Curso Online Cozinha Mineira para Restaurantes, Hotéis-Fazenda e Gourmets

Com Prof. Fábio Hosken e Prof.ª Lúcia Viggiano

Simples, de baixo custo e extremamente saborosa, a cozinha mineira é sucesso nacional e  internacional. A forma descomplicada de preparo dos alimentos, aliada ao sabor marcante dos pratos, devido aos temperos da terra, conquistam adeptos em todo lugar. Tanto é verdade, que facilmente encontramos, em cardápios dos mais variados restaurantes, pratos como o feijão tropeiro, a famosa feijoada, o frango com quiabo, sem falar nos doces, nas broas e no apreciado pão de queijo. Pensando nisso, a Universidade Online de Viçosa - UOV, produziu este curso, sobretudo para você que quer abrir um restaurante ou outro estabelecimento especializado em comida mineira. Nos módulos, você aprende tudo o que precisa saber sobre a montagem do empreendimento, além do preparo dos mais variados pratos desta vasta culinária, incluindo acompanhamentos, tira-gostos, doces, quitandas e bebidas.

A Universidade Online de Viçosa - UOV se uniu ao Centro de Produções Técnicas - CPT formando uma das maiores instituições de ensino a distância do país. Assim, você realiza seus estudos no Portal Cursos CPT, com uma tecnologia de ponta e ambiente totalmente seguro. CLIQUE NO BOTÃO MATRICULAR E ADQUIRA O CURSO NO PORTAL CURSOS CPT.

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- Livro Digital (Download) - Serviços Educacionais:
Exercícios Corrigidos
Avaliação
Certificado Digital
Certificado Impresso
Código: 45297
Início dos Estudos: Imediato
Duração: 365 Dias
ISBN: 978-85-7601-610-6

Formas de pagamento:
Formas de pagamento

Módulo 1 - Introdução

Módulo 2 - Conhecendo a Cozinha Mineira

2.1. Influências afro-indígena e portuguesa

2.2. A cozinha das fazendas e dos tropeiros

2.3. O encanto da cozinha mineira

Módulo 3 - Como Montar um Empreendimento

3.1. Considerações importantes para o empreendedor

3.2. Vantagens são necessárias para se oferecer aos clientes

3.3. A cozinha

3.3.1. Equipamentos

3.4. Vigilância sanitária

3.5. Código de defesa do consumidor

3.6. Excelência e qualidade

3.7. Localização e Instalação

3.8. Decoração

Módulo 4 - Receitas e Preparação dos Pratos

4.1. Preparação do alimento

4.2. 50 dicas e segredos

Módulo 5 - Elaboração de Pratos

5.1. Quitutes

5.2. Tempero Caseiro

5.3. Dourado Assado à Mineira

5.4. Canjiquinha com Costela

5.5. Frango com Quiabo

5.6. Angu

5.6.1. Angu a jipeiro

5.7. Galinhada

5.7.1. Canja de Galinha

5.8. Feijão Tropeiro

5.8.1. Feijão tropeiro especial com charque

5.9. Tutu à Mineira

5.9.1. Tutu com linguiça e couve

5.10. Frango com Ora-Pro-Nóbis

5.11. Lombo de Porco

5.11.1. Lombo brasileiro

5.12.1. Frango ao Molho Pardo

5.12.2. Frango bêbado

5.12.3. Frango ao molho pardo com quiabo

5.12.4. Leitoa à Pururuca

5.12.5. Feijoada Mineira

5.12.6. Vaca Atolada

Módulo 6 - Acompanhamentos

6.1. Acompanhamentos

6.2. Farofa de carne seca e banana

6.3. Farofa de linguiça

6.4. Arroz com farinha de torresmo

6.5. Arroz com legumes

6.6. Arroz com passas, ameixas e milho verde

6.7. Arroz de forno

6.8. Arroz na panela de pedra

6.9. Cozido à mineira

6.10. Creme de milho verde

6.11. Feijão mineiro

6.12. Salada da vovó

6.14. Exemplos de pratos mineiros famosos

6.13. Salada chique

Módulo 7 - Elaboração de Doces

7.1. Doce de Figo

7.1.1. Figo cristalizado

7.2. Doce de Laranja da Terra

7.3. Arroz Doce

7.3.1. Algumas variações do arroz doce

7.4. Ambrosia

7.4.1. Ambrosia com laranja

7.4.2. Ambrosia com leite condensado

7.4.3. Ambrosia da D. Lucinha

7.5. Doce de Leite Crespinho

7.5.1. Doce de leite com café

7.5.2. Doce de leite cremoso

7.5.3. Doce de leite de corte

7.6. Quindim

7.7. Pé-de-Moleque

7.7.1. Pé de moleque de geladeira

7.7.2. Pé de moleque de leite condensado

7.8.1. Cidra ralada

7.8.2. Cocada branca

7.8.3. Cocada de corte

7.8.4. Cocada mole

7.8.5. Compota de goiaba

7.8.6. Compota de manga

7.8.7. Compota de limão galego

7.8.8. Romeu e Julieta

7.8.9. Romeu e Julieta quente

7.8.10. Doce de abacaxi cristalizado

Módulo 8 - Elaboração de Quitandas e Café

8.1. Pão de Queijo

8.1.1. Pão de quatro queijos

8.1.2. Pão de queijo com ervas finas

8.2. Broa de Fubá

8.2.1. Bolo de fubá com calda de coco

8.2.2. Bolo de fubá com goiabada

8.2.3. Bolo de fubá com leite condensado

8.2.4. Bolo de fubá e laranja

8.3. Broinha de Fubá

8.3.1. Broinha simples

8.3.2. Broinha de queijo

8.4. Rosquinha de Sal Amoníaco

8.4.1. Rosquinha das Minas Gerais

8.4.2. Rosquinha mineira

8.4.3. Rosquinha de leite condensado

8.5. Mingau de Milho Verde

8.5.1. Mingau cremoso

8.6.1. Brevidade

8.6.2. Brevidade de polvilho

8.6.3. Biscoitos de nata

8.6.4. Biscoitos fritos

8.6.5. Bolo cremoso de fubá

8.6.6. Bolo de banana

8.6.7. Bolo de café com nozes

8.6.8. Goiabada cascão

8.6.9. Sequilho de nata recheado com goiabada

8.6.10. Rosca da vovó

8.7. Café de Rapadura

8.7.1. Café com laranja

8.8. Café de garapa

Módulo 9 - Bebidas

9.1. Batida de jabuticaba

9.2. Batida de café

9.3. Licor de laranja

9.4. Coquetel mineiro

9.5. Refresco diferente

9.6. Licor de pequi

9.7. Quentão

Módulo 10 - Fogão e Forno e Lenha

10.1. Fogão à lenha sem fumaça

10.2. Forno de barro

10.3. Quando usar forno de barro

Considerações Finais

Considerações Finais

Prof. Fábio Morais Hosken

Doutor em Zootecnia na Área de Produção Animal pela Universidade Federal de Minas Gerais - UFMG. Mestre em Zootecnia pela UFMG. Pós-graduação em Administração Rural pela Universidade Federal de Lavras - UFLA. Pós-graduação em Ecoturismo pela UFLA. Pós-graduação em Pecuária Leiteira pela ReHAgro – Newton Paiva. Pós-graduação em Indigenismo e Desenvolvimento Sustentável pela Universidade de Brasília - UNB. Graduação em Zootecnia pela Universidade Federal de Viçosa - UFV. Principais áreas: administração rural, ecoturismo, desenvolvimento sustentável, criação de animais silvestres e turismo rural.

Prof.ª Lúcia Maria Viggiano

Especialista em administração rural, consultora em turismo e relações públicas.

  • Profissionais que desejam aprender sobre esta atividade.
  • Cozinheiros que já desempenham suas funções mas querem aprender novas técnicas.
  • Empresários, comerciantes, churrascarias e empreendedores do ramo de alimentação como restaurantes, hotéis e pousadas, buffets e outros.
  • Demais interessados em se capacitar nesta área.

O Certificado da Universidade Online de Viçosa - UOV é importante e reconhecido no mercado de trabalho.

Ao concluir o curso online, o aluno será submetido a uma avaliação final. Se aprovado, com média igual ou superior a 70%, o aluno poderá fazer a impressão do Certificado no próprio site da UOV. A Universidade Online de Viçosa é uma instituição afiliada mantenedora da ABED – Associação Brasileira de Educação a Distância.

Os Certificados são registrados, contendo todos os dados necessários para sua validação, como o título do curso, nome do aluno, carga horária, número do registro, assinaturas digitais do Diretor da UOV e do Chefe de Setor de Avaliação e Certificação. O Certificado emitido pela UOV tem validade para fins curriculares e em provas de títulos, como um certificado de capacitação ou qualificação profissional, respeitando a carga horária descrita, não podendo ser utilizado para outros fins, como curso técnico, graduação ou pós-graduação.

Qualquer pessoa ou empresa poderá checar a autenticidade do Certificado recebido pelo aluno. Clique aqui e acesse a página Autenticidade do Certificados.

Veja um exemplo ilustrativo do "Certificado de Conclusão de Curso da UOV":

Frente do certificado da UOV – Universidade Online de Viçosa Verso do certificado da UOV – Universidade Online de Viçosa

Veja o filme sobre como funciona o Curso UOV:

O conteúdo do Curso Online da Universidade Online de Viçosa - UOV é disponibilizado em sua totalidade na internet. O aluno pode acessá-lo de qualquer lugar sem dificuldades. São páginas digitais apresentando todas as diretrizes e sequências de estudos, conteúdo dos diversos módulos, filmes demonstrativos, atividades de revisão com exercícios propostos e corrigidos, em cada módulo, tabelas, gráficos, ilustrações e o teste para a avaliação final. Tudo é rapidamente visualizado, sendo necessária apenas a efetuação do login do aluno no site da Universidade Online de Viçosa - UOV.

Nos Cursos Online da UOV – Universidade Online de Viçosa, você encontra o que há de melhor no EAD – Ensino a Distância, no país. Os motivos são muitos, mas vamos destacar apenas alguns. Veja!

Professores Especializados

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- Os cursos são elaborados por professores altamente especializados em suas áreas de atuação.

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Equipe Especial

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Por trás de um Curso Online UOV, existem:

- Centenas de profissionais especializados e motivados, que têm como principal função apoiar e contribuir com os Professores na busca de soluções para facilitar a aprendizagem dos alunos.

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Curso com Metodologia Diferenciada

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Os cursos se destacam, dentre os demais formatos, por serem objetivos, práticos, eficientes e por oferecerem um grande volume de informações, em um curto espaço de tempo.

O curso é totalmente online. Ele é constituído de um conteúdo interativo com filmes que mostram a prática, contendo, ainda, ilustrações especiais, animações e gráficos.

Ao estudar o curso, de tempo em tempo, há uma chamada para que o aluno assista a um filme específico do curso, complementando as informações do conteúdo online.

Em cada módulo, existem exercícios para fixação dos assuntos abordados e, no final do curso, há uma avaliação. Sendo aprovado na avaliação, o aluno terá direito a um Certificado de Conclusão de Curso, importante para o mercado de trabalho.

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- O aluno estuda utilizando um computador, um laptop ou tablet no sistema android, em qualquer lugar que tenha internet com fio ou wireless.

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- O aluno define o seu ritmo de estudos.

- O aluno faz um curso elaborado por uma Instituição com mais de 28 anos de experiência e sucesso, que capacitou mais de 1,4 milhão de alunos.

Tempo de Acesso

Tempo de Acesso

Ao fazer o Curso UOV, o aluno tem acesso ao Livro Digital que é disponibilizado para donwload. O aluno pode baixar o arquivo em seu computador, para uso permanente.

O conteúdo online, os filmes interativos, os exercícios e a avaliação final ficarão disponíveis por um período especificado nas informações de cada curso.

Avaliação dos Cursos

Avaliação dos Cursos

- Índice de alunos que julgaram o seu aproveitamento no curso ótimo ou bom: 91%.

- Índice de alunos que acharam que os cursos superaram ou atingiram suas expectativas: 98%.

- Índice de alunos que acharam a metodologia do curso, quanto ao processo ensino-aprendizagem, excelente ou boa: 94%.

Segurança nas Transações de Dados

Segurança nas Transações de Dados

Todas as transações envolvendo dados dos visitantes são criptografadas, proporcionando total segurança. O site da UOV é certificado pela GeoTrust Inc., uma das maiores empresas na área de segurança da informação no mundo atual.

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