Curso Online Como Montar e Operar uma Pequena Fábrica de Vegetais Desidratados

Com Prof. Pedro Meloni e Prof. Dr. Paulo Stringheta

Com a finalidade de conservar alimentos por um tempo maior e ainda aproveitar aqueles vegetais que seriam descartados por não se adequarem ao padrão de comercialização in natura, a desidratação é uma técnica que vem se popularizando e ganhando o mercado consumidor cada vez mais, apresentando-se, assim, como um ótimo investimento. Pensando nisso, a Universidade Online de Viçosa - UOV elaborou o Curso Como Montar e Operar uma Pequena Fábrica de Vegetais Desidratados. Com ele, é possível aprender sobre as vantagens dos alimentos desidratados, considerações gerais para o projeto da fábrica, máquinas e equipamentos necessários, processo de produção, embalagem, comercialização e muito mais.

A Universidade Online de Viçosa - UOV se uniu ao Centro de Produções Técnicas - CPT formando uma das maiores instituições de ensino a distância do país. Assim, você realiza seus estudos no Portal Cursos CPT, com uma tecnologia de ponta e ambiente totalmente seguro. CLIQUE NO BOTÃO MATRICULAR E ADQUIRA O CURSO NO PORTAL CURSOS CPT.

20% DE DESCONTO
De R$ 562,00 por R$ 449,60 à vista ou em até 12x de R$ 37,47 sem juros no cartão
- Livro Digital (Download) - Serviços Educacionais:
Exercícios Corrigidos
Avaliação
Certificado Digital
Certificado Impresso
Código: 45200
Início dos Estudos: Imediato
Duração: 1095 Dias
ISBN: 978-85-466-0058-8

Formas de pagamento:
Formas de pagamento

Módulo 1 - Vantagens dos Alimentos Desidratados


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

1.1. Considerações sobre a matéria-prima


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

1.2. Variedade


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

1.3. Local de plantio


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

Exercícios do Módulo

Módulo 2 - Instalações da Fábrica


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

2.1. Localização


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

2.2. Considerações gerais para o projeto


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

2.3. Detalhes gerais de construção e instalação


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

Exercícios do Módulo

Módulo 3 - Máquinas e Equipamentos


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

3.1. Equipamentos


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

Exercícios do Módulo

Módulo 4 - Higiene


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

4.1. Pessoal


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

4.2. Em caso de doença


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

4.3. Hábitos higiênicos


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

4.4. Higienização das mãos


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

4.5. Uniforme


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

4.6. Utilização de luvas descartáveis


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

4.7. Treinamento


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

4.8. Pessoas estranhas ao setor de produção


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

4.9. Remoção do lixo


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

4.10. Higiene de equipamentos e utensílios


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

Exercícios do Módulo

Módulo 5 - Processo de Produção


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

5.1. Maturação, cultivo e colheita


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

5.2. Transporte


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

5.3. Recepção, manuseio e armazenamento


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

5.4. Lavagem


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

5.5. Seleção e preparo


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

5.6. Branqueamento


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

5.7. Desidratação


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

5.8. Embalagem


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

Exercícios do Módulo

Módulo 6 - Desidratação da Cenoura


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

6.1. Fluxograma para processamento de cenoura desidratada


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

6.2. Descrição do processo


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

Exercícios do Módulo

Módulo 7 - Desidratação da Vagem


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

7.1. Fluxograma para processamento de vagem desidratada


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

7.2. Descrição do processo


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

Exercícios do Módulo

Módulo 8 - Desidratação do Pimentão


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

8.1. Fluxograma para processamento de pimentão-verde desidratado


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

8.2. Descrição do processo


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

Exercícios do Módulo

Módulo 9 - Desidratação da Cebola


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

9.1. Fluxograma para processamento de cebola desidratada


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

9.2. Descrição do processo


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

Exercícios do Módulo

Módulo 10 - Comercialização


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

10.1. Pesquisa de mercado


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

10.2. Dicas


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

Exercícios do Módulo

Módulo 11 - Aspectos Financeiros


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

11.1. Depreciação sobre investimento fixo


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

11.2. Custo fixo mensal


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

11.3. Mão de obra direta


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

11.4. Material direto


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

11.5. Custo total e unitário de produção


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

11.6. Composição do preço de venda


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

11.7. Receita operacional mensal


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

11.8. Resultados operacionais


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

11.9. Cálculo do capital de giro


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

11.10. Investimento inicial


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

Exercícios do Módulo

Prof. Pedro Luis Santos Meloni

Engenheiro Agrícola. Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos. Diretor da Meloni Consultoria Ltda.

Prof. Dr. Paulo César Stringheta

Engenheiro Agrônomo. Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa. Doutor em Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas. Membro do conselho editorial da Revista CEPPA da UFPR, e da Revista Brasileira de Ciências Farmacêuticas da USP. Editor da Revista Brasileira de Corantes Naturais da Sociedade Brasileira de Corantes Naturais. Vice-Presidente da SBCTA - Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos. Membro da CTCAF – ANVISA, do Conselho de Administração e Científico do ILSI-Brasil, do Comitê Assessor do CNPq na área de Ciência de Alimentos e da Câmara de Assessoramento da FAPEMIG-MG. Bolsista 1B do CNPq. Professor Titular da Universidade Federal de Viçosa. Tem grande experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos.

  • Pequenos e médios produtores rurais que querem montar e operar uma pequena fábrica de vegetais desidratados.
  • Aqueles que já estão produzindo, mas desejam aprimorar as técnicas, melhorar a qualidade e produtividade.
  • Cooperativas de pequenos e médios produtores, técnicos agrícolas, engenheiros agrônomos, extensionistas e empreendedores que desejam reciclar e ampliar seus conhecimentos nesta área.

O Certificado da Universidade Online de Viçosa - UOV é importante e reconhecido no mercado de trabalho.

Ao concluir o curso online, o aluno será submetido a uma avaliação final. Se aprovado, com média igual ou superior a 70%, o aluno poderá fazer a impressão do Certificado no próprio site da UOV. A Universidade Online de Viçosa é uma instituição afiliada mantenedora da ABED – Associação Brasileira de Educação a Distância.

Os Certificados são registrados, contendo todos os dados necessários para sua validação, como o título do curso, nome do aluno, carga horária, número do registro, assinaturas digitais do Diretor da UOV e do Chefe de Setor de Avaliação e Certificação. O Certificado emitido pela UOV tem validade para fins curriculares e em provas de títulos, como um certificado de capacitação ou qualificação profissional, respeitando a carga horária descrita, não podendo ser utilizado para outros fins, como curso técnico, graduação ou pós-graduação.

Qualquer pessoa ou empresa poderá checar a autenticidade do Certificado recebido pelo aluno. Clique aqui e acesse a página Autenticidade do Certificados.

Veja um exemplo ilustrativo do "Certificado de Conclusão de Curso da UOV":

Frente do certificado da UOV – Universidade Online de Viçosa Verso do certificado da UOV – Universidade Online de Viçosa

Veja o filme sobre como funciona o Curso UOV:

O conteúdo do Curso Online da Universidade Online de Viçosa - UOV é disponibilizado em sua totalidade na internet. O aluno pode acessá-lo de qualquer lugar sem dificuldades. São páginas digitais apresentando todas as diretrizes e sequências de estudos, conteúdo dos diversos módulos, filmes demonstrativos, atividades de revisão com exercícios propostos e corrigidos, em cada módulo, tabelas, gráficos, ilustrações e o teste para a avaliação final. Tudo é rapidamente visualizado, sendo necessária apenas a efetuação do login do aluno no site da Universidade Online de Viçosa - UOV.

Nos Cursos Online da UOV – Universidade Online de Viçosa, você encontra o que há de melhor no EAD – Ensino a Distância, no país. Os motivos são muitos, mas vamos destacar apenas alguns. Veja!

Professores Especializados

Professores Especializados

- Os cursos são elaborados por professores altamente especializados em suas áreas de atuação.

- Os professores escolhidos possuem grande experiência prática na área do curso e assinam um conteúdo de altíssima qualidade.

- Os professores estão presentes nos filmes, transmitindo informações ao aluno por meio de depoimentos e demonstrações claras dos processos ou das técnicas a serem ensinadas, o que é enfatizado em ilustrações especiais no conteúdo online.

Equipe Especial

Equipe Especial

Por trás de um Curso Online UOV, existem:

- Centenas de profissionais especializados e motivados, que têm como principal função apoiar e contribuir com os Professores na busca de soluções para facilitar a aprendizagem dos alunos.

- Um Conselho Editorial, que é um grupo constituído de profissionais altamente qualificados, com a importante responsabilidade de avaliar, propor melhorias e aprovar a liberação do curso dentro de um padrão otimizado para os alunos. O Conselho Editorial é que dá o tom e o respaldo para a uniformidade e manutenção da qualidade dos Cursos UOV.

- Especialistas nas mais diversas áreas, como: pedagogos, diretores de produção, diretores de fotografia, editores de vídeo, profissionais de computação gráfica e de tecnologia da informação, diagramadores de textos, revisores e redatores, trabalhando com irrestrita confiança de que os Cursos Online da UOV despertam sonhos e geram histórias de sucesso.

Curso com Metodologia Diferenciada

Curso com Metodologia Diferenciada

Os cursos se destacam, dentre os demais formatos, por serem objetivos, práticos, eficientes e por oferecerem um grande volume de informações, em um curto espaço de tempo.

O curso é totalmente online. Ele é constituído de um conteúdo interativo com filmes que mostram a prática, contendo, ainda, ilustrações especiais, animações e gráficos.

Ao estudar o curso, de tempo em tempo, há uma chamada para que o aluno assista a um filme específico do curso, complementando as informações do conteúdo online.

Em cada módulo, existem exercícios para fixação dos assuntos abordados e, no final do curso, há uma avaliação. Sendo aprovado na avaliação, o aluno terá direito a um Certificado de Conclusão de Curso, importante para o mercado de trabalho.

- “Uma imagem vale mais do que mil palavras.” É com base neste conceito que os cursos são elaborados. Assim, nos filmes, o aluno recebe informações diretamente do professor e é transportado, por meio de imagens, a uma realidade prática, mostrando exemplos de processos, de fabricação, de produção rural ou outro tema abordado. Um diferencial inigualável!

- O aluno estuda utilizando um computador, um laptop ou tablet no sistema android, em qualquer lugar que tenha internet com fio ou wireless.

- O aluno pode estudar em casa, na escola, na empresa, em qualquer horário.

- O aluno define o seu ritmo de estudos.

- O aluno faz um curso elaborado por uma Instituição com mais de 28 anos de experiência e sucesso, que capacitou mais de 1,4 milhão de alunos.

Tempo de Acesso

Tempo de Acesso

Ao fazer o Curso UOV, o aluno tem acesso ao Livro Digital que é disponibilizado para download. O aluno pode baixar o arquivo em seu computador, para uso permanente.

O conteúdo online, os filmes interativos, os exercícios e a avaliação final ficarão disponíveis por um período especificado nas informações de cada curso.

Avaliação dos Cursos

Avaliação dos Cursos

- Índice de alunos que julgaram o seu aproveitamento no curso ótimo ou bom: 91%.

- Índice de alunos que acharam que os cursos superaram ou atingiram suas expectativas: 98%.

- Índice de alunos que acharam a metodologia do curso, quanto ao processo ensino-aprendizagem, excelente ou boa: 94%.

Segurança nas Transações de Dados

Segurança nas Transações de Dados

Todas as transações envolvendo dados dos visitantes são criptografadas, proporcionando total segurança. O site da UOV é certificado pela GeoTrust Inc., uma das maiores empresas na área de segurança da informação no mundo atual.

Quem comprou este curso, comprou também

Curso Online Processamento Mínimo de Frutos e Hortaliças

Curso Online Processamento Mínimo de Frutos e Hortaliças Com Prof.ª Dr.ª Maria Isabel Chitarra

20% DE DESCONTO
De R$ 483,00 por R$ 386,40 à vista ou em até 12x de R$ 32,20 sem juros no cartão

Curso Online Como Montar uma Pequena Fábrica de Frutas Desidratadas

Curso Online Como Montar uma Pequena Fábrica de Frutas Desidratadas Com Prof. Pedro Meloni

20% DE DESCONTO
De R$ 498,00 por R$ 398,40 à vista ou em até 12x de R$ 33,20 sem juros no cartão

Curso Online Produção de Brotos Comestíveis

Curso Online Produção de Brotos Comestíveis Com Prof. Dr. Rogério Vieira

20% DE DESCONTO
De R$ 498,00 por R$ 398,40 à vista ou em até 12x de R$ 33,20 sem juros no cartão

Curso Online Cultivo de Urucum e Produção de Corantes Naturais

Curso Online Cultivo de Urucum e Produção de Corantes Naturais Com Prof. Dr. Abel Rebouças de São José

20% DE DESCONTO
De R$ 498,00 por R$ 398,40 à vista ou em até 12x de R$ 33,20 sem juros no cartão

Receba Mais Informações

Se preferir, clique aqui e mande-nos um WhatsApp.
A UOV garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Curso CPT: Curso Online Como Montar e Operar uma Pequena Fábrica de Vegetais Desidratados

Curso Online Como Montar e Operar uma Pequena Fábrica de Vegetais Desidratados

Matricular
De R$ 562,00 por
R$ 449,60 à vista ou em até 12x de R$ 37,47
sem juros no cartão + frete.
Fique por dentro das novidades! (Artigos, notícias, dicas, promoções e muito mais)

Universidade Online de Viçosa © 2006 - 2020. Todos os direitos reservados
Rua Dr. João Alfredo, 130 - Bairro Ramos, Viçosa - MG / CEP: 36570-254
CNPJ: 21.183.196/0001-77

Empresa Genuinamente Brasileira Empresa Genuinamente Brasileira
Atendimento Online
Ligamos para Você