Dica para harmonizar seu vinho Malbec (com receita!)

Um dos vinhos mais democráticos, é possível harmonizá-lo até com fast food

Taça de vinho

Muita gente acredita que para saber harmonizar vinhos com comida é preciso saber cozinhar, ou ser um mestre da gastronomia. A boa notícia é que essa crença não é válida, uma vez que é possível harmonizar vinhos com comidas simples e até com aquele lanche que você pede no dia que não está a fim de ir para o fogão.

Os profesores do Curso Online UOV Segredos do Vinho – Compra, Armazenamento, Degustação e Harmonização, Etiene Carvalho e Marcos Rachelle, afirmam que há combinações para todos os gostos, desde os mais requintados até os mais simples. Só é preciso saber qual vinho se deseja harmonizar.

No caso do Malbec, essa uva é uma das mais democráticas e cabe em diversos momentos e pratos. Vai bem com carnes em geral, então você tem à sua disposição um leque variado de possibilidades para harmonizá-lo.

Você pode escolher tanto aquele hambúrguer de fast food, como optar por alguma receita simples, como é o caso do buraco quente. Trata-se de um pão recheado com carne, delicioso, rápido e ótima pedida para reunir os amigos. Vamos à receita?

Buraco quente


Ingredientes

2 colheres (sopa) de azeite de oliva
400 g de carne moída
1 cebola pequena picadinha
1 dente de alho triturado
2 tomates sem sementes picadinhos
1/3 de xícara (chá) de molho de tomate
Sal e pimenta-do-reino
10 azeitonas verdes picadinhas
1 colher (sopa) de salsinha picada
2 ovos cozidos e picados
8 pães franceses frescos

Modo de preparo

- Aqueça o azeite e refogue a carne até ficar seca e soltinha. Adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem transparentes.

- Junte o tomate e o molho de tomate, tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe até quase secar o líquido. Misture a azeitona, a salsa e o ovo. Retire do fogo e reserve.

- Corte a ponta de cada pão e retire o miolo delicadamente, sem atingir o lado oposto (para o sanduíche ficar fechado). Recheie com o refogado e sirva. Se preferir, leve ao forno médio preaquecido (200 °C) por 15 minutos antes de servir.

 


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Fonte: Winepedia – winepedia.com.br
Receita: Ana Maria Braga – anamariabraga.globo.com
por Renato Rodrigues

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