Frango brasileiro em boas condições sanitárias

Número de toneladas de carne de frango inspecionada chega a 87% do total produzido

No Brasil, 10,7 milhões de toneladas de frango foram abatidas em boas condições sanitárias só em 2010

O Brasil produz e exporta milhares de toneladas de frango todos os anos. Para garantir a boa qualidade do alimento, a carne precisa ser inspecionada, e isso o Brasil tem feito de maneira satisfatória.

De acordo com a APINCO – Associação Brasileira de Produtores de Pinto de Corte, em 2010, o número de frangos criados chegou a mais 5,7 bilhões de cabeças, totalizando 12,3 milhões de toneladas de carne. Desse número, 87% da produção passou pela inspeção sanitária, como averiguou o IBGE, correspondendo a 10,7 milhões de toneladas de frango abatido nas condições de higiene exigidas pelo mercado.

O alto número de animais que passou pela inspeção sanitária, a qual pode ser realizada por agentes municipais, estaduais ou federais, ficou concentrado em poucas regiões. Oitenta por cento dos frangos inspecionados advém de 5 estados brasileiros: Paraná (25,5% da quantidade total), Santa Catarina (19,3%), São Paulo (14,4%), Rio Grande do Sul (13,6%) e Minas Gerais (7,2%).

Desses estados, o que mais obteve crescimento nos índices de animais inspecionados foi o Espírito Santo, que obteve a marca de 76,1% a mais que em 2009. A média nacional também aumentou 7,6%.

Lembrete: Invista na avicultura matriculando-se no curso de Criação de Frango de Corte, da UOV - Universidade Online de Viçosa. No material você encontra todas as etapas de criação dos animais, conhece os principais cuidados que eles requerem e as múltiplas opções de comercialização. Não perca tempo, adquira logo o curso e faça parte do time de avicultores de sucesso!

Por: Lorena Tolomelli

Deixe seu comentário!

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

Receba Mais Informações

Se preferir, clique aqui e mande-nos um WhatsApp.
A UOV garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Fique por dentro das novidades! (Artigos, notícias, dicas, promoções e muito mais)

Universidade Online de Viçosa © 2006 - 2024. Todos os direitos reservados
Rua Dr. João Alfredo, 130 - Bairro Ramos, Viçosa - MG / CEP: 36570-254
CNPJ: 21.183.196/0001-77

Empresa Genuinamente Brasileira Empresa Genuinamente Brasileira
Atendimento Online
Ligamos para Você