Resultados da busca para "tecnico-em-queijo"

Itens por página:

Descubra quais são os queijos preferidos pelos brasileiros

Descubra quais são os queijos preferidos pelos brasileiros

O queijo é o derivado do leite mais apreciado em todo mundo e dispõe de uma variedade enorme, atendendo a todos os gostos. O mercado consumidor desse laticínio, é extenso devido à grande variedade produzida aqui no Brasil. O mercado, porém, também é muito competitivo, pois os consumidores estão sempre à procura de qualidade, mesmo nos queijos mais comuns.

A maturação de queijos

A maturação de queijos

Célia Lúcia de Luces Fortes Ferreira, professora do Curso Online de Produção de Queijo Minas Frescal, Mussarela e Gouda, da Universidade Online de Viçosa – UOV, anuncia: “O queijo é um alimento que pode ser fabricado com leite de ovelha, vaca, cabra ou ser composto por uma mistura de leites. Constitui-se de um excelente alimento, uma vez que favorece o fortalecimento de dentes e ossos em virtude do alto teor de cálcio e fósforo.”.

Como preparar uma noite de queijos e vinhos?

Como preparar uma noite de queijos e vinhos?

Seja para reunir os amigos, a família, para uma comemoração ou para uma noite romântica, apostar na combinação de queijos e vinhos é uma boa pedida. Os dois ingredientes combinam perfeitamente e podem transformar um simples encontro em uma noite sofisticada. E a melhor notícia é que você não precisará ir à beirada do fogão para prepará-la!

Principais defeitos dos queijos

Principais defeitos dos queijos

Durante o processo de fabricação de queijos, alguns procedimentos podem ser feito incorretamente e ocasionarem defeitos no produto final. Dada a extensa variedade de queijos existentes é quase impossível reunir uma lista completa de todos os defeitos que podem ocorrer. Cada tipo tem os seus defeitos próprios.

Você sabe o que é uma raclette?

Você sabe o que é uma raclette?

Um ingrediente extremamente apreciado no mundo todo é o queijo. É possível encontrar uma variedade extensa de queijos nos supermercados e fica difícil escolher qual deles é o melhor. Famosos por terem a característica de derreter e produzir aquele efeito “esticado” nos diferentes pratos, fica impossível resistir a essa iguaria.

Gratinado de Batata com Presunto e Queijo: aprenda fazer!

Gratinado de Batata com Presunto e Queijo: aprenda fazer!

Pensando em que preparar para o almoço? Que tal fugir do tradicional arroz com feijão e preparar para sua família um delicioso gratinado de batata com presunto e queijo? Se deu água na boca, providencie os ingredientes abaixo, vista aquele avental guardado na gaveta, incorpore o Grand Chef e mãos à obra. A receita é fácil de fazer, leva poucos ingredientes e é perfeita!

Conheça o mercado e as técnicas de produção de embutidos e defumados

Conheça o mercado e as técnicas de produção de embutidos e defumados

Para entender melhor a importância e as próprias técnicas de fabricação desses alimentos, conversamos com um dos maiores especialistas na área de processamento de carnes, o professor Newton de Alencar.

Técnica de manejo ajuda a manter saúde nas granjas

Técnica de manejo ajuda a manter saúde nas granjas

A saúde do plantel é um dos pontos mais importantes na criação animal. Nas granjas de frango, por exemplo, são várias as técnicas de manejo que ajudam a manter a sanidade das aves. Uma das mais famosas e utilizadas é a chamada todos dentro - todos fora

Técnicas de processamento e conservação de peixes

Técnicas de processamento e conservação de peixes

O peixe é uma das únicas carnes aceitas e apreciadas no mundo todo. Nutricionalmente, sua importância baseia-se no alto valor biológico de sua proteína, variedade de vitaminas, especialmente A e D, na qualidade de seus ácidos graxos insaturados e no baixo teor de colesterol que apresenta. Em comparação com outras carnes, o pescado apresenta a mesma proporção de proteídeos que a carne bovina, suína e de aves, porém sua qualidade é superior pelo fato de conter menos tecido conjuntivo.

Quais instrumentos são utilizados em desenho técnico de móveis?

Quais instrumentos são utilizados em desenho técnico de móveis?

Não há dúvidas que a profissão de marceneiro exige do profissional amplos conhecimentos sobre as técnicas de fabricação de móveis, sobre matérias-primas utilizadas e as ferramentas necessárias para desenvolver seu trabalho, que são variadas, com diversas funções e exigem conhecimentos sobre sua operação.

Fique por dentro das novidades! (Artigos, notícias, dicas, promoções e muito mais)

Universidade Online de Viçosa © 2006 - 2024. Todos os direitos reservados
Rua Dr. João Alfredo, 130 - Bairro Ramos, Viçosa - MG / CEP: 36570-254
CNPJ: 21.183.196/0001-77

Empresa Genuinamente Brasileira Empresa Genuinamente Brasileira
Atendimento Online
Ligamos para Você