Curso Passo a Passo para se Obter Café de Qualidade

Com Prof. Dr. Mauri Martins Teixeira, Prof. Dr. Daniel Marçal de Queiroz e Prof. Dr. Francisco de Assis Carvalho Pinto

A qualidade do café encontra-se associada às condições de clima e solo, onde as lavouras encontram-se implantadas, e às formas de pré-processamento do produto.

Todo café, independente de onde é produzido, quando na planta, possui um bom nível de qualidade. Porém, as operações praticadas no momento da colheita, do transporte, do pré-processamento e do armazenamento, se não forem realizadas com muito critério e conhecimentos técnicos, poderão causar grandes perdas na qualidade do café.

Neste curso, são apresentadas as principais técnicas e os cuidados necessários para se obter café de alta qualidade.

Curso produzido no âmbito do convênio entre o CEE - UFV/CPT.

A Universidade Online de Viçosa - UOV se uniu ao Centro de Produções Técnicas - CPT formando uma das maiores instituições de ensino a distância do país. Assim, você realiza seus estudos no Portal Cursos CPT, com uma tecnologia de ponta e ambiente totalmente seguro. CLIQUE NO BOTÃO MATRICULAR E ADQUIRA O CURSO NO PORTAL CURSOS CPT.

20% DE DESCONTO
De R$ 893,00 por R$ 714,40 à vista ou em até 12x de R$ 59,53 sem juros no cartão
- Livro Digital (Download) - Serviços Educacionais:
Exercícios Corrigidos
Avaliação
Certificado Digital
Certificado Impresso
Código: 45476
Início dos Estudos: Imediato
Duração: 365 Dias
ISBN: 978-85-466-0161-5

Formas de pagamento:
Formas de pagamento

Módulo 1 - Aspectos Gerais do Café

1.1. Expansão geográfica do café

1.2. Descrição da planta de café

1.3. Classificação botânica do café

1.4. Ponto ideal de colheita do café

1.5. Fatores que facilitam a produção de café de qualidade

Exercícios do Módulo

Módulo 2 - Classificação do Café

2.1. Vocabulário para a caracterização dos cafés especiais

2.2. Método de análise sensorial dos cafés especiais: SCAA

2.3. Classificação do café quanto ao tipo

2.4. Classificação do café quanto ao tipo de bebida

2.5. Classificação do café quanto às características de qualidade do produto

Exercícios do Módulo

Módulo 3 - Colheita do Café

3.1. Colheita manual

3.2. Colheita semimecanizada

3.3. Colheita escalonada ou parcelada

3.4. Colheita mecanizada

3.5. Colheita supermecanizada

3.6. Arruação e varrição

3.7. Derriça do café

3.8. Recolhimento e abanação do café derriçado

3.9. Colhedoras combinadas de arrasto

3.10. Colhedoras combinadas automotrizes

Exercícios do Módulo

Módulo 4 - Transporte e Recepção do Café

Exercícios do Módulo

Módulo 5 - Pré-Processamento do Café

5.1. Moegas de recepção do café

5.2. Lavador

5.3. Processamento do café por via úmida

5.4. Sistema de descascamento do café cereja

5.5. Desmucilagem dos cerejas descascados

5.6. Despolpamento dos cerejas descascados

5.7. Processamento e qualidade de frutos verdes de café

5.8. Secagem do café

Exercícios do Módulo

Módulo 6 - Armazenagem do Café

6.1. Armazenamento em tulhas (a granel)

6.2. Armazenamento do café em armazéns (convencional)

Exercícios do Módulo

Módulo 7 - Mercado dos cafés de qualidade

Exercícios do Módulo

Prof. Dr. Mauri Martins Teixeira

Engenheiro Agrônomo pela Universidade Federal de Viçosa - UFV. Mestre em Engenharia pela UFV. Doutor em Agronomia - Ingenieria Rural- pela Universidad Politécnica de Madrid - Espanha. Principais áreas: fitossanidade, proteção de plantas, engenharia de aplicação de defensivos agrícolas, mecanização agrícola, armazenagem e processamento de produtos agrícolas.

Prof. Dr. Daniel Marçal de Queiroz

Engenheiro Agrícola pela Universidade Estadual de Campinas - UNICAMP. Mestre em Engenharia Agrícola pela Universidade Federal de Viçosa - UFV. Doutor em Engenharia Agrícola e Biológica pela Purdue University - EUA. Principais áreas: engenharia agrícola e mecanização agrícola.

Prof. Dr. Francisco de Assis Carvalho Pinto

Engenheiro Agrícola pela Universidade Federal de Viçosa - UFV. Mestre em Engenharia Agrícola pela UFV. Doutor em Engenharia Agrícola pela University of Illinois - EUA. Principais áreas: engenharia agrícola, agricultura de precisão, visão artificial, processamento de imagens, simulação e máquinas agrícolas.

Assista a um trecho do filme que acompanha o Curso UOV

  • Agricultores rurais que querem iniciar a atividade com produção de café, produtores rurais, funcionários da empresa rural, técnicos agrícolas, engenheiros agrônomos que prestam consultoria na área e demais interessados em buscar capacitação profissional.

O Certificado da Universidade Online de Viçosa - UOV é importante e reconhecido no mercado de trabalho.

Ao concluir o curso online, o aluno será submetido a uma avaliação final. Se aprovado, com média igual ou superior a 70%, o aluno poderá fazer a impressão do Certificado no próprio site da UOV. A Universidade Online de Viçosa é uma instituição afiliada mantenedora da ABED – Associação Brasileira de Educação a Distância.

Os Certificados são registrados, contendo todos os dados necessários para sua validação, como o título do curso, nome do aluno, carga horária, número do registro, assinaturas digitais do Diretor da UOV e do Chefe de Setor de Avaliação e Certificação. O Certificado emitido pela UOV tem validade para fins curriculares e em provas de títulos, como um certificado de capacitação ou qualificação profissional, respeitando a carga horária descrita, não podendo ser utilizado para outros fins, como curso técnico, graduação ou pós-graduação.

Qualquer pessoa ou empresa poderá checar a autenticidade do Certificado recebido pelo aluno. Clique aqui e acesse a página Autenticidade do Certificados.

Veja um exemplo ilustrativo do "Certificado de Conclusão de Curso da UOV":

Frente do certificado da UOV – Universidade Online de Viçosa Verso do certificado da UOV – Universidade Online de Viçosa

Veja o filme sobre como funciona o Curso UOV:

O conteúdo do Curso Online da Universidade Online de Viçosa - UOV é disponibilizado em sua totalidade na internet. O aluno pode acessá-lo de qualquer lugar sem dificuldades. São páginas digitais apresentando todas as diretrizes e sequências de estudos, conteúdo dos diversos módulos, filmes demonstrativos, atividades de revisão com exercícios propostos e corrigidos, em cada módulo, tabelas, gráficos, ilustrações e o teste para a avaliação final. Tudo é rapidamente visualizado, sendo necessária apenas a efetuação do login do aluno no site da Universidade Online de Viçosa - UOV.

Nos Cursos Online da UOV – Universidade Online de Viçosa, você encontra o que há de melhor no EAD – Ensino a Distância, no país. Os motivos são muitos, mas vamos destacar apenas alguns. Veja!

Professores Especializados

Professores Especializados

- Os cursos são elaborados por professores altamente especializados em suas áreas de atuação.

- Os professores escolhidos possuem grande experiência prática na área do curso e assinam um conteúdo de altíssima qualidade.

- Os professores estão presentes nos filmes, transmitindo informações ao aluno por meio de depoimentos e demonstrações claras dos processos ou das técnicas a serem ensinadas, o que é enfatizado em ilustrações especiais no conteúdo online.

Equipe Especial

Equipe Especial

Por trás de um Curso Online UOV, existem:

- Centenas de profissionais especializados e motivados, que têm como principal função apoiar e contribuir com os Professores na busca de soluções para facilitar a aprendizagem dos alunos.

- Um Conselho Editorial, que é um grupo constituído de profissionais altamente qualificados, com a importante responsabilidade de avaliar, propor melhorias e aprovar a liberação do curso dentro de um padrão otimizado para os alunos. O Conselho Editorial é que dá o tom e o respaldo para a uniformidade e manutenção da qualidade dos Cursos UOV.

- Especialistas nas mais diversas áreas, como: pedagogos, diretores de produção, diretores de fotografia, editores de vídeo, profissionais de computação gráfica e de tecnologia da informação, diagramadores de textos, revisores e redatores, trabalhando com irrestrita confiança de que os Cursos Online da UOV despertam sonhos e geram histórias de sucesso.

Curso com Metodologia Diferenciada

Curso com Metodologia Diferenciada

Os cursos se destacam, dentre os demais formatos, por serem objetivos, práticos, eficientes e por oferecerem um grande volume de informações, em um curto espaço de tempo.

O curso é totalmente online. Ele é constituído de um conteúdo interativo com filmes que mostram a prática, contendo, ainda, ilustrações especiais, animações e gráficos.

Ao estudar o curso, de tempo em tempo, há uma chamada para que o aluno assista a um filme específico do curso, complementando as informações do conteúdo online.

Em cada módulo, existem exercícios para fixação dos assuntos abordados e, no final do curso, há uma avaliação. Sendo aprovado na avaliação, o aluno terá direito a um Certificado de Conclusão de Curso, importante para o mercado de trabalho.

- “Uma imagem vale mais do que mil palavras.” É com base neste conceito que os cursos são elaborados. Assim, nos filmes, o aluno recebe informações diretamente do professor e é transportado, por meio de imagens, a uma realidade prática, mostrando exemplos de processos, de fabricação, de produção rural ou outro tema abordado. Um diferencial inigualável!

- O aluno estuda utilizando um computador, um laptop ou tablet no sistema android, em qualquer lugar que tenha internet com fio ou wireless.

- O aluno pode estudar em casa, na escola, na empresa, em qualquer horário.

- O aluno define o seu ritmo de estudos.

- O aluno faz um curso elaborado por uma Instituição com mais de 28 anos de experiência e sucesso, que capacitou mais de 1,4 milhão de alunos.

Tempo de Acesso

Tempo de Acesso

Ao fazer o Curso UOV, o aluno tem acesso ao Livro Digital que é disponibilizado para download. O aluno pode baixar o arquivo em seu computador, para uso permanente.

O conteúdo online, os filmes interativos, os exercícios e a avaliação final ficarão disponíveis por um período especificado nas informações de cada curso.

Avaliação dos Cursos

Avaliação dos Cursos

- Índice de alunos que julgaram o seu aproveitamento no curso ótimo ou bom: 91%.

- Índice de alunos que acharam que os cursos superaram ou atingiram suas expectativas: 98%.

- Índice de alunos que acharam a metodologia do curso, quanto ao processo ensino-aprendizagem, excelente ou boa: 94%.

Segurança nas Transações de Dados

Segurança nas Transações de Dados

Todas as transações envolvendo dados dos visitantes são criptografadas, proporcionando total segurança. O site da UOV é certificado pela GeoTrust Inc., uma das maiores empresas na área de segurança da informação no mundo atual.

Veja os depoimentos dos nossos alunos

Quem comprou este curso, comprou também

Curso Pragas do Cafeeiro - Reconhecimento e Controle

Curso Online Pragas do Cafeeiro - Reconhecimento e Controle Com Prof. Dr. Júlio César e Dr. Paulo Reis

20% DE DESCONTO
De R$ 893,00 por R$ 714,40 à vista ou em até 12x de R$ 59,53 sem juros no cartão

Curso Colheita, Preparo e Armazenamento de Café

Curso Online Colheita, Preparo e Armazenamento de Café Com Prof. Dr. Juarez de Souza e Silva e Dr. Paulo Reis

20% DE DESCONTO
De R$ 893,00 por R$ 714,40 à vista ou em até 12x de R$ 59,53 sem juros no cartão

Curso Produção de Mudas de Café em Saquinhos e Tubetes

Curso Online Produção de Mudas de Café em Saquinhos e Tubetes Com Prof. Alex Mendes e Dr. Paulo Reis

20% DE DESCONTO
De R$ 893,00 por R$ 714,40 à vista ou em até 12x de R$ 59,53 sem juros no cartão

Curso Construção e Operação de Terreiro-secador de Café

Curso Online Construção e Operação de Terreiro-secador de Café Com Prof. Dr. Juarez de Souza e Silva e Dr. Paulo Reis

20% DE DESCONTO
De R$ 862,00 por R$ 689,60 à vista ou em até 12x de R$ 57,47 sem juros no cartão

Receba Mais Informações

Se preferir, clique aqui e mande-nos um WhatsApp.
A UOV garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Curso CPT: Curso Passo a Passo para se Obter Café de Qualidade

Curso Passo a Passo para se Obter Café de Qualidade

Matricular
De R$ 893,00 por
R$ 714,40 à vista ou em até 12x de R$ 59,53
sem juros no cartão + frete.
Fique por dentro das novidades! (Artigos, notícias, dicas, promoções e muito mais)

Universidade Online de Viçosa © 2006 - 2024. Todos os direitos reservados
Rua Dr. João Alfredo, 130 - Bairro Ramos, Viçosa - MG / CEP: 36570-254
CNPJ: 21.183.196/0001-77

Empresa Genuinamente Brasileira Empresa Genuinamente Brasileira
Atendimento Online
Ligamos para Você