Aprenda a fazer acarajé típico da Bahia

O acarajé é um bolinho frito em azeite de dendê e servido com pimenta, camarão seco defumado, caruru e vatapá

Aprenda a fazer acarajé típico da Bahia

Típico da Bahia, o acarajé é um quitute afro-brasileiro, originado da gastronomia africana. A deliciosa iguaria é preparada com massa de feijão-fradinho. Com ela, é feito um bolinho, frito em azeite de dendê e servido com pimenta, camarão seco defumado, caruru e vatapá. Na África, o acarajé chama-se akara. No Norte da Nigéria, onde é servido no café da manhã, é chamado de kosai e, em Gana, é conhecido como koose.

Ingredientes da massa:


->1 kg de feijão-fradinho cru;
->2 cebolas picadinhas;
->6 colheres (chá) de sal;
->1 litro de azeite de dendê.

Ingredientes do molho:


->5 pimentas tipo malagueta picadinhas;
->1 e ½ xícara (chá) de camarões secos defumados;
->1 e ½ xícara (chá) de azeite de dendê;
->3 cebolas picadinhas;
->Sal a gosto.

Modo de preparo da massa:


Deixe o feijão de molho de um dia para o outro. Escorra bem e esfregue os grãos com as mãos, para a retirada das cascas. No liquidificador, bata o feijão com a cebola até formar uma massa homogênea. Tempere com sal. Com duas colheres, molde os bolinhos e frite-os em azeite aquecido (fogo médio) até ficarem dourados (3 minutos de cada lado). Absorva a gordura dos bolinhos com papel toalha.

Modo de preparo do molho:


No liquidificador, bata a pimenta com uma xícara de camarões secos defumados até homogeneizar. Reserve. À parte, aqueça o azeite de dendê (fogo alto) para refogar a cebola. Adicione os camarões batidos, mais meia xícara de camarões e tempere com o sal. Misture bem, desligue o fogo e deixe esfriar. Corte os acarajés ao meio e recheie com esse delicioso molho de camarões.

Conheça o Curso Online UOV Cozinha Brasileira.

Leia o artigo "Três receitas irresistíveis para o seu almoço em família!"

Fontes: revistagloborural.globo.com; pt.wikipedia.org (com adaptações)

Por Andréa Oliveira.

Deixe seu comentário!

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

Comentários

Railine da Silva mota

14 de fev de 2024

Tenho maior curiosidade em aprender fazer acarajé

Resposta do Portal Cursos UOV

15 de fev de 2024

Olá, Railine da Silva Mota! Como vai?

Agradeço sua visita em nosso site!

Em breve, um de nossos consultores entrará em contato com informações sobre o curso na área desejada. Nosso DDD é 31.

Agradeço seu contato e precisando estou à disposição.

Abraço!!

Equipe CPT

Cleide Oliveira Rodrigues

1 de jun de 2020

Quero aprender fazer acarajé

Resposta do Portal Cursos UOV

2 de jun de 2020

Olá,Cleide

Como vai?

Como é bom ver pessoas que se interessam em aprimorar seus conhecimentos!

Em breve, uma das nossas consultoras entrará em contato com informações e esclarecimentos sobre o curso que o CPT disponibiliza na área que será fundamental para você aprender a fazer o acarajé e outros pratos típicos da culinária brasileira

Atenciosamente,

Erika Lopes

Receba Mais Informações

Se preferir, clique aqui e mande-nos um WhatsApp.
A UOV garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Fique por dentro das novidades! (Artigos, notícias, dicas, promoções e muito mais)

Universidade Online de Viçosa © 2006 - 2024. Todos os direitos reservados
Rua Dr. João Alfredo, 130 - Bairro Ramos, Viçosa - MG / CEP: 36570-254
CNPJ: 21.183.196/0001-77

Empresa Genuinamente Brasileira Empresa Genuinamente Brasileira
Atendimento Online
Ligamos para Você