Muita gente tem talento de sobra na cozinha, bastando colocar a mão para sair tudo saboroso. Por outro lado, são muitas as pessoas que sofrem em frente ao fogão. Saiba, portanto, que a arte de cozinha não é privilégio de poucos, além de não conter nenhum segredo. Algumas dicas simples ajudam a deixar o cardápio do dia a dia com sabor especial.
Neste Curso CPT, são apresentadas várias receitas simples, fáceis e muito saborosas que ajudam a compor o cardápio diário e que, com criatividade, podem tornar-se bastante atrativas e sofisticadas para aqueles dias especiais.
A Universidade Online de Viçosa - UOV se uniu ao Centro de Produções Técnicas - CPT formando uma das maiores instituições de ensino a distância do país. Assim, você realiza seus estudos no Portal Cursos CPT, com uma tecnologia de ponta e ambiente totalmente seguro. CLIQUE NO BOTÃO MATRICULAR E ADQUIRA O CURSO NO PORTAL CURSOS CPT.
Formas de pagamento:
Módulo 1 - Para ter Sucesso em Suas Receitas
1.1. Precauções na cozinha
1.2. Medidas de higiene
Exercícios do Módulo
Módulo 2 - Conhecendo os Principais Utensílios de Cozinha
2.1. Recipientes de fogão
2.2. Recipientes
2.3. Utensílios de forno
2.5. Colheres e espátulas
2.6. Utensílios para medir ingredientes
2.7. Auxiliares indispensáveis
Exercícios do Módulo
2.8. Eletrodomésticos base
2.4. Facas e utensílios de corte
Módulo 3 - Dispensa
3.1. Como escolher e armazenar os alimentos
Exercícios do Módulo
3.2. Alimentos que não se deve congelar
Módulo 4 - Medidas e Pesagens
4.1. Como medir ingredientes secos
4.2. Como medir ingredientes líquidos
4.3. Como medir gorduras
4.4. Pesos e medidas
4.5. Como medir uma fração de colher
4.6. Temperaturas do forno
Exercícios do Módulo
Módulo 5 - Como Preparar Alguns Ingredientes para as Receitas
5.1. Frango desfiado e temperado
5.2. Separando a clara da gema
5.3. Clara em neve
5.4. Como higienizar frutas, verduras e legumes
5.5. Como picar legumes
5.7. Como cortar a carne
5.8. Como cortar verduras
Exercícios do Módulo
5.9. Como cozinhar massas
5.6. Como cozinhar legumes
Módulo 6 - Salada e molhos
6.1. Salada crua
6.2. Salada de atum ou de legumes
6.4. Molho de iogurte com mostarda
6.5. Molho vinagrete
6.3. Salada tropical
6.6. Couve
Exercícios do Módulo
Módulo 7 - Arroz
7.1. Arroz branco
7.2. Arroz à Grega
Exercícios do Módulo
7.3. Arroz com gema
Módulo 8 - Feijão
8.1. Feijão inteiro
8.2. Feijão batido
8.3 Tutu de feijão
Exercícios do Módulo
8.4. Feijão tropeiro
Módulo 9 - Carne, Frango, Peixe e Ovos
9.1. Carne moída com batata
9.2. Bife
9.3. Bife à Parmegiana
9.4 Lombo com legumes
9.5. Frango frito
9.6. Frango assado
9.7. Frango ensopado
9.9. Moqueca ou Peixada
9.10. Ovo frito
9.11. Omelete
Exercícios do Módulo
9.8. Estrogonofe de frango
Módulo 10 - Sopas
10.1. Sopa de legumes
10.2. Sopa de legumes cremosa
Exercícios do Módulo
10.3. Sopa de trigo
Módulo 11 - Farofas e Massas
11.1. Farofa de ovo
11.2. Farofa de legumes
11.3. Macarrão à bolonhesa
11.4. Lasanha
11.5. Panqueca
Exercícios do Módulo
11.6. Torta de liquidificador
Módulo 12 - Angu e Purê
12.1. Angu
12.2. Angu baiano
12.3. Purê de batata
Exercícios do Módulo
12.4. Batata recheada
Módulo 13 - Sobremesas e Lanches
13.1. Bolo branco
13.3. Mousse de maracujá
13.2. Bolo de cenoura
13.5. Bolo cremoso de milho
13.4. Pudim de leite condensado
13.6. Sanduíche de frango
13.7. Chocolate quente
13.8. Café
Exercícios do Módulo
Módulo 14 - Dicas, Conceitos e Truques
14.1. Dicas para o preparo de alimentos
14.3. Sugestões inteligentes
14.2. Truques que facilitam sua vida na cozinha
14.4. Dicas que podem “salvar” um prato
14.5. Técnicas e termos culinários
Exercícios do Módulo
Prof.ª Denise Andrade Khoury
Culinarista e especialista em produção de salgados e doces finos, a Profª Denise é empresária e proprietária do Buffet Trigoleve Indústria e Comércio Ltda., um dos bufês mais conceituados do Brasil quando o tema é a produção de eventos sociais e mesas temáticas para bailes, festas de formatura e casamentos. Do mais simples ao mais refinado, a professora ensina cozinha para iniciantes, dá dicas para empreendedores que querem montar uma pequena fábrica de congelados e revela os segredos e a criatividade na produção de doces e salgados para festas.
O Certificado da Universidade Online de Viçosa - UOV é importante e reconhecido no mercado de trabalho.
Ao concluir o curso online, o aluno será submetido a uma avaliação final. Se aprovado, com média igual ou superior a 70%, o aluno poderá fazer a impressão do Certificado no próprio site da UOV. A Universidade Online de Viçosa é uma instituição afiliada mantenedora da ABED – Associação Brasileira de Educação a Distância.
Os Certificados são registrados, contendo todos os dados necessários para sua validação, como o título do curso, nome do aluno, carga horária, número do registro, assinaturas digitais do Diretor da UOV e do Chefe de Setor de Avaliação e Certificação. O Certificado emitido pela UOV tem validade para fins curriculares e em provas de títulos, como um certificado de capacitação ou qualificação profissional, respeitando a carga horária descrita, não podendo ser utilizado para outros fins, como curso técnico, graduação ou pós-graduação.
Qualquer pessoa ou empresa poderá checar a autenticidade do Certificado recebido pelo aluno. Clique aqui e acesse a página Autenticidade do Certificados.
Veja um exemplo ilustrativo do "Certificado de Conclusão de Curso da UOV":
Veja o filme sobre como funciona o Curso UOV:
O conteúdo do Curso Online da Universidade Online de Viçosa - UOV é disponibilizado em sua totalidade na internet. O aluno pode acessá-lo de qualquer lugar sem dificuldades. São páginas digitais apresentando todas as diretrizes e sequências de estudos, conteúdo dos diversos módulos, filmes demonstrativos, atividades de revisão com exercícios propostos e corrigidos, em cada módulo, tabelas, gráficos, ilustrações e o teste para a avaliação final. Tudo é rapidamente visualizado, sendo necessária apenas a efetuação do login do aluno no site da Universidade Online de Viçosa - UOV.
Nos Cursos Online da UOV – Universidade Online de Viçosa, você encontra o que há de melhor no EAD – Ensino a Distância, no país. Os motivos são muitos, mas vamos destacar apenas alguns. Veja!
- Os cursos são elaborados por professores altamente especializados em suas áreas de atuação.
- Os professores escolhidos possuem grande experiência prática na área do curso e assinam um conteúdo de altíssima qualidade.
- Os professores estão presentes nos filmes, transmitindo informações ao aluno por meio de depoimentos e demonstrações claras dos processos ou das técnicas a serem ensinadas, o que é enfatizado em ilustrações especiais no conteúdo online.
Por trás de um Curso Online UOV, existem:
- Centenas de profissionais especializados e motivados, que têm como principal função apoiar e contribuir com os Professores na busca de soluções para facilitar a aprendizagem dos alunos.
- Um Conselho Editorial, que é um grupo constituído de profissionais altamente qualificados, com a importante responsabilidade de avaliar, propor melhorias e aprovar a liberação do curso dentro de um padrão otimizado para os alunos. O Conselho Editorial é que dá o tom e o respaldo para a uniformidade e manutenção da qualidade dos Cursos UOV.
- Especialistas nas mais diversas áreas, como: pedagogos, diretores de produção, diretores de fotografia, editores de vídeo, profissionais de computação gráfica e de tecnologia da informação, diagramadores de textos, revisores e redatores, trabalhando com irrestrita confiança de que os Cursos Online da UOV despertam sonhos e geram histórias de sucesso.
Os cursos se destacam, dentre os demais formatos, por serem objetivos, práticos, eficientes e por oferecerem um grande volume de informações, em um curto espaço de tempo.
O curso é totalmente online. Ele é constituído de um conteúdo interativo com filmes que mostram a prática, contendo, ainda, ilustrações especiais, animações e gráficos.
Ao estudar o curso, de tempo em tempo, há uma chamada para que o aluno assista a um filme específico do curso, complementando as informações do conteúdo online.
Em cada módulo, existem exercícios para fixação dos assuntos abordados e, no final do curso, há uma avaliação. Sendo aprovado na avaliação, o aluno terá direito a um Certificado de Conclusão de Curso, importante para o mercado de trabalho.
- “Uma imagem vale mais do que mil palavras.” É com base neste conceito que os cursos são elaborados. Assim, nos filmes, o aluno recebe informações diretamente do professor e é transportado, por meio de imagens, a uma realidade prática, mostrando exemplos de processos, de fabricação, de produção rural ou outro tema abordado. Um diferencial inigualável!
- O aluno estuda utilizando um computador, um laptop ou tablet no sistema android, em qualquer lugar que tenha internet com fio ou wireless.
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- O aluno define o seu ritmo de estudos.
- O aluno faz um curso elaborado por uma Instituição com mais de 28 anos de experiência e sucesso, que capacitou mais de 1,4 milhão de alunos.
Ao fazer o Curso UOV, o aluno tem acesso ao Livro Digital que é disponibilizado para download. O aluno pode baixar o arquivo em seu computador, para uso permanente.
O conteúdo online, os filmes interativos, os exercícios e a avaliação final ficarão disponíveis por um período especificado nas informações de cada curso.
- Índice de alunos que julgaram o seu aproveitamento no curso ótimo ou bom: 91%.
- Índice de alunos que acharam que os cursos superaram ou atingiram suas expectativas: 98%.
- Índice de alunos que acharam a metodologia do curso, quanto ao processo ensino-aprendizagem, excelente ou boa: 94%.
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