A busca por sistemas agropecuários que sejam, ao mesmo tempo, produtivos, econômicos, intensivos e sustentáveis tem aumentado nos últimos tempos frente aos constantes acréscimos que se verificam no custo de produção. Juntar três atividades numa só é a proposta do sistema de Integração Lavoura, Pecuária e Eucalipto, que agrega diversificação de atividades, intensificação no uso da terra e sustentabilidade, além de aumentar a biodiversidade. A diversificação das atividades também permite a fixação do homem no campo devido ao melhor aproveitamento da mão de obra durante todo o ano. Com o Curso Online Integração Lavoura, Pecuária e Eucalipto, oferecido pela Universidade Online de Viçosa - UOV, você recebe todas as informações necessárias sobre os sistemas agrossilvipastoris, análise e correção do solo, bem como o preparo da área. Conhecerá também sobre a escolha da espécie agronômica, da forrageira e da espécie florestal. Obterá informações sobre o plantio, o manejo da área cultivada e a colheita dos grãos. Para finalizar aprenderá sobre o manejo do sistema agrossilvipastoril, podendo verificar os resultados obtidos.
A Universidade Online de Viçosa - UOV se uniu ao Centro de Produções Técnicas - CPT formando uma das maiores instituições de ensino a distância do país. Assim, você realiza seus estudos no Portal Cursos CPT, com uma tecnologia de ponta e ambiente totalmente seguro. CLIQUE NO BOTÃO MATRICULAR E ADQUIRA O CURSO NO PORTAL CURSOS CPT.
Formas de pagamento:
Módulo 1 - Os Sistemas Agrossilvipastoris
1.1. Introdução
1.2. A integração pecuária-floresta
1.3. Plantio direto consorciado
1.4. Escolha da área a ser implantada
1.5. Etapas da implantação do sistema
Exercícios do Módulo
Módulo 2 - Análise e Correção do Solo
2.1. Análise do solo
2.2. Coleta das amostras
2.3. Calagem
2.4. Fertilidade do solo
Exercícios do Módulo
Módulo 3 - Preparo da Área
3.1. Introdução
3.2. Controle de formigas cortadeiras
3.3. Dessecação
Exercícios do Módulo
Módulo 4 - Escolha da Espécie Agronômica
4.1. Introdução
4.2. Critérios de escolha
4.3. Alternativas possíveis
4.4. Resultados esperados
Exercícios do Módulo
Módulo 5 - Escolha da Forrageira
5.1. Introdução
5.2. Características das gramíneas
5.3. Critérios para escolha
Exercícios do Módulo
Módulo 6 - Escolha da Espécie Florestal
6.1. Introdução
6.2. Critérios de escolha
6.3. O eucalipto
Exercícios do Módulo
Módulo 7 - Plantio
7.1. Introdução
7.2. Período de plantio
7.3. Densidade de plantio
7.4. Semeio da espécie agrícola
7.5. Qualidade de sementes e semeio da forrageira
7.6. Plantio da espécie arbórea
Exercícios do Módulo
Módulo 8 - Manejo da Área Cultivada
8.1. Introdução
8.2. Manejo integrado de plantas daninhas e pragas
8.3. Adubação de cobertura
Exercícios do Módulo
Módulo 9 - Colheita dos Grãos
9.1. Introdução
9.2. Colheita
Exercícios do Módulo
Módulo 10 - Manejo do Sistema Agrossilvipastoril
10.1. Introdução
10.2. Manejo da pastagem após a recuperação
10.3. Desrama e desbaste das árvores
Exercícios do Módulo
Módulo 11 - Resultados Esperados
Exercícios do Módulo
Prof. Dr. Lino Roberto Ferreira
O cultivo integrado e o controle de plantas daninhas tolerantes a herbicidas são as principais preocupações do Prof. Lino, Engenheiro Agrônomo, Mestre e Doutor em Fitotecnia pela UFV e pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho - UNESP. O premiadíssimo professor foi honrado com a Medalha de Ouro Peter Henry Rolfs por Mérito em Extensão Rural e recebeu a Comenda Antônio Secundino de São José pelos projetos já desenvolvidos na área de agricultura e pecuária.
Prof. Dr. Silvio Nolasco de Oliveira Neto
Engenheiro Florestal, Mestre e Doutor em Ciência Florestal pela Universidade Federal de Viçosa, o Prof. Silvio tem larga experiência na área de recursos florestais e engenharia florestal, principalmente em métodos de classificação ecológica, mapeamento de clima e regiões ecológicas, zoneamento ecológico, agrossilvicultura e silvicultura, planejamento e implantação de sistemas agroflorestais, povoamentos florestais.
O Certificado da Universidade Online de Viçosa - UOV é importante e reconhecido no mercado de trabalho.
Ao concluir o curso online, o aluno será submetido a uma avaliação final. Se aprovado, com média igual ou superior a 70%, o aluno poderá fazer a impressão do Certificado no próprio site da UOV. A Universidade Online de Viçosa é uma instituição afiliada mantenedora da ABED – Associação Brasileira de Educação a Distância.
Os Certificados são registrados, contendo todos os dados necessários para sua validação, como o título do curso, nome do aluno, carga horária, número do registro, assinaturas digitais do Diretor da UOV e do Chefe de Setor de Avaliação e Certificação. O Certificado emitido pela UOV tem validade para fins curriculares e em provas de títulos, como um certificado de capacitação ou qualificação profissional, respeitando a carga horária descrita, não podendo ser utilizado para outros fins, como curso técnico, graduação ou pós-graduação.
Qualquer pessoa ou empresa poderá checar a autenticidade do Certificado recebido pelo aluno. Clique aqui e acesse a página Autenticidade do Certificados.
Veja um exemplo ilustrativo do "Certificado de Conclusão de Curso da UOV":
Veja o filme sobre como funciona o Curso UOV:
O conteúdo do Curso Online da Universidade Online de Viçosa - UOV é disponibilizado em sua totalidade na internet. O aluno pode acessá-lo de qualquer lugar sem dificuldades. São páginas digitais apresentando todas as diretrizes e sequências de estudos, conteúdo dos diversos módulos, filmes demonstrativos, atividades de revisão com exercícios propostos e corrigidos, em cada módulo, tabelas, gráficos, ilustrações e o teste para a avaliação final. Tudo é rapidamente visualizado, sendo necessária apenas a efetuação do login do aluno no site da Universidade Online de Viçosa - UOV.
Nos Cursos Online da UOV – Universidade Online de Viçosa, você encontra o que há de melhor no EAD – Ensino a Distância, no país. Os motivos são muitos, mas vamos destacar apenas alguns. Veja!
- Os cursos são elaborados por professores altamente especializados em suas áreas de atuação.
- Os professores escolhidos possuem grande experiência prática na área do curso e assinam um conteúdo de altíssima qualidade.
- Os professores estão presentes nos filmes, transmitindo informações ao aluno por meio de depoimentos e demonstrações claras dos processos ou das técnicas a serem ensinadas, o que é enfatizado em ilustrações especiais no conteúdo online.
Por trás de um Curso Online UOV, existem:
- Centenas de profissionais especializados e motivados, que têm como principal função apoiar e contribuir com os Professores na busca de soluções para facilitar a aprendizagem dos alunos.
- Um Conselho Editorial, que é um grupo constituído de profissionais altamente qualificados, com a importante responsabilidade de avaliar, propor melhorias e aprovar a liberação do curso dentro de um padrão otimizado para os alunos. O Conselho Editorial é que dá o tom e o respaldo para a uniformidade e manutenção da qualidade dos Cursos UOV.
- Especialistas nas mais diversas áreas, como: pedagogos, diretores de produção, diretores de fotografia, editores de vídeo, profissionais de computação gráfica e de tecnologia da informação, diagramadores de textos, revisores e redatores, trabalhando com irrestrita confiança de que os Cursos Online da UOV despertam sonhos e geram histórias de sucesso.
Os cursos se destacam, dentre os demais formatos, por serem objetivos, práticos, eficientes e por oferecerem um grande volume de informações, em um curto espaço de tempo.
O curso é totalmente online. Ele é constituído de um conteúdo interativo com filmes que mostram a prática, contendo, ainda, ilustrações especiais, animações e gráficos.
Ao estudar o curso, de tempo em tempo, há uma chamada para que o aluno assista a um filme específico do curso, complementando as informações do conteúdo online.
Em cada módulo, existem exercícios para fixação dos assuntos abordados e, no final do curso, há uma avaliação. Sendo aprovado na avaliação, o aluno terá direito a um Certificado de Conclusão de Curso, importante para o mercado de trabalho.
- “Uma imagem vale mais do que mil palavras.” É com base neste conceito que os cursos são elaborados. Assim, nos filmes, o aluno recebe informações diretamente do professor e é transportado, por meio de imagens, a uma realidade prática, mostrando exemplos de processos, de fabricação, de produção rural ou outro tema abordado. Um diferencial inigualável!
- O aluno estuda utilizando um computador, um laptop ou tablet no sistema android, em qualquer lugar que tenha internet com fio ou wireless.
- O aluno pode estudar em casa, na escola, na empresa, em qualquer horário.
- O aluno define o seu ritmo de estudos.
- O aluno faz um curso elaborado por uma Instituição com mais de 28 anos de experiência e sucesso, que capacitou mais de 1,4 milhão de alunos.
Ao fazer o Curso UOV, o aluno tem acesso ao Livro Digital que é disponibilizado para download. O aluno pode baixar o arquivo em seu computador, para uso permanente.
O conteúdo online, os filmes interativos, os exercícios e a avaliação final ficarão disponíveis por um período especificado nas informações de cada curso.
- Índice de alunos que julgaram o seu aproveitamento no curso ótimo ou bom: 91%.
- Índice de alunos que acharam que os cursos superaram ou atingiram suas expectativas: 98%.
- Índice de alunos que acharam a metodologia do curso, quanto ao processo ensino-aprendizagem, excelente ou boa: 94%.
Todas as transações envolvendo dados dos visitantes são criptografadas, proporcionando total segurança. O site da UOV é certificado pela GeoTrust Inc., uma das maiores empresas na área de segurança da informação no mundo atual.
Curso Online Análise de Solo e Recomendação de Calagem e Adubação Com Prof. Eurípedes Malavolta, Prof. Dr. Godofredo César Vitti, Prof. Dr. Heitor Cantarella...
Curso Online Produção de Milho em Pequenas Propriedades Com Prof. Dr. Glauco Vieira, Prof. Dr. João Carlos Cardoso, Prof. Dr. Heitor Cantarella...
Curso Online Controle de Cupins em Áreas Agrícolas Com Prof. Dr. Og Francisco de Souza, Prof. Dr. João Carlos Cardoso, Prof. Dr. Heitor Cantarella...
Curso Online Cultivo de Seringueira para Produção de Borracha Natural Com Prof. Dr. Adonias de Castro, Prof. Dr. João Carlos Cardoso, Prof. Dr. Heitor Cantarella...
Universidade Online de Viçosa © 2006 - 2021. Todos os direitos reservados
Rua Dr. João Alfredo, 130 - Bairro Ramos, Viçosa - MG / CEP: 36570-254
CNPJ: 21.183.196/0001-77