Dentre outras preocupações dos agricultores, o solo é uma das principais, pois ele precisa, além de apresentar boas características, ter boa disponibilidade de nutrientes para promover o bom crescimento e correta nutrição de tudo o que for plantado nele. Tornar solos improdutivos em solos férteis é um enorme desafio na agricultura.
Ter uma horta caseira é o desejo de muitas pessoas que querem consumir alimentos mais saudáveis e, quem sabe, até mesmo orgânicos. O problema é que, atualmente, muitos moram em apartamentos e não têm espaço para cultivar hortaliças. Você sabia, então, que o terraço de sua casa, área muitas vezes inutilizada ou mal aproveitada, pode ser um excelente local para o cultivo de temperos, hortaliças e alguns legumes?
Originário do Brasil, o abacaxizeiro é uma planta de clima tropical, que produz um único fruto saboroso e de aroma intenso. O fruto é utilizado tanto para o consumo in natura quanto na industrialização, em diferentes formas: pedaços em calda, suco, pedaços cristalizados, geleias, licor, vinho, vinagre e aguardente.
O milho é um alimento muito versátil e que é consumido no mundo inteiro. Cultivar milho requer técnicas específicas e, assim como qualquer outra cultura, pode ter toda a sua produção prejudicada pelo aparecimento de pragas. Especificamente no cultivo do milho, essas são as principais pragas que causam danos às plantações:
A erosão é o processo de desgaste e sedimentação de uma superfície, seja de forma natural ou antrópica. Sob condições naturais, esse processo é bem lento e menos impactante, enquanto que, por meio da ação humana, ele é muito mais acelerado e, por isso, pode gerar enormes transtornos, para não dizer catástrofes.
Responsáveis por um dos pilares da economia brasileira, os agricultores são todos aqueles que trabalham nas fazendas, plantando, cultivando, colhendo e semeando alegria e qualidade de vida. Criado em 27 de julho de 1960, o dia do agricultor foi instituído pelo então presidente, Juscelino Kubitschek, em comemoração aos 100 anos de criação do ministério da Agricultura.
Manter uma horta em casa é uma excelente oportunidade para deixar sua casa com um ar mais vivo e trazem praticidade na hora de cozinhar. Além disso, as hortas verticais são uma forma sustentável de aproveitar as garrafas PET e outros materiais recicláveis.
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