Curso Online Cultivo de Cogumelo Shiitake

Com Prof. Dr. Augusto Ferreira e Prof. Renato Mamede

A produção de cogumelos comestíveis é um empreendimento de grande retorno financeiro, pois possibilita a utilização de materiais residuais da agricultura, pecuária e agroindústria no cultivo. Dentre as espécies que podem ser cultivadas, o shiitake é o segundo mais consumido, destacando-se como ótima alternativa para o negócio, pois apresenta insumos de baixo custo, manejo simples e seguro e mercado consumidor crescente. Pensando nisso, a Universidade Online de Viçosa - UOV oferece o Curso Online Cultivo de Cogumelo Shiitake. Com ele, você aprenderá sobre a produção de sementes, escolha da madeira, inoculação, pragas, doenças e contaminantes, comercialização, custos de produção de cogumelo shiitake e muito mais.

R$ 358,00 à vista ou em até 12x de R$ 29,83 sem juros no cartão
- Livro Digital (Download) - Serviços Educacionais:
Filmes Demonstrativos: 75 Minutos
Conteúdo Interativo: 194 Páginas
Exercícios Corrigidos
Avaliação
Certificado Digital
Certificado Impresso
Carga Horária: 40 Horas
Código: 45088
Início dos Estudos: Imediato
Duração: 180 Dias
ISBN: 978-85-466-0213-1

Formas de pagamento:
Formas de pagamento

Módulo 1 - Produção de Sementes

1.1. Características biológicas

1.2. Produção de matrizes primárias

1.3. Técnicas por via vegetativa

1.4. Produção de matrizes secundárias

1.5. Produção da semente ou "Spawn"

1.5. Produção da semente ou

1.6. Importância da qualidade da semente

Módulo 2 - Escolha da Madeira

2.1. Cultivo de shiitake em toras de madeira

Módulo 3 - Inoculação

3.1. Vedação dos furos

Módulo 4 - Incubação e Indução

4.1. Indução de primórdios (calos ou pipocas)

Módulo 5 - Frutificação

5.1. Disposição das toras

Módulo 6 - Colheita

6.1. Descanso das toras após a primeira colheita (Período de Recuperação)

Módulo 7 - Pragas, Doenças e Contaminantes

7.1. Aspectos gerais

7.2. Fungos competidores

7.3. Recomendações para defesa preventiva

7.4. Pragas no cultivo de shiitake

7.5. Considerações finais sobre o controle de pragas e doenças

Módulo 8 - Comercialização

8.1. Introdução à comercialização

8.2. Cooperativismo: COPCO - Rio Claro - SP

8.3. Embalagens

Módulo 9 - Custos de Produção de Cogumelo Shiitake

9.2. Cálculo do custo de produção do cogumelo shiitake em toras de madeira

Prof. Dr. Augusto Ferreira da Eira

Possui graduação em Engenharia Agronômica pela Universidade de São Paulo. Mestrado em Fitopatologia e Microbiologia pela Universidade de São Paulo. Doutorado em Ciências pela Faculdade de Ciências Médicas e Biológicas de Botucatu. Sócio pesquisador da Fungibras - Indústria e Comércio em Fungicultura Ltda. Especialista na área de Agronomia, com ênfase em Cogumelos Comestíveis e Medicinais, atuando principalmente nos seguintes temas: cogumelos comestíveis e medicinais, Agaricus blazei, shiitake, Lentinula edodes e outros.

Prof. Renato Mamede Castro Montini

Graduado em Engenharia Agronômica pela UNESP - Campus de Botucatu. Mestrado. Doutorado em Agronomia na área de Energia na Agricultura - UNESP. Professor da FATEC de Mogi das Cruzes no Curso Superior de Tecnologia em Agronegócio e na FATEC Jacareí no Curso Superior de Tecnologia em Meio Ambiente e Recursos Hídricos. Foi professor da Escola Superior de Agronomia de Paraguaçú Paulista - ESAPP onde lecionou as disciplinas da área de Tecnologia de Alimentos (Produtos Lácteos, Cárneos e Vegetais) e de Plantas Medicinais e coordenou o Laboratório de Tecnologia de Alimentos. Também lecionou na ETE - Cônego José Bento nos cursos Técnicos em Florestas, Meio ambiente e Agrimensura onde atuou na produção de Lácteos junto à Agroindústria. Também atua profissionalmente na área de nutrição animal. Tem experiência nas áreas de Microbiologia Aplicada (com ênfase no uso de resíduos agroindustriais e biomassa florestal) e de Tecnologia de Alimentos (produção, controle microbiológico e segurança de alimentos).

  • Pequenos e médios produtores rurais que desejam trabalhar com o cultivo de cogumelo shiitake.
  • Profissionais que querem processar e comercializar este tipo de cogumelo.
  • Profissionais que já estão trabalhando na produção de cogumelos e desejam aperfeiçoar as técnicas.
  • Técnicos agrícolas, engenheiros agrônomos que prestam consultoria nesta área e estudantes.
  • Demais interessados em se capacitar nesta área.

O Certificado da Universidade Online de Viçosa - UOV é importante e reconhecido no mercado de trabalho.

Ao concluir o curso online, o aluno será submetido a uma avaliação final. Se aprovado, com média igual ou superior a 70%, o aluno poderá fazer a impressão do Certificado no próprio site da UOV. A Universidade Online de Viçosa é uma instituição afiliada mantenedora da ABED – Associação Brasileira de Educação a Distância.

Os Certificados são registrados, contendo todos os dados necessários para sua validação, como o título do curso, nome do aluno, carga horária, número do registro, assinaturas digitais do Diretor da UOV e do Chefe de Setor de Avaliação e Certificação. O Certificado emitido pela UOV tem validade para fins curriculares e em provas de títulos, como um certificado de capacitação ou qualificação profissional, respeitando a carga horária descrita, não podendo ser utilizado para outros fins, como curso técnico, graduação ou pós-graduação.

Qualquer pessoa ou empresa poderá checar a autenticidade do Certificado recebido pelo aluno. Clique aqui e acesse a página Autenticidade do Certificados.

Veja um exemplo ilustrativo do "Certificado de Conclusão de Curso da UOV":

Frente do certificado da UOV – Universidade Online de Viçosa Verso do certificado da UOV – Universidade Online de Viçosa

Veja o filme sobre como funciona o Curso UOV:

O conteúdo do Curso Online da Universidade Online de Viçosa - UOV é disponibilizado em sua totalidade na internet. O aluno pode acessá-lo de qualquer lugar sem dificuldades. São páginas digitais apresentando todas as diretrizes e sequências de estudos, conteúdo dos diversos módulos, filmes demonstrativos, atividades de revisão com exercícios propostos e corrigidos, em cada módulo, tabelas, gráficos, ilustrações e o teste para a avaliação final. Tudo é rapidamente visualizado, sendo necessária apenas a efetuação do login do aluno no site da Universidade Online de Viçosa - UOV.

Nos Cursos Online da UOV – Universidade Online de Viçosa, você encontra o que há de melhor no EAD – Ensino a Distância, no país. Os motivos são muitos, mas vamos destacar apenas alguns. Veja!

Professores Especializados

Professores Especializados

- Os cursos são elaborados por professores altamente especializados em suas áreas de atuação.

- Os professores escolhidos possuem grande experiência prática na área do curso e assinam um conteúdo de altíssima qualidade.

- Os professores estão presentes nos filmes, transmitindo informações ao aluno por meio de depoimentos e demonstrações claras dos processos ou das técnicas a serem ensinadas, o que é enfatizado em ilustrações especiais no conteúdo online.

Equipe Especial

Equipe Especial

Por trás de um Curso Online UOV, existem:

- Centenas de profissionais especializados e motivados, que têm como principal função apoiar e contribuir com os Professores na busca de soluções para facilitar a aprendizagem dos alunos.

- Um Conselho Editorial, que é um grupo constituído de profissionais altamente qualificados, com a importante responsabilidade de avaliar, propor melhorias e aprovar a liberação do curso dentro de um padrão otimizado para os alunos. O Conselho Editorial é que dá o tom e o respaldo para a uniformidade e manutenção da qualidade dos Cursos UOV.

- Especialistas nas mais diversas áreas, como: pedagogos, diretores de produção, diretores de fotografia, editores de vídeo, profissionais de computação gráfica e de tecnologia da informação, diagramadores de textos, revisores e redatores, trabalhando com irrestrita confiança de que os Cursos Online da UOV despertam sonhos e geram histórias de sucesso.

Curso com Metodologia Diferenciada

Curso com Metodologia Diferenciada

Os cursos se destacam, dentre os demais formatos, por serem objetivos, práticos, eficientes e por oferecerem um grande volume de informações, em um curto espaço de tempo.

O curso é totalmente online. Ele é constituído de um conteúdo interativo com filmes que mostram a prática, contendo, ainda, ilustrações especiais, animações e gráficos.

Ao estudar o curso, de tempo em tempo, há uma chamada para que o aluno assista a um filme específico do curso, complementando as informações do conteúdo online.

Em cada módulo, existem exercícios para fixação dos assuntos abordados e, no final do curso, há uma avaliação. Sendo aprovado na avaliação, o aluno terá direito a um Certificado de Conclusão de Curso, importante para o mercado de trabalho.

- “Uma imagem vale mais do que mil palavras.” É com base neste conceito que os cursos são elaborados. Assim, nos filmes, o aluno recebe informações diretamente do professor e é transportado, por meio de imagens, a uma realidade prática, mostrando exemplos de processos, de fabricação, de produção rural ou outro tema abordado. Um diferencial inigualável!

- O aluno estuda utilizando um computador, um laptop ou tablet no sistema android, em qualquer lugar que tenha internet com fio ou wireless.

- O aluno pode estudar em casa, na escola, na empresa, em qualquer horário.

- O aluno define o seu ritmo de estudos.

- O aluno faz um curso elaborado por uma Instituição com mais de 28 anos de experiência e sucesso, que capacitou mais de 1,4 milhão de alunos.

Tempo de Acesso

Tempo de Acesso

Ao fazer o Curso UOV, o aluno tem acesso ao Livro Digital que é disponibilizado para donwload. O aluno pode baixar o arquivo em seu computador, para uso permanente.

O conteúdo online, os filmes interativos, os exercícios e a avaliação final ficarão disponíveis por um período especificado nas informações de cada curso.

Avaliação dos Cursos

Avaliação dos Cursos

- Índice de alunos que julgaram o seu aproveitamento no curso ótimo ou bom: 91%.

- Índice de alunos que acharam que os cursos superaram ou atingiram suas expectativas: 98%.

- Índice de alunos que acharam a metodologia do curso, quanto ao processo ensino-aprendizagem, excelente ou boa: 94%.

Segurança nas Transações de Dados

Segurança nas Transações de Dados

Todas as transações envolvendo dados dos visitantes são criptografadas, proporcionando total segurança. O site da UOV é certificado pela GeoTrust Inc., uma das maiores empresas na área de segurança da informação no mundo atual.

Receba Mais Informações

Se preferir, clique aqui e mande-nos um WhatsApp.
A UOV garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Curso CPT: Curso Online Cultivo de Cogumelo Shiitake

Curso Online Cultivo de Cogumelo Shiitake

Matricular
R$ 358,00 à vista ou em até
12x de R$ 29,83
sem juros no cartão.
Fique por dentro das novidades! (Artigos, notícias, dicas, promoções e muito mais)

Universidade Online de Viçosa © 2006 - 2019. Todos os direitos reservados
Rua Dr. João Alfredo, 130 - Bairro Ramos, Viçosa - MG / CEP: 36570-254
CNPJ: 21.183.196/0001-77

Empresa Genuinamente Brasileira Empresa Genuinamente Brasileira
Atendimento Online
Ligamos para Você