Aprenda a fazer acarajé típico da Bahia

O acarajé é um bolinho frito em azeite de dendê e servido com pimenta, camarão seco defumado, caruru e vatapá

Aprenda a fazer acarajé típico da Bahia

Típico da Bahia, o acarajé é um quitute afro-brasileiro, originado da gastronomia africana. A deliciosa iguaria é preparada com massa de feijão-fradinho. Com ela, é feito um bolinho, frito em azeite de dendê e servido com pimenta, camarão seco defumado, caruru e vatapá. Na África, o acarajé chama-se akara. No Norte da Nigéria, onde é servido no café da manhã, é chamado de kosai e, em Gana, é conhecido como koose.

Ingredientes da massa:


->1 kg de feijão-fradinho cru;
->2 cebolas picadinhas;
->6 colheres (chá) de sal;
->1 litro de azeite de dendê.

Ingredientes do molho:


->5 pimentas tipo malagueta picadinhas;
->1 e ½ xícara (chá) de camarões secos defumados;
->1 e ½ xícara (chá) de azeite de dendê;
->3 cebolas picadinhas;
->Sal a gosto.

Modo de preparo da massa:


Deixe o feijão de molho de um dia para o outro. Escorra bem e esfregue os grãos com as mãos, para a retirada das cascas. No liquidificador, bata o feijão com a cebola até formar uma massa homogênea. Tempere com sal. Com duas colheres, molde os bolinhos e frite-os em azeite aquecido (fogo médio) até ficarem dourados (3 minutos de cada lado). Absorva a gordura dos bolinhos com papel toalha.

Modo de preparo do molho:


No liquidificador, bata a pimenta com uma xícara de camarões secos defumados até homogeneizar. Reserve. À parte, aqueça o azeite de dendê (fogo alto) para refogar a cebola. Adicione os camarões batidos, mais meia xícara de camarões e tempere com o sal. Misture bem, desligue o fogo e deixe esfriar. Corte os acarajés ao meio e recheie com esse delicioso molho de camarões.

Conheça o Curso Online UOV Cozinha Brasileira.

Leia o artigo "Três receitas irresistíveis para o seu almoço em família!"

Fontes: revistagloborural.globo.com; pt.wikipedia.org (com adaptações)

Por Andréa Oliveira.

Deixe seu comentário!

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

Comentários

Cleide Oliveira Rodrigues

1 de jun de 2020

Quero aprender fazer acarajé

Resposta do Portal Cursos UOV

2 de jun de 2020

Olá,Cleide

Como vai?

Como é bom ver pessoas que se interessam em aprimorar seus conhecimentos!

Em breve, uma das nossas consultoras entrará em contato com informações e esclarecimentos sobre o curso que o CPT disponibiliza na área que será fundamental para você aprender a fazer o acarajé e outros pratos típicos da culinária brasileira

Atenciosamente,

Erika Lopes

Receba Mais Informações

Se preferir, clique aqui e mande-nos um WhatsApp.
A UOV garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Fique por dentro das novidades! (Artigos, notícias, dicas, promoções e muito mais)

Universidade Online de Viçosa © 2006 - 2023. Todos os direitos reservados
Rua Dr. João Alfredo, 130 - Bairro Ramos, Viçosa - MG / CEP: 36570-254
CNPJ: 21.183.196/0001-77

Empresa Genuinamente Brasileira Empresa Genuinamente Brasileira
Atendimento Online
Ligamos para Você