Para quem tem uma loja, o ponto mais importante é atrair clientes. Independente de qualquer motivo, nenhuma loja consegue se manter de pé por muito tempo se não vende bem. E esse problema pode não estar somente no preço ou na localização da loja: às vezes, algumas lojas com bons preços e excelente localização não vendem o esperado.
As categorias de bases possuem diamantes brutos que, futuramente, poderão ser os grandes novos nomes do futebol brasileiro. Então, como esses jovens devem ser preparados? Esse impasse está presente em quase todos os clubes e é um obstáculo para esses jovens que sonham em ter um futuro brilhante no mundo da bola.
Para quem deseja montar uma loja, a primeira escolha deve ser qual tipo de loja abrir. Depois dessa importante decisão, cabe ao empreendedor planejar o seu negócio para atrair clientes. Entender de varejo no Brasil é fundamental para se obter o sucesso em seu empreendimento. É preciso criar, inovar, acrescentar, alterar as práticas de gestão do negócio para ter como resultado produtos e serviços que atendam as exigências dos consumidores e, consequentemente, faça com que eles comprem.
Quando um consumidor entra em uma loja, logo aparecem diferentes funcionários para efetuar o atendimento, geralmente com a mesma postura passiva de “fique a vontade”, “qualquer coisa é só me chamar” ou “se quiser experimentar algo, o provador é logo ali”, se afastando em seguida. Na maioria desses casos, o cliente sai da loja sem nem se interessar por nenhuma mercadoria específica, ao ponto de, muitas vezes, sua saída nem ser notada. Casos como esse são comuns quando o funcionário exerce a sua função de atendente, mas esquece de desempenhar o seu papel de vendedor.
O comércio pela internet é um recurso que está sendo explorado por empreendedores variados, tais como redes varejistas, pequenos, médios e grandes empresários, prestadores de serviços, entre outros. O sucesso das lojas online se dá, principalmente, pela flexibilidade de horário que os consumidores têm para comprar e a possibilidade de atender clientes de todas as partes do país, muitas vezes do mundo, oferecendo, na maioria das vezes, produtos diferenciados dificilmente encontrados em lojas físicas.
Cabe aos donos de restaurantes oferecerem capacitação de qualidade à sua equipe. Trata-se de um valioso investimento, pois são os profissionais bem treinados que trarão lucro para a empresa. Por meio dos contínuos treinamentos, será possível encontrar talentos até então desconhecidos.
O produtor de alevinos dedica-se à reprodução, larvicultura, criação e comercialização de alevinos (após passarem por treinamento alimentar). Este último tem o objetivo de fazer com que os alevinos se alimentem com ração farelada balanceada (conforme a espécie). Tudo para facilitar o início da recria e a condução da engorda.
Junto a outros profissionais da área de hotelaria, a governanta ganha destaque nesse setor, por ser a principal responsável por gerenciar todas as tarefas do departamento de governança. “A governança é o departamento responsável pela arrumação dos apartamentos, pela administração da lavanderia e da rouparia e pela limpeza geral das áreas de circulação e sociais do hotel. Considerando que limpeza e organização são requisitos essenciais de qualidade, independentemente do tamanho e tipo do hotel, esse departamento assume grande relevância na captação e manutenção da clientela.”, afirma Luciana Rogéria Tebar, professora do Curso Online Treinamento de Governanta.
O step, que da tradução livre do inglês significa “degrau”, é uma aula que simula o subir e descer de um degrau de escada, na plataforma individual de treinamento, trabalhando, simultaneamente, membros superiores e inferiores. Por se tratar de uma atividade aeróbica, melhora o condicionamento físico, cardiovascular, auxilia na queima de gordura e tonifica o corpo de forma intensa e motivante. Exige uma base de conhecimentos específicos da atividade para poder aumentar gradativamente a complexidade e execução dos movimentos nas aulas.
O departamento de recepção é o departamento mais importante para o funcionamento de um hotel, pois ele se comunica com todos os outros departamentos. Lairson Lopes Sena, professor do Curso Online Treinamento e Reservas e Recepção, da Universidade Online de Viçosa – UOV, afirma que “A estrutura e a composição da recepção depende de vários fatores, como o tamanho e o tipo de hotel, da qualidade e da quantidade de serviços oferecidos, dentro outros.”.
Universidade Online de Viçosa © 2006 - 2024. Todos os direitos reservados
Rua Dr. João Alfredo, 130 - Bairro Ramos, Viçosa - MG / CEP: 36570-254
CNPJ: 21.183.196/0001-77