Típico da Bahia, o acarajé é um quitute afro-brasileiro, originado da gastronomia africana. A deliciosa iguaria é preparada com massa de feijão-fradinho. Com ela, é feito um bolinho, frito em azeite de dendê e servido com pimenta, camarão seco defumado, caruru e vatapá. Na África, o acarajé chama-se akara. No Norte da Nigéria, onde é servido no café da manhã, é chamado de kosai e, em Gana, é conhecido como koose.
Ingredientes da massa:
->1 kg de feijão-fradinho cru;
->2 cebolas picadinhas;
->6 colheres (chá) de sal;
->1 litro de azeite de dendê.
Ingredientes do molho:
->5 pimentas tipo malagueta picadinhas;
->1 e ½ xícara (chá) de camarões secos defumados;
->1 e ½ xícara (chá) de azeite de dendê;
->3 cebolas picadinhas;
->Sal a gosto.
Modo de preparo da massa:
Deixe o feijão de molho de um dia para o outro. Escorra bem e esfregue os grãos com as mãos, para a retirada das cascas. No liquidificador, bata o feijão com a cebola até formar uma massa homogênea. Tempere com sal. Com duas colheres, molde os bolinhos e frite-os em azeite aquecido (fogo médio) até ficarem dourados (3 minutos de cada lado). Absorva a gordura dos bolinhos com papel toalha.
Modo de preparo do molho:
No liquidificador, bata a pimenta com uma xícara de camarões secos defumados até homogeneizar. Reserve. À parte, aqueça o azeite de dendê (fogo alto) para refogar a cebola. Adicione os camarões batidos, mais meia xícara de camarões e tempere com o sal. Misture bem, desligue o fogo e deixe esfriar. Corte os acarajés ao meio e recheie com esse delicioso molho de camarões.
Conheça o Curso Online UOV Cozinha Brasileira.
Leia o artigo "Três receitas irresistíveis para o seu almoço em família!"
Fontes: revistagloborural.globo.com; pt.wikipedia.org (com adaptações)
Por Andréa Oliveira.
Tenho maior curiosidade em aprender fazer acarajé
Olá, Railine da Silva Mota! Como vai?
Agradeço sua visita em nosso site!
Em breve, um de nossos consultores entrará em contato com informações sobre o curso na área desejada. Nosso DDD é 31.
Agradeço seu contato e precisando estou à disposição.
Abraço!!
Equipe CPT
Quero aprender fazer acarajé
Olá,Cleide
Como vai?
Como é bom ver pessoas que se interessam em aprimorar seus conhecimentos!
Em breve, uma das nossas consultoras entrará em contato com informações e esclarecimentos sobre o curso que o CPT disponibiliza na área que será fundamental para você aprender a fazer o acarajé e outros pratos típicos da culinária brasileira
Atenciosamente,
Erika Lopes
Qual curso você sugere que a UOV desenvolva? Participe, a sua opinião é muito importante.
Receba gratuitamente a Revista contendo artigos, promoções, catálogo de cursos, livros e softwares.
Confirme se o certificado que você possui em mãos é original e realmente pertence a um aluno da UOV
Possui alguma dúvida a respeito do Curso UOV? Tire todas as suas dúvidas com nossas perguntas e respostas.
Universidade Online de Viçosa © 2006 - 2024. Todos os direitos reservados
Rua Dr. João Alfredo, 130 - Bairro Ramos, Viçosa - MG / CEP: 36570-254
CNPJ: 21.183.196/0001-77