O futuro da carne de frango

Ave está garantida na mesa e nas exportações brasileiras, com projeção de superar a oferta de carne da China até 2012

Até 2020, o consumo de frango será mais da metade do total das três carnes

A carne de frango é a mais utilizada pelos brasileiros. Em 2010, o consumo da ave correspondeu a 46,83% do total, enquanto a carne bovina obteve 37,40% da preferência e a suína, 15,77% (dados preliminares). O mercado de frango de corte está aquecido, e as perspectivas para o futuro são ainda melhores.

Seguindo a taxa de aumento que a produção vem obtendo e o valor esperado para 2011, 5%, o Brasil supera a China nas exportações do alimento até 2012. Se essa linha de crescimento for mantida, podemos ultrapassar inclusive o líder de exportações, os Estados Unidos, nos últimos anos da presente década.

Além disso, de acordo com as projeções da Assessoria de Gestão Estratégica do Ministério da Agricultura, o consumo do frango tende a aumentar em relação ao de outras carnes com o passar dos anos. A utilização da ave para a alimentação deverá corresponder a mais da metade do consumo das três carnes (suína, bovina e de frango) até 2020, chegando a atingir um número correspondente a soma das outras duas.

Com tantos números favoráveis à avicultura, investir na atividade pode ser uma boa estratégia. Para conhecer o mercado da atividade, como devem ser as construções, os materiais e equipamentos mais apropriados, a preparação da cama, os sistemas de produção, o manejo dos animais, entre outras informações, basta se matricular no curso de Criação de Frangos de Corte, organizado pela UOV - Universidade Online de Viçosa. Nele, é possível aprender todas as etapas da produção, desde a montagem da granja até o abate e opções de comercialização. Uma boa oportunidade de negócio e de lucro em um futuro próximo.

Por: Lorena Tolomelli

Deixe seu comentário!

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

Receba Mais Informações

Se preferir, clique aqui e mande-nos um WhatsApp.
A UOV garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Fique por dentro das novidades! (Artigos, notícias, dicas, promoções e muito mais)

Universidade Online de Viçosa © 2006 - 2024. Todos os direitos reservados
Rua Dr. João Alfredo, 130 - Bairro Ramos, Viçosa - MG / CEP: 36570-254
CNPJ: 21.183.196/0001-77

Empresa Genuinamente Brasileira Empresa Genuinamente Brasileira
Atendimento Online
Ligamos para Você