Curso Montagem e Decoração de Pratos - Food Styling

Com Prof. Fernando Rosselot

Com o Curso CPT Decoração de pratos, busca-se organizar os elementos do prato de forma a torná-lo muito mais apetitoso; despertando nas pessoas o irresistível desejo de consumi-lo. Embora a decoração de pratos seja algo muito pessoal, existem conhecimentos e técnicas apropriadas a serem utilizados.

Neste Curso CPT, técnicas são ensinadas para que você possa se envolver com êxito nesse fascinante e saboroso mundo. Reúnem-se, aqui, informações básicas, como a escolha correta do vasilhame e dos ingredientes, até a aplicação de modernas técnicas de gastronomia molecular, visando à obtenção de elementos diferenciados e que farão toda a diferença na montagem e decoração dos pratos.

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- Livro Digital (Download) - Serviços Educacionais:
Exercícios Corrigidos
Avaliação
Certificado Digital
Certificado Impresso
Código: 45734
Início dos Estudos: Imediato
Duração: 365 Dias
ISBN: 978-85-466-0048-9

Formas de pagamento:
Formas de pagamento

Módulo 1 - Conhecimentos Básicos

1.1. Noções básicas de enquadramento e equilíbrio

1.2. A escolha do prato

1.3. Equipamentos, utensílios e produtos químicos

Exercícios do Módulo

Módulo 2 - Elementos Decorativos

2.1. Escolha dos ingredientes

2.2. Cortes dos vegetais

2.3. Minilegumes

2.4. Manteiga aromatizada

2.5. Azeite aromatizado

2.6. Azeite sólido

2.7. Crispes

2.8. Ares feitos com Lecitina de Soja

2.9. Reduções

2.10. Coulis

2.11. Purês

2.12. Cestas

2.13. Espumas

2.14. Esferificação de líquidos

2.15. Cola de carnes

2.16. Hipercongelamento com nitrogênio líquido

2.17. Sorbet salgado

2.18. Gelatina salgada

2.19. Brotos e flores comestíveis

2.20. Arabescos de chocolate

Exercícios do Módulo

Anexo 1

Módulo 3 - Entradas

3.1. Salada verde com queijo brie e figo grelhado

3.2. Tabule de quinoa, atum confit e guacamole

3.3. Mil folhas de legumes

3.4. Textura de beterraba e queijo de cabra

3.5. Espuma de mamão com gengibre, camarão grelhado e tataki de salmão defumado

3.6. Tiradito de peixe com ar de shoyu e vinagrete oriental

3.7. Salada caprese desconstruída

3.8. Tartare de tomate, azeitona preta, pesto de rúcula e crispe de bacon

3.9. Ceviche com sorbet de Maracujá

Módulo 4 - Pratos Principais

4.1. Confit de sobrecoxa de frango, espuma quente de batata com queijo e molho de goiabada

4.2. Carré de cordeiro com molho de ameixas frescas e batata frita caseira

4.3. Contrafilé ao molho madeira e cará confitado

4.4. Merluza ao molho de camarão com purê de abóbora

4.5. Codorna assada com risoto de tomate seco e rúcula

4.6. Magret de pato com redução de açaí e purê de mandioquinha

4.7. Salmão com coulis de morango e arroz negro

4.8. Filé mignon ao Demi glace com purê de espinafre e bacon

4.9. Filé marmorizado com farofa e abacaxi grelhado

Módulo 5 - Sobremesas

5.1. Suflê de chocolate com purê de frutas vermelhas

5.2. Espuma de manga e suas texturas

5.3. Romeu e Julieta

5.4. Pera alla zabaglione

5.5. Tiramisu gelatto

5.6. Chocolate, brownie e suas texturas

5.7. Verrine

5.8. Afogatto

5.9. Tarte tatin

Prof. Fernando Rosselot

Chef especialista em Gastronomia Molecular e especialista em Decoração de Pratos (Food Styling).

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O Certificado da Universidade Online de Viçosa - UOV é importante e reconhecido no mercado de trabalho.

Ao concluir o curso online, o aluno será submetido a uma avaliação final. Se aprovado, com média igual ou superior a 70%, o aluno poderá fazer a impressão do Certificado no próprio site da UOV. A Universidade Online de Viçosa é uma instituição afiliada mantenedora da ABED – Associação Brasileira de Educação a Distância.

Os Certificados são registrados, contendo todos os dados necessários para sua validação, como o título do curso, nome do aluno, carga horária, número do registro, assinaturas digitais do Diretor da UOV e do Chefe de Setor de Avaliação e Certificação. O Certificado emitido pela UOV tem validade para fins curriculares e em provas de títulos, como um certificado de capacitação ou qualificação profissional, respeitando a carga horária descrita, não podendo ser utilizado para outros fins, como curso técnico, graduação ou pós-graduação.

Qualquer pessoa ou empresa poderá checar a autenticidade do Certificado recebido pelo aluno. Clique aqui e acesse a página Autenticidade do Certificados.

Veja um exemplo ilustrativo do "Certificado de Conclusão de Curso da UOV":

Frente do certificado da UOV – Universidade Online de Viçosa Verso do certificado da UOV – Universidade Online de Viçosa

Veja o filme sobre como funciona o Curso UOV:

O conteúdo do Curso Online da Universidade Online de Viçosa - UOV é disponibilizado em sua totalidade na internet. O aluno pode acessá-lo de qualquer lugar sem dificuldades. São páginas digitais apresentando todas as diretrizes e sequências de estudos, conteúdo dos diversos módulos, filmes demonstrativos, atividades de revisão com exercícios propostos e corrigidos, em cada módulo, tabelas, gráficos, ilustrações e o teste para a avaliação final. Tudo é rapidamente visualizado, sendo necessária apenas a efetuação do login do aluno no site da Universidade Online de Viçosa - UOV.

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Professores Especializados

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- Os cursos são elaborados por professores altamente especializados em suas áreas de atuação.

- Os professores escolhidos possuem grande experiência prática na área do curso e assinam um conteúdo de altíssima qualidade.

- Os professores estão presentes nos filmes, transmitindo informações ao aluno por meio de depoimentos e demonstrações claras dos processos ou das técnicas a serem ensinadas, o que é enfatizado em ilustrações especiais no conteúdo online.

Equipe Especial

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Por trás de um Curso Online UOV, existem:

- Centenas de profissionais especializados e motivados, que têm como principal função apoiar e contribuir com os Professores na busca de soluções para facilitar a aprendizagem dos alunos.

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Curso com Metodologia Diferenciada

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Os cursos se destacam, dentre os demais formatos, por serem objetivos, práticos, eficientes e por oferecerem um grande volume de informações, em um curto espaço de tempo.

O curso é totalmente online. Ele é constituído de um conteúdo interativo com filmes que mostram a prática, contendo, ainda, ilustrações especiais, animações e gráficos.

Ao estudar o curso, de tempo em tempo, há uma chamada para que o aluno assista a um filme específico do curso, complementando as informações do conteúdo online.

Em cada módulo, existem exercícios para fixação dos assuntos abordados e, no final do curso, há uma avaliação. Sendo aprovado na avaliação, o aluno terá direito a um Certificado de Conclusão de Curso, importante para o mercado de trabalho.

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Tempo de Acesso

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Ao fazer o Curso UOV, o aluno tem acesso ao Livro Digital que é disponibilizado para download. O aluno pode baixar o arquivo em seu computador, para uso permanente.

O conteúdo online, os filmes interativos, os exercícios e a avaliação final ficarão disponíveis por um período especificado nas informações de cada curso.

Avaliação dos Cursos

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- Índice de alunos que julgaram o seu aproveitamento no curso ótimo ou bom: 91%.

- Índice de alunos que acharam que os cursos superaram ou atingiram suas expectativas: 98%.

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Segurança nas Transações de Dados

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