Dentre as pragas que atacam a cultura do coco (Cocos nucifera), destaca-se o ácaro da necrose, Aceria guerreronis. Esta praga danifica os frutos nos primeiros estágios de desenvolvimento, podendo acarretar perdas parciais ou totais na produção...
Ele pode ser considerado a fruta do verão. Num sol quente à beira-mar, a água-de-coco é rapidamente lembrada para matar a sede. E a verdade é que do coqueiro nada se perde. A fruta apresenta mil e uma utilidades que espantam quem só se delicia com a doçura da água ou com os diferentes...
O coco brasileiro é conhecido mundialmente e se tornou uma referência tropical do nosso país no exterior. Com boa produtividade durante o ano todo, mesmo apresentando variações de estação para estação, o cultivo do fruto é uma opção rentável para o produtor que conhecer bem as...
Depois de uma corrida pelo parque, nada como uma água de coco bem geladinha para matar a sede e manter o corpo hidratado. O hábito não poderia ser mais saudável, mas tem uma contraindicação: a casca do coco
Quem pensa em verão logo se lembra de água de coco. Essa bebida natural e saudável faz parte da cultura brasileira, sendo apreciada de uma ponta a outra do país. No entanto, nos últimos anos, a popularidade do produto atravessou fronteiras internacionais
O calor do verão sempre nos lembra querer sombra e água fresca, e, se a água for de coco, melhor ainda, geladinha é uma verdadeira delícia, mas não se resume somente ao seu sabor, a água, e o coco em si, têm diversas propriedades nutritivas que ajudam a hidratar e manter a
Na atualidade, as políticas públicas movimentam-se no sentido de garantir o acesso do deficiente à escola comum através da legislação. Porém, apenas a garantia ao acesso não é o suficiente para que a educação seja, efetivamente, inclusiva. A capacitação do professor e políticas de erradicação do preconceito para com o deficiente são estratégias fundamentais para o correto funcionamento do sistema inclusivo dentro da escola e, principalmente, na sociedade.
O vinho é uma bebida mundialmente apreciada. O aroma anuncia o sabor do vinho, que, quando em contato com as papilas gustativas, ativam nosso paladar e aguça-o. Antes de experimentá-lo, porém, devemos estar prontos para distinguir os variados tipos e saber com qual comida harmoniza cada um, para ter harmonia entre os sabores.
É possível perceber um destaque crescente às cervejas ditas artesanais. Bares tradicionais estão reservando um lugar somente para elas, estão sendo aberto estabelecimentos específicos, grandes marcas estão investindo na produção artesanal, além de milhares de pessoas que estão se tornando completamente apaixonadas pela cerveja considerada artesanal.
Rica em sais minerais, tais como sódio e potássio, a água de coco é diurética, antifebril, estimulante do apetite, anti-helmínticas (vermes intestinais), anti-inflamatória, antiartrítica e levemente calmante. E ainda serve como isotônicos após
Universidade Online de Viçosa © 2006 - 2024. Todos os direitos reservados
Rua Dr. João Alfredo, 130 - Bairro Ramos, Viçosa - MG / CEP: 36570-254
CNPJ: 21.183.196/0001-77