Entre as refeições principais, é muito importante para a sua saúde fazer um lanche saudável e nutritivo. E, para essa hora gostosa, uma boa dica é consumir frutas desidratadas (ou "frutas secas") que são saborosas, fáceis de serem transportadas e encontradas cada vez
Abacaxi, ameixa, banana, damasco, laranja, limão, maçã, mamão, manga, pera, uva. Hoje, diversas frutas podem ser consumidas na versão seca. Além de durar mais de cerca de um mês, elas mantêm grande parte dos nutrientes, estimulam o funcionamento do intestino
O congelamento de alimentos consiste em levá-los a uma temperatura de 18°C abaixo de zero, retardando, assim, todo o crescimento das bactérias e deterioração desses alimentos. Ele evita a putrefação dos alimentos e o desenvolvimento dos microrganismos, e conserva todos os elementos nutritivos, desde que estejam em boas condições e submetidos a técnicas recomendadas.
O cultivo hidropônico abre espaço no mercado, se tornando presente, atualmente, na mesa de inúmeros consumidores. Relacionado à melhor qualidade de vida, torna-se atrativo ao garantir uma produção de alimentos ricos em nutrientes e livres de contaminação. Além disso, é uma forma de cultivo vantajosa em relação à tradicional.
Rica em ômega 3, com diferentes vitaminas e minerais e alta concentração de proteína. A carne do peixe é vista como um alimento saudável, sendo utilizada em todo o planeta. A versatilidade...
O calor do verão sempre nos lembra querer sombra e água fresca, e, se a água for de coco, melhor ainda, geladinha é uma verdadeira delícia, mas não se resume somente ao seu sabor, a água, e o coco em si, têm diversas propriedades nutritivas que ajudam a hidratar e manter a
Rica em sais minerais, tais como sódio e potássio, a água de coco é diurética, antifebril, estimulante do apetite, anti-helmínticas (vermes intestinais), anti-inflamatória, antiartrítica e levemente calmante. E ainda serve como isotônicos após
A ginástica localizada é uma série de exercícios físicos que proporciona alta queima calórica e é uma verdadeira febre nas academias por se tratar de uma atividade que promete eliminar aquela gordurinha extra que tantos estão cansados de tentar perder e não terem sucesso.
O peixe é um alimento nutritivo e deve ser consumido, pelo menos, duas vezes por semana, intercalado com a carne, bovina, suína e de aves. Mas, apesar da grande extensão do litoral brasileiro, a indústria pesqueira do país é modesta, fato que tem contribuído para que a criação de peixes desponte como um negócio promissor.
A produção de feno, ou fenação, ocorre através da desidratação parcial da massa. O objetivo é preservar um alimento com bom valor nutritivo e evitar perdas na produção. A fenação é uma boa opção para aproveitar o excesso de alimentos que são produzidos nos pastos durante períodos de chuva.
Universidade Online de Viçosa © 2006 - 2024. Todos os direitos reservados
Rua Dr. João Alfredo, 130 - Bairro Ramos, Viçosa - MG / CEP: 36570-254
CNPJ: 21.183.196/0001-77