Curso Online Cozinha para Iniciantes

Com Prof.ª Denise Andrade

Há quem diga que cozinhar é uma arte. Uns dizem que é um dom nato e outros afirmam tratar-se de uma técnica que pode ser adquirida e aprimorada. No entanto, uma coisa é certa, ninguém nasce sabendo cozinhar. Desfrutar de uma boa culinária não restringe apenas ao consumo de comidas elaboradas e provenientes de bons restaurantes, mas pode representar a sua disposição em aceitar o desafio de colocar a mão na massa e preparar comidas saudáveis e apetitosas. Uma boa comida consiste em uma alimentação balanceada, com todos os ingredientes cuidadosamente selecionados, uma pitada aqui, o fogo brando ali e uma boa dose de paciência. Neste curso, oferecido pela Universidade Online de Viçosa - UOV, você aprende receitas fundamentais para qualquer aprendiz de cozinheiro, além de descobrir que a arte de cozinhar é uma prática mais fácil do que se imagina.

A Universidade Online de Viçosa - UOV se uniu ao Centro de Produções Técnicas - CPT formando uma das maiores instituições de ensino a distância do país. Assim, você realiza seus estudos no Portal Cursos CPT, com uma tecnologia de ponta e ambiente totalmente seguro. CLIQUE NO BOTÃO MATRICULAR E ADQUIRA O CURSO NO PORTAL CURSOS CPT.

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- Livro Digital (Download) - Serviços Educacionais:
Exercícios Corrigidos
Avaliação
Certificado Digital
Certificado Impresso
Código: 453010
Início dos Estudos: Imediato
Duração: 365 Dias
ISBN: 978-85-7601-672-4

Formas de pagamento:
Formas de pagamento

Módulo 1 - Para ter Sucesso em Suas Receitas

1.1. Precauções na cozinha

1.2. Medidas de higiene

Exercícios do Módulo

Módulo 2 - Conhecendo os Principais Utensílios de Cozinha

2.1. Recipientes de fogão

2.2. Recipientes

2.3. Utensílios de forno

2.4. Facas e utensílios de corte

2.5. Colheres e espátulas

2.6. Utensílios para medir ingredientes

2.7. Auxiliares indispensáveis

2.8. Eletrodomésticos base

Exercícios do Módulo

Módulo 3 - Dispensa

3.1. Como escolher e armazenar os alimentos

3.2. Alimentos que não se deve congelar

Exercícios do Módulo

Módulo 4 - Medidas e Pesagens

4.1. Como medir ingredientes secos

4.2. Como medir ingredientes líquidos

4.3. Como medir gorduras

4.4. Pesos e medidas

4.5. Como medir uma fração de colher

4.6. Temperaturas do forno

Exercícios do Módulo

Módulo 5 - Como Preparar Alguns Ingredientes para as Receitas

5.1. Frango desfiado e temperado

5.2. Separando a clara da gema

5.3. Clara em neve

5.4. Como higienizar frutas, verduras e legumes

5.5. Como picar legumes

5.6. Como cozinhar legumes

5.7. Como cortar a carne

5.8. Como cortar verduras

5.9. Como cozinhar massas

Exercícios do Módulo

Módulo 6 - Salada e molhos

6.1. Salada crua

6.2. Salada de atum ou de legumes

6.3. Salada tropical

6.4. Molho de iogurte com mostarda

6.5. Molho vinagrete

6.6. Couve

Exercícios do Módulo

Módulo 7 - Arroz

7.1. Arroz branco

7.2. Arroz à Grega

7.3. Arroz com gema

Exercícios do Módulo

Módulo 8 - Feijão

8.1. Feijão inteiro

8.2. Feijão batido

8.3 Tutu de feijão

8.4. Feijão tropeiro

Exercícios do Módulo

Módulo 9 - Carne, Frango, Peixe e Ovos

9.1. Carne moída com batata

9.2. Bife

9.3. Bife à Parmegiana

9.4 Lombo com legumes

9.5. Frango frito

9.6. Frango assado

9.7. Frango ensopado

9.8. Estrogonofe de frango

9.9. Moqueca ou Peixada

9.10. Ovo frito

9.11. Omelete

Exercícios do Módulo

Módulo 10 - Sopas

10.1. Sopa de legumes

10.2. Sopa de legumes cremosa

10.3. Sopa de trigo

Exercícios do Módulo

Módulo 11 - Farofas e Massas

11.1. Farofa de ovo

11.2. Farofa de legumes

11.3. Macarrão à bolonhesa

11.4. Lasanha

11.5. Panqueca

11.6. Torta de liquidificador

Exercícios do Módulo

Módulo 12 - Angu e Purê

12.1. Angu

12.2. Angu baiano

12.3. Purê de batata

12.4. Batata recheada

Exercícios do Módulo

Módulo 13 - Sobremesas e Lanches

13.1. Bolo branco

13.2. Bolo de cenoura

13.3. Mousse de maracujá

13.4. Pudim de leite condensado

13.5. Bolo cremoso de milho

13.6. Sanduíche de frango

13.7. Chocolate quente

13.8. Café

Exercícios do Módulo

Módulo 14 - Dicas, Conceitos e Truques

14.1. Dicas para o preparo de alimentos

14.2. Truques que facilitam sua vida na cozinha

14.3. Sugestões inteligentes

14.4. Dicas que podem “salvar” um prato

14.5. Técnicas e termos culinários

Exercícios do Módulo

Prof.ª Denise Andrade Khoury

Culinarista e especialista em produção de salgados e doces finos, a Profª Denise é empresária e proprietária do Buffet Trigoleve Indústria e Comércio Ltda., um dos bufês mais conceituados do Brasil quando o tema é a produção de eventos sociais e mesas temáticas para bailes, festas de formatura e casamentos. Do mais simples ao mais refinado, a professora ensina cozinha para iniciantes, dá dicas para empreendedores que querem montar uma pequena fábrica de congelados e revela os segredos e a criatividade na produção de doces e salgados para festas.

  • Profissionais que desejam aprender sobre esta atividade.
  • Cozinheiros que já desempenham suas funções mas querem aprender novas técnicas.
  • Empresários, comerciantes, churrascarias e empreendedores do ramo de alimentação como restaurantes, hotéis e pousadas, buffets e outros.
  • Demais interessados em se capacitar nesta área.

O Certificado da Universidade Online de Viçosa - UOV é importante e reconhecido no mercado de trabalho.

Ao concluir o curso online, o aluno será submetido a uma avaliação final. Se aprovado, com média igual ou superior a 70%, o aluno poderá fazer a impressão do Certificado no próprio site da UOV. A Universidade Online de Viçosa é uma instituição afiliada mantenedora da ABED – Associação Brasileira de Educação a Distância.

Os Certificados são registrados, contendo todos os dados necessários para sua validação, como o título do curso, nome do aluno, carga horária, número do registro, assinaturas digitais do Diretor da UOV e do Chefe de Setor de Avaliação e Certificação. O Certificado emitido pela UOV tem validade para fins curriculares e em provas de títulos, como um certificado de capacitação ou qualificação profissional, respeitando a carga horária descrita, não podendo ser utilizado para outros fins, como curso técnico, graduação ou pós-graduação.

Qualquer pessoa ou empresa poderá checar a autenticidade do Certificado recebido pelo aluno. Clique aqui e acesse a página Autenticidade do Certificados.

Veja um exemplo ilustrativo do "Certificado de Conclusão de Curso da UOV":

Frente do certificado da UOV – Universidade Online de Viçosa Verso do certificado da UOV – Universidade Online de Viçosa

Veja o filme sobre como funciona o Curso UOV:

O conteúdo do Curso Online da Universidade Online de Viçosa - UOV é disponibilizado em sua totalidade na internet. O aluno pode acessá-lo de qualquer lugar sem dificuldades. São páginas digitais apresentando todas as diretrizes e sequências de estudos, conteúdo dos diversos módulos, filmes demonstrativos, atividades de revisão com exercícios propostos e corrigidos, em cada módulo, tabelas, gráficos, ilustrações e o teste para a avaliação final. Tudo é rapidamente visualizado, sendo necessária apenas a efetuação do login do aluno no site da Universidade Online de Viçosa - UOV.

Nos Cursos Online da UOV – Universidade Online de Viçosa, você encontra o que há de melhor no EAD – Ensino a Distância, no país. Os motivos são muitos, mas vamos destacar apenas alguns. Veja!

Professores Especializados

Professores Especializados

- Os cursos são elaborados por professores altamente especializados em suas áreas de atuação.

- Os professores escolhidos possuem grande experiência prática na área do curso e assinam um conteúdo de altíssima qualidade.

- Os professores estão presentes nos filmes, transmitindo informações ao aluno por meio de depoimentos e demonstrações claras dos processos ou das técnicas a serem ensinadas, o que é enfatizado em ilustrações especiais no conteúdo online.

Equipe Especial

Equipe Especial

Por trás de um Curso Online UOV, existem:

- Centenas de profissionais especializados e motivados, que têm como principal função apoiar e contribuir com os Professores na busca de soluções para facilitar a aprendizagem dos alunos.

- Um Conselho Editorial, que é um grupo constituído de profissionais altamente qualificados, com a importante responsabilidade de avaliar, propor melhorias e aprovar a liberação do curso dentro de um padrão otimizado para os alunos. O Conselho Editorial é que dá o tom e o respaldo para a uniformidade e manutenção da qualidade dos Cursos UOV.

- Especialistas nas mais diversas áreas, como: pedagogos, diretores de produção, diretores de fotografia, editores de vídeo, profissionais de computação gráfica e de tecnologia da informação, diagramadores de textos, revisores e redatores, trabalhando com irrestrita confiança de que os Cursos Online da UOV despertam sonhos e geram histórias de sucesso.

Curso com Metodologia Diferenciada

Curso com Metodologia Diferenciada

Os cursos se destacam, dentre os demais formatos, por serem objetivos, práticos, eficientes e por oferecerem um grande volume de informações, em um curto espaço de tempo.

O curso é totalmente online. Ele é constituído de um conteúdo interativo com filmes que mostram a prática, contendo, ainda, ilustrações especiais, animações e gráficos.

Ao estudar o curso, de tempo em tempo, há uma chamada para que o aluno assista a um filme específico do curso, complementando as informações do conteúdo online.

Em cada módulo, existem exercícios para fixação dos assuntos abordados e, no final do curso, há uma avaliação. Sendo aprovado na avaliação, o aluno terá direito a um Certificado de Conclusão de Curso, importante para o mercado de trabalho.

- “Uma imagem vale mais do que mil palavras.” É com base neste conceito que os cursos são elaborados. Assim, nos filmes, o aluno recebe informações diretamente do professor e é transportado, por meio de imagens, a uma realidade prática, mostrando exemplos de processos, de fabricação, de produção rural ou outro tema abordado. Um diferencial inigualável!

- O aluno estuda utilizando um computador, um laptop ou tablet no sistema android, em qualquer lugar que tenha internet com fio ou wireless.

- O aluno pode estudar em casa, na escola, na empresa, em qualquer horário.

- O aluno define o seu ritmo de estudos.

- O aluno faz um curso elaborado por uma Instituição com mais de 28 anos de experiência e sucesso, que capacitou mais de 1,4 milhão de alunos.

Tempo de Acesso

Tempo de Acesso

Ao fazer o Curso UOV, o aluno tem acesso ao Livro Digital que é disponibilizado para donwload. O aluno pode baixar o arquivo em seu computador, para uso permanente.

O conteúdo online, os filmes interativos, os exercícios e a avaliação final ficarão disponíveis por um período especificado nas informações de cada curso.

Avaliação dos Cursos

Avaliação dos Cursos

- Índice de alunos que julgaram o seu aproveitamento no curso ótimo ou bom: 91%.

- Índice de alunos que acharam que os cursos superaram ou atingiram suas expectativas: 98%.

- Índice de alunos que acharam a metodologia do curso, quanto ao processo ensino-aprendizagem, excelente ou boa: 94%.

Segurança nas Transações de Dados

Segurança nas Transações de Dados

Todas as transações envolvendo dados dos visitantes são criptografadas, proporcionando total segurança. O site da UOV é certificado pela GeoTrust Inc., uma das maiores empresas na área de segurança da informação no mundo atual.

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