Curso Online Montagem e Decoração de Pratos - Food Styling

Com Prof. Fernando Rosselot

Um prato bem elaborado e bem apresentado aguça ainda mais o apetite das pessoas. Apesar de a montagem e decoração de pratos ser um fator muito subjetivo, que está sujeito aos gostos e preferências do chef, existem algumas técnicas e procedimentos que ajudam muito na obtenção de elementos diferenciados. Pensando nisso, a Universidade Online de Viçosa - UOV desenvolveu o Curso Montagem e Decoração de Pratos - Food Styling. Este material completo aborda sobre noções básicas de enquadramento e equilíbrio, a escolha do prato, equipamentos, utensílios e produtos químicos, escolha dos ingredientes, cortes dos vegetais, exemplos de entradas, de pratos principais e sobremesas e muito mais.

R$ 437,00 à vista ou em até 12x de R$ 36,42 sem juros no cartão
- Livro Digital (Download) - Serviços Educacionais:
Filmes Demonstrativos: 335 Minutos
Conteúdo Interativo: 271 Páginas
Exercícios Corrigidos
Avaliação
Certificado Digital
Certificado Impresso
Carga Horária: 60 Horas
Código: 45734
Início dos Estudos: Imediato
Duração: 180 Dias
ISBN: 978-85-466-0048-9

Formas de pagamento:
Formas de pagamento

Módulo 1 - Conhecimentos Básicos

1.1. Noções básicas de enquadramento e equilíbrio

1.2. A escolha do prato

1.3. Equipamentos, utensílios e produtos químicos

Exercícios do Módulo

Módulo 2 - Elementos Decorativos

2.1. Escolha dos ingredientes

2.2. Cortes dos vegetais

2.3. Minilegumes

2.4. Manteiga aromatizada

2.5. Azeite aromatizado

2.6. Azeite sólido

2.7. Crispes

2.8. Ares feitos com Lecitina de Soja

2.9. Reduções

2.10. Coulis

2.11. Purês

2.12. Cestas

2.13. Espumas

2.14. Esferificação de líquidos

2.15. Cola de carnes

2.16. Hipercongelamento com nitrogênio líquido

2.17. Sorbet salgado

2.18. Gelatina salgada

2.19. Brotos e flores comestíveis

2.20. Arabescos de chocolate

Anexo 1

Exercícios do Módulo

Módulo 3 - Entradas

3.1. Salada verde com queijo brie e figo grelhado

3.2. Tabule de quinoa, atum confit e guacamole

3.3. Mil folhas de legumes

3.4. Textura de beterraba e queijo de cabra

3.5. Espuma de mamão com gengibre, camarão grelhado e tataki de salmão defumado

3.6. Tiradito de peixe com ar de shoyu e vinagrete oriental

3.7. Salada caprese desconstruída

3.8. Tartare de tomate, azeitona preta, pesto de rúcula e crispe de bacon

3.9. Ceviche com sorbet de Maracujá

Módulo 4 - Pratos Principais

4.1. Confit de sobrecoxa de frango, espuma quente de batata com queijo e molho de goiabada

4.2. Carré de cordeiro com molho de ameixas frescas e batata frita caseira

4.3. Contrafilé ao molho madeira e cará confitado

4.4. Merluza ao molho de camarão com purê de abóbora

4.5. Codorna assada com risoto de tomate seco e rúcula

4.6. Magret de pato com redução de açaí e purê de mandioquinha

4.7. Salmão com coulis de morango e arroz negro

4.8. Filé mignon ao Demi glace com purê de espinafre e bacon

4.9. Filé marmorizado com farofa e abacaxi grelhado

Módulo 5 - Sobremesas

5.1. Suflê de chocolate com purê de frutas vermelhas

5.2. Espuma de manga e suas texturas

5.3. Romeu e Julieta

5.4. Pera alla zabaglione

5.5. Tiramisu gelatto

5.6. Chocolate, brownie e suas texturas

5.7. Verrine

5.8. Afogatto

5.9. Tarte tatin

Prof. Fernando Rosselot

Chef especialista em Gastronomia Molecular e especialista em Decoração de Pratos (Food Styling).

  • Profissionais que desejam aprender sobre esta atividade.
  • Cozinheiros que já desempenham suas funções mas querem aprender novas técnicas.
  • Empresários, comerciantes, churrascarias e empreendedores do ramo de alimentação como restaurantes, hotéis e pousadas, buffets e outros.
  • Demais interessados em se capacitar nesta área.

O Certificado da Universidade Online de Viçosa - UOV é importante e reconhecido no mercado de trabalho.

Ao concluir o curso online, o aluno será submetido a uma avaliação final. Se aprovado, com média igual ou superior a 70%, o aluno poderá fazer a impressão do Certificado no próprio site da UOV. A Universidade Online de Viçosa é uma instituição afiliada mantenedora da ABED – Associação Brasileira de Educação a Distância.

Os Certificados são registrados, contendo todos os dados necessários para sua validação, como o título do curso, nome do aluno, carga horária, número do registro, assinaturas digitais do Diretor da UOV e do Chefe de Setor de Avaliação e Certificação. O Certificado emitido pela UOV tem validade para fins curriculares e em provas de títulos, como um certificado de capacitação ou qualificação profissional, respeitando a carga horária descrita, não podendo ser utilizado para outros fins, como curso técnico, graduação ou pós-graduação.

Qualquer pessoa ou empresa poderá checar a autenticidade do Certificado recebido pelo aluno. Clique aqui e acesse a página Autenticidade do Certificados.

Veja um exemplo ilustrativo do "Certificado de Conclusão de Curso da UOV":

Frente do certificado da UOV – Universidade Online de Viçosa Verso do certificado da UOV – Universidade Online de Viçosa

Veja o filme sobre como funciona o Curso UOV:

O conteúdo do Curso Online da Universidade Online de Viçosa - UOV é disponibilizado em sua totalidade na internet. O aluno pode acessá-lo de qualquer lugar sem dificuldades. São páginas digitais apresentando todas as diretrizes e sequências de estudos, conteúdo dos diversos módulos, filmes demonstrativos, atividades de revisão com exercícios propostos e corrigidos, em cada módulo, tabelas, gráficos, ilustrações e o teste para a avaliação final. Tudo é rapidamente visualizado, sendo necessária apenas a efetuação do login do aluno no site da Universidade Online de Viçosa - UOV.

Nos Cursos Online da UOV – Universidade Online de Viçosa, você encontra o que há de melhor no EAD – Ensino a Distância, no país. Os motivos são muitos, mas vamos destacar apenas alguns. Veja!

Professores Especializados

Professores Especializados

- Os cursos são elaborados por professores altamente especializados em suas áreas de atuação.

- Os professores escolhidos possuem grande experiência prática na área do curso e assinam um conteúdo de altíssima qualidade.

- Os professores estão presentes nos filmes, transmitindo informações ao aluno por meio de depoimentos e demonstrações claras dos processos ou das técnicas a serem ensinadas, o que é enfatizado em ilustrações especiais no conteúdo online.

Equipe Especial

Equipe Especial

Por trás de um Curso Online UOV, existem:

- Centenas de profissionais especializados e motivados, que têm como principal função apoiar e contribuir com os Professores na busca de soluções para facilitar a aprendizagem dos alunos.

- Um Conselho Editorial, que é um grupo constituído de profissionais altamente qualificados, com a importante responsabilidade de avaliar, propor melhorias e aprovar a liberação do curso dentro de um padrão otimizado para os alunos. O Conselho Editorial é que dá o tom e o respaldo para a uniformidade e manutenção da qualidade dos Cursos UOV.

- Especialistas nas mais diversas áreas, como: pedagogos, diretores de produção, diretores de fotografia, editores de vídeo, profissionais de computação gráfica e de tecnologia da informação, diagramadores de textos, revisores e redatores, trabalhando com irrestrita confiança de que os Cursos Online da UOV despertam sonhos e geram histórias de sucesso.

Curso com Metodologia Diferenciada

Curso com Metodologia Diferenciada

Os cursos se destacam, dentre os demais formatos, por serem objetivos, práticos, eficientes e por oferecerem um grande volume de informações, em um curto espaço de tempo.

O curso é totalmente online. Ele é constituído de um conteúdo interativo com filmes que mostram a prática, contendo, ainda, ilustrações especiais, animações e gráficos.

Ao estudar o curso, de tempo em tempo, há uma chamada para que o aluno assista a um filme específico do curso, complementando as informações do conteúdo online.

Em cada módulo, existem exercícios para fixação dos assuntos abordados e, no final do curso, há uma avaliação. Sendo aprovado na avaliação, o aluno terá direito a um Certificado de Conclusão de Curso, importante para o mercado de trabalho.

- “Uma imagem vale mais do que mil palavras.” É com base neste conceito que os cursos são elaborados. Assim, nos filmes, o aluno recebe informações diretamente do professor e é transportado, por meio de imagens, a uma realidade prática, mostrando exemplos de processos, de fabricação, de produção rural ou outro tema abordado. Um diferencial inigualável!

- O aluno estuda utilizando um computador, um laptop ou tablet no sistema android, em qualquer lugar que tenha internet com fio ou wireless.

- O aluno pode estudar em casa, na escola, na empresa, em qualquer horário.

- O aluno define o seu ritmo de estudos.

- O aluno faz um curso elaborado por uma Instituição com mais de 28 anos de experiência e sucesso, que capacitou mais de 1,4 milhão de alunos.

Tempo de Acesso

Tempo de Acesso

Ao fazer o Curso UOV, o aluno tem acesso ao Livro Digital que é disponibilizado para donwload. O aluno pode baixar o arquivo em seu computador, para uso permanente.

O conteúdo online, os filmes interativos, os exercícios e a avaliação final ficarão disponíveis por um período especificado nas informações de cada curso.

Avaliação dos Cursos

Avaliação dos Cursos

- Índice de alunos que julgaram o seu aproveitamento no curso ótimo ou bom: 91%.

- Índice de alunos que acharam que os cursos superaram ou atingiram suas expectativas: 98%.

- Índice de alunos que acharam a metodologia do curso, quanto ao processo ensino-aprendizagem, excelente ou boa: 94%.

Segurança nas Transações de Dados

Segurança nas Transações de Dados

Todas as transações envolvendo dados dos visitantes são criptografadas, proporcionando total segurança. O site da UOV é certificado pela GeoTrust Inc., uma das maiores empresas na área de segurança da informação no mundo atual.

Veja os depoimentos dos nossos alunos

Quem comprou este curso, comprou também

Curso Online Treinamento de Pizzaiolo

Curso Online Treinamento de Pizzaiolo Com Prof. Wilson Ferreira

R$ 448,00 à vista ou em até 12x de R$ 37,33 sem juros no cartão

Curso Online Treinamento de Barista

Curso Online Treinamento de Barista Com Prof.ª Aparecida Campos

R$ 376,00 à vista ou em até 12x de R$ 31,33 sem juros no cartão

Curso Online Treinamento de Chapeiro e Lancheiro

Curso Online Treinamento de Chapeiro e Lancheiro Com Prof. André Ansanelli

R$ 428,00 à vista ou em até 12x de R$ 35,67 sem juros no cartão

Receba Mais Informações

Se preferir, clique aqui e mande-nos um WhatsApp.
A UOV garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Curso CPT: Curso Online Montagem e Decoração de Pratos - Food Styling

Curso Online Montagem e Decoração de Pratos - Food Styling

Matricular
R$ 437,00 à vista ou em até
12x de R$ 36,42
sem juros no cartão.
Fique por dentro das novidades! (Artigos, notícias, dicas, promoções e muito mais)

Universidade Online de Viçosa © 2006 - 2019. Todos os direitos reservados
Rua Dr. João Alfredo, 130 - Bairro Ramos, Viçosa - MG / CEP: 36570-254
CNPJ: 21.183.196/0001-77

Empresa Genuinamente Brasileira Empresa Genuinamente Brasileira
Atendimento Online
Ligamos para Você