Curso Online Análise de Solo e Recomendação de Calagem e Adubação

Com Prof. Eurípedes Malavolta, Prof. Dr. Godofredo César Vitti, Prof. Dr. Heitor Cantarella, Prof. Dr. Jorge de Castro, Prof. José Luiz Duarte Coelho, Prof. Dr. Luiz Ignácio Prochnow e Prof. Moacyr Camponez

Tanto a falta de nutrientes quanto o excesso deles pode prejudicar o desenvolvimento das plantas, bem como a falta de correção do pH do solo que, no Brasil, tende a ser ácido. Assim, para o bom preparo da terra, é necessário conhecer seus componentes e características para oferecer a correta adubação aos cultivos, assim como a dosagem suficiente de calcário a ser aplicado. Com o Curso Análise de Solo e Recomendações de Calagem e Adubação, oferecido pela Universidade Online de Viçosa - UOV, você entenderá a importância do manejo químico do solo e aprenderá a coletar suas próprias amostras de terra a serem enviadas ao laboratório, a interpretação dos resultados das análises, além de contar com recomendações de calagem e adubação.

R$ 421,00 à vista ou em até 12x de R$ 35,08 sem juros no cartão
- Livro Digital (Download) - Serviços Educacionais:
Filmes Demonstrativos: 58 Minutos
Conteúdo Interativo: 373 Páginas
Exercícios Corrigidos
Avaliação
Certificado Digital
Certificado Impresso
Carga Horária: 60 Horas
Código: 45164
Início dos Estudos: Imediato
Duração: 180 Dias
ISBN: 978-85-7601-941-1

Formas de pagamento:
Formas de pagamento

Módulo 1 - O Solo

1.1. A origem dos solos

1.2. Perfil do solo

1.3. Composição do solo

1.4. Os organismos presentes no solo

1.5. Elementos essenciais

1.6. Características físico-químicas do solo

1.7. Dinâmica dos nutrientes no solo

1.8. A disponibilidade dos nutrientes no solo

1.9. Lei do mínimo

1.10. Lei dos incrementos decrescentes

1.11. Avaliação da fertilidade do solo

Exercícios do Módulo

Módulo 2 - Análise Química de Terra

2.1. Amostragem

2.2. Procedimentos de análise das amostras de solo no laboratório

2.3. Laudos técnicos

2.4. Coerência de resultados

2.5. Unidades utilizadas: sistema internacional de unidades

Exercícios do Módulo

Módulo 3 - Interpretação dos Resultados

3.1. Acidez do solo

3.2. Matéria orgânica

3.3. Fósforo (P) disponível

3.4. Potássio trocável

3.5. Sódio trocável

3.6. Cálcio e magnésio trocáveis

3.7. Alumínio trocável

3.8. Nitrogênio disponível

3.9. Enxofre disponível

3.10. Micronutrientes

3.11. Análise granulométrica (textura do solo)

Exercícios do Módulo

Módulo 4 - Recomendação de Calagem

4.1. Efeitos benéficos da calagem

4.2. Escolha do corretivo

4.3. Garantias dos corretivos de acidez

4.4. Reatividade do corretivo

4.5. Métodos de recomendação de calagem utilizados no Brasil

4.6. Cuidados importantes nas recomendações de calagem

4.7. Super calagem

4.8. Época e modo de aplicação do calcário

4.9. Exemplo de recomendação de calagem

4.10. Gesso agrícola

Exercícios do Módulo

Módulo 5 - Recomendação de Adubação

5.1. Adubação orgânica

5.2. Adubação química

5.3. Adubação de plantio e de cobertura

5.4. Exemplo de recomendação de adubação

Exercícios do Módulo

Prof. Eurípedes Malavolta

Pesquisador no Centro de Energia Nuclear na Agricultura. Pesquisador Associado na Universiade da Califórnia, Berkeley. Professor Visitante na Kearney Foundation of Soil Science. Engenheiro Agrônomo pela ESALQ. Principais áreas: nutrição mineral de plantas, fertilidade do solo, adubação e aspectos ambientais do uso de fertilizanes e corretivos.

Prof. Dr. Godofredo César Vitti

Doutor em Agronomia pela Universidade de São Paulo. Mestre em Agronomia pela UNESP. Engenheiro Agrônomo pela USP. Principais áreas: solos e nutrição de plantas, produção vegetal, adubos e adubação.

Prof. Dr. Heitor Cantarella

Doutor e Mestre em Agronomia pela Iowa State University. Engenheiro Agrônomo pela Universidade Estatual Paulista Júlio de Mesquita Filho. Principais áreas: fertilidade do solo, adubação e nutrição de culturas, uso de fertilizantes e produção de bioenergia.

Prof. Dr. Jorge de Castro Kiehl

Doutor em Agronomia pela Universidade de São Paulo - USP. Engenheiro Agrônomo pela USP. Pós-Doutorado pela University of California. Principais áreas: adubação nitrogenada, adubos nitrogenados, amônia anidra, fertilizantes nitrogrenados.

Prof. José Luiz Duarte Coelho

Mestre em Engenharia Agrícola pela Faculdade de Engenharia Agrícola Feagri/Unicamp. MBA em Gestão Empresarial e Agronegócio.Especialização em Gestão Empresarial e Marketing. Professor da ESALQ no Dep. de Engenharia de Biossistemas. Principais áreas: agronegócio, marketing, planejamento de produtos, mecanização agrícola.

Prof. Dr. Luiz Ignácio Prochnow

Doutor em Agronomia pela Universidade de São Paulo, Mestre em Ciências pela USP, graduação em Agronomia pela UNESP. Professor da Universidade de São Paulo. Principais áreas: fertilidade do solo, análise química de terra, fertilizantes fosfatados, adubação e acidez do solo.

Prof. Moacyr Oliveira Camponez do Brasil Sobrinho

Engenheiro Agrônomo pela Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz. Professor do Dep. de Ciências do Solo na ESALQ. Principais áreas: fertilidade do solo, nutrição e adubação de plantas, análise de nível de boro, adubos, fertilizantes.

  • Aqueles que desejam iniciar a aprendizagem nesta atividade, proprietários rurais, agricultores, técnicos agrícolas, engenheiros agrônomos, profissionais que já trabalham com análise de solo , mas querem se reciclar e demais interessados em buscar capacitação profissional.

O Certificado da Universidade Online de Viçosa - UOV é importante e reconhecido no mercado de trabalho.

Ao concluir o curso online, o aluno será submetido a uma avaliação final. Se aprovado, com média igual ou superior a 70%, o aluno poderá fazer a impressão do Certificado no próprio site da UOV. A Universidade Online de Viçosa é uma instituição afiliada mantenedora da ABED – Associação Brasileira de Educação a Distância.

Os Certificados são registrados, contendo todos os dados necessários para sua validação, como o título do curso, nome do aluno, carga horária, número do registro, assinaturas digitais do Diretor da UOV e do Chefe de Setor de Avaliação e Certificação. O Certificado emitido pela UOV tem validade para fins curriculares e em provas de títulos, como um certificado de capacitação ou qualificação profissional, respeitando a carga horária descrita, não podendo ser utilizado para outros fins, como curso técnico, graduação ou pós-graduação.

Qualquer pessoa ou empresa poderá checar a autenticidade do Certificado recebido pelo aluno. Clique aqui e acesse a página Autenticidade do Certificados.

Veja um exemplo ilustrativo do "Certificado de Conclusão de Curso da UOV":

Frente do certificado da UOV – Universidade Online de Viçosa Verso do certificado da UOV – Universidade Online de Viçosa

Veja o filme sobre como funciona o Curso UOV:

O conteúdo do Curso Online da Universidade Online de Viçosa - UOV é disponibilizado em sua totalidade na internet. O aluno pode acessá-lo de qualquer lugar sem dificuldades. São páginas digitais apresentando todas as diretrizes e sequências de estudos, conteúdo dos diversos módulos, filmes demonstrativos, atividades de revisão com exercícios propostos e corrigidos, em cada módulo, tabelas, gráficos, ilustrações e o teste para a avaliação final. Tudo é rapidamente visualizado, sendo necessária apenas a efetuação do login do aluno no site da Universidade Online de Viçosa - UOV.

Nos Cursos Online da UOV – Universidade Online de Viçosa, você encontra o que há de melhor no EAD – Ensino a Distância, no país. Os motivos são muitos, mas vamos destacar apenas alguns. Veja!

Professores Especializados

Professores Especializados

- Os cursos são elaborados por professores altamente especializados em suas áreas de atuação.

- Os professores escolhidos possuem grande experiência prática na área do curso e assinam um conteúdo de altíssima qualidade.

- Os professores estão presentes nos filmes, transmitindo informações ao aluno por meio de depoimentos e demonstrações claras dos processos ou das técnicas a serem ensinadas, o que é enfatizado em ilustrações especiais no conteúdo online.

Equipe Especial

Equipe Especial

Por trás de um Curso Online UOV, existem:

- Centenas de profissionais especializados e motivados, que têm como principal função apoiar e contribuir com os Professores na busca de soluções para facilitar a aprendizagem dos alunos.

- Um Conselho Editorial, que é um grupo constituído de profissionais altamente qualificados, com a importante responsabilidade de avaliar, propor melhorias e aprovar a liberação do curso dentro de um padrão otimizado para os alunos. O Conselho Editorial é que dá o tom e o respaldo para a uniformidade e manutenção da qualidade dos Cursos UOV.

- Especialistas nas mais diversas áreas, como: pedagogos, diretores de produção, diretores de fotografia, editores de vídeo, profissionais de computação gráfica e de tecnologia da informação, diagramadores de textos, revisores e redatores, trabalhando com irrestrita confiança de que os Cursos Online da UOV despertam sonhos e geram histórias de sucesso.

Curso com Metodologia Diferenciada

Curso com Metodologia Diferenciada

Os cursos se destacam, dentre os demais formatos, por serem objetivos, práticos, eficientes e por oferecerem um grande volume de informações, em um curto espaço de tempo.

O curso é totalmente online. Ele é constituído de um conteúdo interativo com filmes que mostram a prática, contendo, ainda, ilustrações especiais, animações e gráficos.

Ao estudar o curso, de tempo em tempo, há uma chamada para que o aluno assista a um filme específico do curso, complementando as informações do conteúdo online.

Em cada módulo, existem exercícios para fixação dos assuntos abordados e, no final do curso, há uma avaliação. Sendo aprovado na avaliação, o aluno terá direito a um Certificado de Conclusão de Curso, importante para o mercado de trabalho.

- “Uma imagem vale mais do que mil palavras.” É com base neste conceito que os cursos são elaborados. Assim, nos filmes, o aluno recebe informações diretamente do professor e é transportado, por meio de imagens, a uma realidade prática, mostrando exemplos de processos, de fabricação, de produção rural ou outro tema abordado. Um diferencial inigualável!

- O aluno estuda utilizando um computador, um laptop ou tablet no sistema android, em qualquer lugar que tenha internet com fio ou wireless.

- O aluno pode estudar em casa, na escola, na empresa, em qualquer horário.

- O aluno define o seu ritmo de estudos.

- O aluno faz um curso elaborado por uma Instituição com mais de 28 anos de experiência e sucesso, que capacitou mais de 1,4 milhão de alunos.

Tempo de Acesso

Tempo de Acesso

Ao fazer o Curso UOV, o aluno tem acesso ao Livro Digital que é disponibilizado para donwload. O aluno pode baixar o arquivo em seu computador, para uso permanente.

O conteúdo online, os filmes interativos, os exercícios e a avaliação final ficarão disponíveis por um período especificado nas informações de cada curso.

Avaliação dos Cursos

Avaliação dos Cursos

- Índice de alunos que julgaram o seu aproveitamento no curso ótimo ou bom: 91%.

- Índice de alunos que acharam que os cursos superaram ou atingiram suas expectativas: 98%.

- Índice de alunos que acharam a metodologia do curso, quanto ao processo ensino-aprendizagem, excelente ou boa: 94%.

Segurança nas Transações de Dados

Segurança nas Transações de Dados

Todas as transações envolvendo dados dos visitantes são criptografadas, proporcionando total segurança. O site da UOV é certificado pela GeoTrust Inc., uma das maiores empresas na área de segurança da informação no mundo atual.

Veja os depoimentos dos nossos alunos

Receba Mais Informações

A UOV garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Curso CPT: Curso Online Análise de Solo e Recomendação de Calagem e Adubação

Curso Online Análise de Solo e Recomendação de Calagem e Adubação

Matricular
R$ 421,00 à vista ou em até
12x de R$ 35,08
sem juros no cartão.
Fique por dentro das novidades! (Artigos, notícias, dicas, promoções e muito mais)

Universidade Online de Viçosa © 2006 - 2018. Todos os direitos reservados
Rua Dr. João Alfredo, 130 - Bairro Ramos, Viçosa - MG / CEP: 36570-254
CNPJ: 21.183.196/0001-77

Empresa Genuinamente Brasileira Empresa Genuinamente Brasileira
Atendimento Online
Ligamos para Você