Aprenda a fazer o famoso Dolce Italiano, o Tiramisù

Iguaria italiana, o Tiramisù é o doce perfeito para completar qualquer refeição

Tiramisù

Os doces são sempre um atrativo à parte em qualquer ocasião. Usados para coroar ou finalizar refeições, atingem um leque variado de pessoas que buscam adocicar o seu paladar. Denise Andrade Khoury, professora do Curso Online de Produção de Doces Finos para Festas, da Universidade Online de Viçosa, afirma que “O comércio de doces está em posição de destaque no setor alimentício, possibilitando lucros satisfatórios tanto para empresas especializadas como para quem trabalha por conta própria.”.

De origem Italiana, um doce mundialmente conhecido e apreciado é o Tiramisù. Consiste basicamente em um pavê com creme de mascarpone, um queijo italiano suave, com sabor delicado e bastante cremoso, biscoitos de champagne embebidos no café e chocolate que, perfeitamente equilibrados, dão a essa sobremesa um sabor único e marcante.

Se só de ler, você já está com água na boca, pegue um papel e uma caneta e anote a receita desse doce que, com certeza, vai agradar ao seu paladar e ao de sua família! Segue a receita:


INGREDIENTES

– 500g de mascarpone
– 6 gemas
– 250g de açúcar
– 20 biscoitos de champagne
– 250ml de café forte
– 50ml de vinho do porto
– Chocolate em pó
– Nibs de cacau


MODO DE PREPARO

– Em um recipiente, bata as gemas com o açúcar até “branquear”. Cozinhe esse creme até atingir 84 graus ou ficar bem liso. Deixe esfriar em temperatura ambiente.

(Dica: “Branquear” açúcar e gemas, na gastronomia, significa batê-los bastante até chegar numa cor mais próxima do branco.)

– Misture o creme mascarpone com uma espátula para que ele possa ficar homogêneo e junte-o ao creme de gemas com açúcar. Reserve.

– Misture o café com o vinho do porto e use para molhar os biscoitos.

– Escolha uma forma que seja relativamente alta, pois isso é fundamental para um bom Tiramisù. A receita tradicional indica uma forma quadrada, como um tabuleiro, mas para essa receita optamos pela forma redonda (de fundo falso), por opção estética.

– Para ajudar a soltar, cubra com papel manteiga. Mergulhe os biscoitos rapidamente no café com o vinho, e forme uma primeira camada no fundo da forma.

– Polvilhe chocolate em pó e os nibs de cacau (crocância). Cubra com uma camada fina do creme de ovos com mascarpone.

– Faça outra camada com os biscoitos, o chocolate em pó, os nibs de cacau e o creme.

– Finalize o Tiramisù, polvilhando bastante chocolate em pó de forma a cobrir todo o creme. Leve para gelar por, no mínimo, 12 horas e sirva em seguida.


Bom apetite!

 

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Fonte: Petit Gastrô por Pedro Frade – petitgastro.com.br

 

por Renato Rodrigues

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