Curso Online Curso Pragas do Cafeeiro - Reconhecimento e Controle

Com Prof. Dr. Júlio César e Dr. Paulo Reis

A sanidade do cafezal influencia diretamente na produtividade, fazendo do controle de pragas uma medida fundamental para que as espécies atinjam seu mais alto grau de capacidade produtiva. Assim, a melhor estratégia que o produtor pode, e deve, adotar é investir em estudos e capacitações que o tornem apto a reconhecer as ameaças biológicas que pairam sobre sua plantação e os meios mais eficazes de controlá-las. Pensando nisso, a Universidade Online de Viçosa - UOV disponibiliza o Curso Online de Pragas do Cafeeiro - Reconhecimento e Controle. Com ele, você aprenderá sobre como reconhecer os principais insetos e ácaros que atacam o cafeeiro, prejuízos causados, técnicas de monitoramento, infestação de pragas em café armazenado e muito mais.

R$ 358,00 à vista ou em até 12x de R$ 29,83 sem juros no cartão
- Livro Digital (Download) - Serviços Educacionais:
Filmes Demonstrativos: 60 Minutos
Conteúdo Interativo: 280 Páginas
Exercícios Corrigidos
Avaliação
Certificado Digital
Certificado Impresso
Carga Horária: 40 Horas
Código: 45284
Início dos Estudos: Imediato
Duração: 180 Dias
ISBN: 978-85-466-0224-7

Formas de pagamento:
Formas de pagamento

Módulo 1 - As pragas

1.1. Pragas principais

1.2. Pragas importantes de ocorrência localizada e/ou esporá

1.3. Pragas pouco importantes de ocorrência esporádica

1.4. Insetos não pragas que também ocorrem

1.5. Partes do cafeeiro atacadas

Exercícios do Módulo

Módulo 2 - Bicho-mineiro

2.1. Biologia do bicho-mineiro

2.2. Fatores que influem na intensidade de infestação do bicho-mineiro

2.3. Flutuação populacional do bicho-mineiro

2.4. Resultados do ataque do bicho-mineiro

2.5. Produção em relação à época de desfolha do cafeeiro

2.6. Prejuízos

2.7. Controle do bicho-mineiro

2.8. Controle químico do bicho-mineiro em Minas Gerais

2.9. Outras informações importantes

2.10. Resíduos de inseticidas sistêmicos granulados em café

2.11. Controle do bicho-mineiro no Sul de Minas

2.12. Enfolhamento anual do cafeeiro

Exercícios do Módulo

Módulo 3 - Broca-do-café

3.1. Histórico

3.2. Descrição, biologia e reconhecimento

3.3. Descrição do adulto e infestação nos frutos

3.4. Fases

3.5. Fatores que influem na infestação da broca-do-café

3.6. Prejuízos

3.7. Ocorrência da broca-do-café no Sul de Minas, Triângulo Mineiro e Alto Paranaíba

3.8. Controle

3.9. Monitoramento da infestação da broca-do-café

3.10. Inseticida: concentração (%) ou dosagem/ha

3.11. Equipamentos para pulverização

3.12. Amostragem de frutos nos talhões pulverizados

3.14. Outras informações sobre a broca

Exercícios do Módulo

Módulo 4 - Mosca-da-raiz

4.1. Características gerais

4.2. Controle

4.3. Prejuízos

4.4. Constatação da ocorrência da praga

Exercícios do Módulo

Módulo 5 - Ácaro vermelho

5.1. Características

5.2. Controle

5.3. Fatores que favorecem o aumento da população

5.4. Considerações importantes

Exercícios do Módulo

Módulo 6 - Ácaro da mancha-anular

6.1. Ácaros – considerações iniciais

6.2. Características do Ácaro da mancha-anular

6.3. Distribuição espacial do ácaro em planta de café

6.4. Dano

6.5. Controle do ácaro

6.6. Prevenção

Exercícios do Módulo

Módulo 7 - Cigarras

7.1. Consideraçõe gerais

7.2. Observação do período de emergência

7.3. Controle

7.4. Prevenção

Exercícios do Módulo

Módulo 8 - Formigas cortadeiras

8.1. Descrição e biologia

8.2. Controle

Exercícios do Módulo

Módulo 9 - Cochonilhas

9.1. Cochonilhas da parte aérea

9.2. Cochonilha-da-raiz

9.3. Constatação do ataque e controle

9.4. Prevenção

9.5. Tratamento

Exercícios do Módulo

Módulo 10 - Lagartas

10.1. Considerações iniciais

10.2. Bioecologia

10.3. Ocorrência

10.4. Época de ocorrência de lagartas

10.5. Prejuízos e controle

Exercícios do Módulo

Módulo 11 - Pulgão

11.1. Características

11.2. Prevenção

11.3. Tratamento

Exercícios do Módulo

Módulo 12 - Nematoides

12.1. Considerações gerais

12.2. Principais espécies parasitas

12.3. Cuidados para evitar espalhamento e infestação

12.4. Estratégias de manejo integrado dos nematoides do cafeeiro

Exercícios do Módulo

Módulo 13 - Informações e dicas valiosas

13.1. Infestação de pragas em café armazenado

13.2. Monitoramento das principais doenças e pragas do cafeeiro

13.3. Agrotóxicos

13.4. Conhecendo mais sobre caldas e biofertilizantes nas plantas

Exercícios do Módulo

Prof. Dr. Júlio César de Souza

Pesquisador da EPAMIG - Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais e especialista em Entomologia Agrícola.

Dr. Paulo Rebelles Reis

Pesquisador da EPAMIG - Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais e especialista em Entomologia e Acarologia.

  • Produtores rurais, estudantes e empresas especializadas em consultoria na área.
  • Técnicos agrícolas e engenheiros agrônomos, viveiristas e demais interessados em buscar capacitação profissional

O Certificado da Universidade Online de Viçosa - UOV é importante e reconhecido no mercado de trabalho.

Ao concluir o curso online, o aluno será submetido a uma avaliação final. Se aprovado, com média igual ou superior a 70%, o aluno poderá fazer a impressão do Certificado no próprio site da UOV. A Universidade Online de Viçosa é uma instituição afiliada mantenedora da ABED – Associação Brasileira de Educação a Distância.

Os Certificados são registrados, contendo todos os dados necessários para sua validação, como o título do curso, nome do aluno, carga horária, número do registro, assinaturas digitais do Diretor da UOV e do Chefe de Setor de Avaliação e Certificação. O Certificado emitido pela UOV tem validade para fins curriculares e em provas de títulos, como um certificado de capacitação ou qualificação profissional, respeitando a carga horária descrita, não podendo ser utilizado para outros fins, como curso técnico, graduação ou pós-graduação.

Qualquer pessoa ou empresa poderá checar a autenticidade do Certificado recebido pelo aluno. Clique aqui e acesse a página Autenticidade do Certificados.

Veja um exemplo ilustrativo do "Certificado de Conclusão de Curso da UOV":

Frente do certificado da UOV – Universidade Online de Viçosa Verso do certificado da UOV – Universidade Online de Viçosa

Veja o filme sobre como funciona o Curso UOV:

O conteúdo do Curso Online da Universidade Online de Viçosa - UOV é disponibilizado em sua totalidade na internet. O aluno pode acessá-lo de qualquer lugar sem dificuldades. São páginas digitais apresentando todas as diretrizes e sequências de estudos, conteúdo dos diversos módulos, filmes demonstrativos, atividades de revisão com exercícios propostos e corrigidos, em cada módulo, tabelas, gráficos, ilustrações e o teste para a avaliação final. Tudo é rapidamente visualizado, sendo necessária apenas a efetuação do login do aluno no site da Universidade Online de Viçosa - UOV.

Nos Cursos Online da UOV – Universidade Online de Viçosa, você encontra o que há de melhor no EAD – Ensino a Distância, no país. Os motivos são muitos, mas vamos destacar apenas alguns. Veja!

Professores Especializados

Professores Especializados

- Os cursos são elaborados por professores altamente especializados em suas áreas de atuação.

- Os professores escolhidos possuem grande experiência prática na área do curso e assinam um conteúdo de altíssima qualidade.

- Os professores estão presentes nos filmes, transmitindo informações ao aluno por meio de depoimentos e demonstrações claras dos processos ou das técnicas a serem ensinadas, o que é enfatizado em ilustrações especiais no conteúdo online.

Equipe Especial

Equipe Especial

Por trás de um Curso Online UOV, existem:

- Centenas de profissionais especializados e motivados, que têm como principal função apoiar e contribuir com os Professores na busca de soluções para facilitar a aprendizagem dos alunos.

- Um Conselho Editorial, que é um grupo constituído de profissionais altamente qualificados, com a importante responsabilidade de avaliar, propor melhorias e aprovar a liberação do curso dentro de um padrão otimizado para os alunos. O Conselho Editorial é que dá o tom e o respaldo para a uniformidade e manutenção da qualidade dos Cursos UOV.

- Especialistas nas mais diversas áreas, como: pedagogos, diretores de produção, diretores de fotografia, editores de vídeo, profissionais de computação gráfica e de tecnologia da informação, diagramadores de textos, revisores e redatores, trabalhando com irrestrita confiança de que os Cursos Online da UOV despertam sonhos e geram histórias de sucesso.

Curso com Metodologia Diferenciada

Curso com Metodologia Diferenciada

Os cursos se destacam, dentre os demais formatos, por serem objetivos, práticos, eficientes e por oferecerem um grande volume de informações, em um curto espaço de tempo.

O curso é totalmente online. Ele é constituído de um conteúdo interativo com filmes que mostram a prática, contendo, ainda, ilustrações especiais, animações e gráficos.

Ao estudar o curso, de tempo em tempo, há uma chamada para que o aluno assista a um filme específico do curso, complementando as informações do conteúdo online.

Em cada módulo, existem exercícios para fixação dos assuntos abordados e, no final do curso, há uma avaliação. Sendo aprovado na avaliação, o aluno terá direito a um Certificado de Conclusão de Curso, importante para o mercado de trabalho.

- “Uma imagem vale mais do que mil palavras.” É com base neste conceito que os cursos são elaborados. Assim, nos filmes, o aluno recebe informações diretamente do professor e é transportado, por meio de imagens, a uma realidade prática, mostrando exemplos de processos, de fabricação, de produção rural ou outro tema abordado. Um diferencial inigualável!

- O aluno estuda utilizando um computador, um laptop ou tablet no sistema android, em qualquer lugar que tenha internet com fio ou wireless.

- O aluno pode estudar em casa, na escola, na empresa, em qualquer horário.

- O aluno define o seu ritmo de estudos.

- O aluno faz um curso elaborado por uma Instituição com mais de 28 anos de experiência e sucesso, que capacitou mais de 1,4 milhão de alunos.

Tempo de Acesso

Tempo de Acesso

Ao fazer o Curso UOV, o aluno tem acesso ao Livro Digital que é disponibilizado para donwload. O aluno pode baixar o arquivo em seu computador, para uso permanente.

O conteúdo online, os filmes interativos, os exercícios e a avaliação final ficarão disponíveis por um período especificado nas informações de cada curso.

Avaliação dos Cursos

Avaliação dos Cursos

- Índice de alunos que julgaram o seu aproveitamento no curso ótimo ou bom: 91%.

- Índice de alunos que acharam que os cursos superaram ou atingiram suas expectativas: 98%.

- Índice de alunos que acharam a metodologia do curso, quanto ao processo ensino-aprendizagem, excelente ou boa: 94%.

Segurança nas Transações de Dados

Segurança nas Transações de Dados

Todas as transações envolvendo dados dos visitantes são criptografadas, proporcionando total segurança. O site da UOV é certificado pela GeoTrust Inc., uma das maiores empresas na área de segurança da informação no mundo atual.

Receba Mais Informações

Se preferir, clique aqui e mande-nos um WhatsApp.
A UOV garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Curso CPT: Curso Online Curso Pragas do Cafeeiro - Reconhecimento e Controle

Curso Online Curso Pragas do Cafeeiro - Reconhecimento e Controle

Matricular
R$ 358,00 à vista ou em até
12x de R$ 29,83
sem juros no cartão.
Fique por dentro das novidades! (Artigos, notícias, dicas, promoções e muito mais)

Universidade Online de Viçosa © 2006 - 2019. Todos os direitos reservados
Rua Dr. João Alfredo, 130 - Bairro Ramos, Viçosa - MG / CEP: 36570-254
CNPJ: 21.183.196/0001-77

Empresa Genuinamente Brasileira Empresa Genuinamente Brasileira
Atendimento Online
Ligamos para Você