, afirma que “A estrutura e a composição da recepção depende de vários fatores, como o tamanho e o tipo de hotel, da qualidade e da quantidade de serviços oferecidos, dentro outros.”.
No ramo da hotelaria, é fundamental oferecer aos seus hóspedes uma experiência totalmente inesquecível durante a sua estadia. Mais além de quartos confortáveis, arrumados e bem decorados, é preciso oferecer outras opções para que ele possa desfrutar ainda mais da hospedagem. A partir desse ponto, o restaurante e o bar podem ser um dos pontos altos para enaltecerem essa experiência.
O café da manhã é a primeira refeição do dia após horas de jejum. Ele precisa ser nutritivo, rico em minerais e vitaminas, além de saboroso e farto. Na verdade, o desjejum é a melhor forma de começar o dia, com disposição e energia, para realizar atividades de lazer ou trabalho. Por esse motivo, os hóspedes se importam tanto em como será o café da manhã do hotel.
Para que o funcionamento de um hotel ou pousada saia como o esperado, a profissão de camareira tem papel decisivo. Ela garante o bem-estar do hóspede, pois é responsável pela arrumação, limpeza e higienização do ambiente, além de controlar os produtos usados nos apartamentos e de procederem à reposição dos mesmos. Outra responsabilidade inerente ao cargo é o zelo pelos objetos pessoais dos hóspedes, assim como o respeito pelos seus hábitos, preferências e cultura.
Movimentado não só pelo turismo, o setor da hotelaria é importante e consolidado em todo o mundo. Quase todo mundo já passou pela experiência de estar em um hotel, seja a passeio ou a trabalho. Além das acomodações, do atendimento e da localização, muita gente costuma se atrair também pelo café da manhã.
Independente do tamanho do hotel, o café da manhã é um momento muito esperado pelos hóspedes, ganhando tanto destaque quanto a organização dos quartos. Por isso, esse momento deve ser bem preparado e ter um excelente atendimento.
Junto a outros profissionais da área de hotelaria, a governanta ganha destaque nesse setor, por ser a principal responsável por gerenciar todas as tarefas do departamento de governança. “A governança é o departamento responsável pela arrumação dos apartamentos, pela administração da lavanderia e da rouparia e pela limpeza geral das áreas de circulação e sociais do hotel. Considerando que limpeza e organização são requisitos essenciais de qualidade, independentemente do tamanho e tipo do hotel, esse departamento assume grande relevância na captação e manutenção da clientela.”, afirma Luciana Rogéria Tebar, professora do Curso Online Treinamento de Governanta.
No ramo da hotelaria, várias são as opções de acomodações para os hóspedes. Por exemplo, os quartos são classificados de acordo com a quantidade e o tipo das camas que dispõem:
A recepção é um dos setores mais importantes de um hotel, pois falhas no atendimento ao hóspede podem acarretar insatisfação e, consequentemente, marketing negativo. Nesse sentido, os procedimentos de check-in e check-out admitem enorme importância, dado que são o momento de primeiro e último contato do cliente com o estabelecimento.
Universidade Online de Viçosa © 2006 - 2024. Todos os direitos reservados
Rua Dr. João Alfredo, 130 - Bairro Ramos, Viçosa - MG / CEP: 36570-254
CNPJ: 21.183.196/0001-77