Pensando em que preparar para o almoço? Que tal fugir do tradicional arroz com feijão e preparar para sua família um delicioso gratinado de batata com presunto e queijo? Se deu água na boca, providencie os ingredientes abaixo, vista aquele avental guardado na gaveta, incorpore o Grand Chef e mãos à obra. A receita é fácil de fazer, leva poucos ingredientes e é perfeita!
Gratinado de Batata com Presunto e Queijo
Ingredientes
1 kg de batatas descascadas, picadas em rodelas finas e cozidas ao dente com um pouco de sal
300 g de presunto picado
300 g de mussarela
200 g de azeitonas verdes, sem caroço, picadas
1 copo de requeijão
1 lata de creme de leite com soro
1 xícara de molho pronto
1 colher de sopa de alho torrado
Queijo parmesão ralado
Orégano
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture bem o creme de leite com o requeijão, acrescente o alho torrado, reserve.
- Numa travessa que vá ao forno, coloque umas colheradas dessa mistura de requeijão.
- Coloque por cima da mistura, uma camada das batatas cozidas al dente, espalhe um pouco do presunto picado, mussarela picada, azeitonas, umas colheradas de molho de tomates e óregano.
- Repitas as camadas até terminar com o creme.
- Polvilhe queijo ralado a gosto.
- Leve para gratinar em forna preaquecido por uns 30 minutos.
Uma dica?
Sirva com arroz branco bem soltinho, carne assada e salada!
Conheça os Cursos a Distância Online UOV, da área Gastronomia.
Por Silvana Teixeira
Receita: Tudo Gostoso
Qual curso você sugere que a UOV desenvolva? Participe, a sua opinião é muito importante.
Receba gratuitamente a Revista contendo artigos, promoções, catálogo de cursos, livros e softwares.
Confirme se o certificado que você possui em mãos é original e realmente pertence a um aluno da UOV
Possui alguma dúvida a respeito do Curso UOV? Tire todas as suas dúvidas com nossas perguntas e respostas.
Universidade Online de Viçosa © 2006 - 2023. Todos os direitos reservados
Rua Dr. João Alfredo, 130 - Bairro Ramos, Viçosa - MG / CEP: 36570-254
CNPJ: 21.183.196/0001-77