Curso Produção de Abacaxi

Com Prof. Dr. Flávio Alencar

Originário do Brasil, o abacaxizeiro é uma planta de clima tropical. O fruto é utilizado tanto para o consumo in natura quanto na industrialização, em diferentes formas: em calda, suco, cristalizados, geleias, licor, vinho, vinagre e aguardente. Por essa quantidade de finalidades, o cultivo do abacaxi pode se tornar altamente rentável quando conduzida com tecnologia adequada.
 
Este curso, apresenta todas as informações necessárias para quem deseja ter sucesso com a produção comercial do abacaxi.  
 
Convênio DENACOOP/SDR - Secretaria de Desenvolvimento Rural do Ministério da Agricultura com a FUNARBE - Fundação Arthur Bernardes/UFV e o CPT - Centro de Produções Técnicas.

A Universidade Online de Viçosa - UOV se uniu ao Centro de Produções Técnicas - CPT formando uma das maiores instituições de ensino a distância do país. Assim, você realiza seus estudos no Portal Cursos CPT, com uma tecnologia de ponta e ambiente totalmente seguro. CLIQUE NO BOTÃO MATRICULAR E ADQUIRA O CURSO NO PORTAL CURSOS CPT.

20% DE DESCONTO
De R$ 893,00 por R$ 714,40 à vista ou em até 12x de R$ 59,53 sem juros no cartão
- Livro Digital (Download) - Serviços Educacionais:
Exercícios Corrigidos
Avaliação
Certificado Digital
Certificado Impresso
Código: 45041
Início dos Estudos: Imediato
Duração: 365 Dias
ISBN: 978-85-466-0456-2

Formas de pagamento:
Formas de pagamento

Módulo 1 - O Ciclo do Abacaxi

1.1. Cultivares

1.2. Características

Exercícios do Módulo

Módulo 2 - O que são Fitorreguladores e Indução Floral

2.1. Aspectos positivos

Exercícios do Módulo

2.2. Aspectos negativos

Módulo 3 - Programação da Produção

3.1. Escolha da variedade

3.2. Escolha das mudas

3.3. Implantação e condução do plantio

3.4. Ciclo da lavoura

3.5. Densidade de plantio

3.6. Ambiente e localização do pomar

Exercícios do Módulo

3.7. Destino dos frutos

Módulo 4 - Produção de Mudas

4.1. Considerações importantes

4.2. Obtenção de mudas - passo a passo

4.3. Como produzir mudas a partir do seccionamento do caule

Exercícios do Módulo

Módulo 5 - Plantio

5.1. Aração e gradagem

5.2. Análise de solo

Exercícios do Módulo

5.3. Plantio

Módulo 6 - Tratos Culturais – Irrigação

6.1. Irrigação por gotejamento

6.2. Componentes do sistema

Exercícios do Módulo

Módulo 7 - Adubação

7.1. Calagem

7.2. Adubação

7.3. Aplicações

7.4. Recomendações

7.5. Micronutrientes

Exercícios do Módulo

Módulo 8 - Consórcio

8.1. Tipos de consorciação em uso e recomendações

Exercícios do Módulo

Módulo 9 - Controle de Pragas e Doenças

9.1. Cochonilha

9.2. Broca-de-fruto

9.3. Broca do talo

9.4. Fusariose

9.5. Podridão negra

9.6. Nematoides

9.7. Controle de plantas daninhas

9.8. Fitossanidade

Exercícios do Módulo

Módulo 10 - Programação do Cultivo

10.1. Manejo da soca (segundo ciclo)

10.2. Desbaste de mudas do tipo filhote

10.3. Proteção dos frutos contra a queima-solar

10.4. Controle da coloração da casca dos frutos

10.5. Frutos destinados ao mercado interno, transportados em condições de temperatura ambiente

Exercícios do Módulo

10.6. Frutos destinados ao mercado externo, transportados sob refrigeração

Módulo 11 - Colheita

11.1. Classificação dos frutos

11.2. Embalagem

11.3. Armazenamento

11.4. Transporte

Exercícios do Módulo

Módulo 12 - Custos de Produção

12.1. Comercialização

Exercícios do Módulo

Módulo 13 - Utilização Industrial do Abacaxi

13.1. Suco de abacaxi

13.2. Abacaxi minimamente processado

13.3. Geleia de abacaxi

13.4. Compota de abacaxi

Exercícios do Módulo

Prof. Dr. Flávio Alencar D'Araújo Couto

Engenheiro Agrônomo pela Universidade Federal de Viçosa - UFV. Mestre em Agronomia - Genética Vegetal - pela UFV. Doutor em Agronomia - Fitotecnia: Adubação com Potássio - pela UFV. Principais áreas: manejo e tratos culturais, abacaxizeiro, tomateiro, adubação foliar, adubação potássica, melhoramento vegetal, genética vegetal, fitopatologia.

Assista a um trecho do filme que acompanha o Curso UOV

  • Aqueles profissionais interessados em produzir abacaxi, pequenos produtores que desejam aperfeiçoar as técnicas, técnicos agrícolas, engenheiros agrícolas, viveiristas e demais interessados em buscar capacitação profissional.

O Certificado da Universidade Online de Viçosa - UOV é importante e reconhecido no mercado de trabalho.

Ao concluir o curso online, o aluno será submetido a uma avaliação final. Se aprovado, com média igual ou superior a 70%, o aluno poderá fazer a impressão do Certificado no próprio site da UOV. A Universidade Online de Viçosa é uma instituição afiliada mantenedora da ABED – Associação Brasileira de Educação a Distância.

Os Certificados são registrados, contendo todos os dados necessários para sua validação, como o título do curso, nome do aluno, carga horária, número do registro, assinaturas digitais do Diretor da UOV e do Chefe de Setor de Avaliação e Certificação. O Certificado emitido pela UOV tem validade para fins curriculares e em provas de títulos, como um certificado de capacitação ou qualificação profissional, respeitando a carga horária descrita, não podendo ser utilizado para outros fins, como curso técnico, graduação ou pós-graduação.

Qualquer pessoa ou empresa poderá checar a autenticidade do Certificado recebido pelo aluno. Clique aqui e acesse a página Autenticidade do Certificados.

Veja um exemplo ilustrativo do "Certificado de Conclusão de Curso da UOV":

Frente do certificado da UOV – Universidade Online de Viçosa Verso do certificado da UOV – Universidade Online de Viçosa

Veja o filme sobre como funciona o Curso UOV:

O conteúdo do Curso Online da Universidade Online de Viçosa - UOV é disponibilizado em sua totalidade na internet. O aluno pode acessá-lo de qualquer lugar sem dificuldades. São páginas digitais apresentando todas as diretrizes e sequências de estudos, conteúdo dos diversos módulos, filmes demonstrativos, atividades de revisão com exercícios propostos e corrigidos, em cada módulo, tabelas, gráficos, ilustrações e o teste para a avaliação final. Tudo é rapidamente visualizado, sendo necessária apenas a efetuação do login do aluno no site da Universidade Online de Viçosa - UOV.

Nos Cursos Online da UOV – Universidade Online de Viçosa, você encontra o que há de melhor no EAD – Ensino a Distância, no país. Os motivos são muitos, mas vamos destacar apenas alguns. Veja!

Professores Especializados

Professores Especializados

- Os cursos são elaborados por professores altamente especializados em suas áreas de atuação.

- Os professores escolhidos possuem grande experiência prática na área do curso e assinam um conteúdo de altíssima qualidade.

- Os professores estão presentes nos filmes, transmitindo informações ao aluno por meio de depoimentos e demonstrações claras dos processos ou das técnicas a serem ensinadas, o que é enfatizado em ilustrações especiais no conteúdo online.

Equipe Especial

Equipe Especial

Por trás de um Curso Online UOV, existem:

- Centenas de profissionais especializados e motivados, que têm como principal função apoiar e contribuir com os Professores na busca de soluções para facilitar a aprendizagem dos alunos.

- Um Conselho Editorial, que é um grupo constituído de profissionais altamente qualificados, com a importante responsabilidade de avaliar, propor melhorias e aprovar a liberação do curso dentro de um padrão otimizado para os alunos. O Conselho Editorial é que dá o tom e o respaldo para a uniformidade e manutenção da qualidade dos Cursos UOV.

- Especialistas nas mais diversas áreas, como: pedagogos, diretores de produção, diretores de fotografia, editores de vídeo, profissionais de computação gráfica e de tecnologia da informação, diagramadores de textos, revisores e redatores, trabalhando com irrestrita confiança de que os Cursos Online da UOV despertam sonhos e geram histórias de sucesso.

Curso com Metodologia Diferenciada

Curso com Metodologia Diferenciada

Os cursos se destacam, dentre os demais formatos, por serem objetivos, práticos, eficientes e por oferecerem um grande volume de informações, em um curto espaço de tempo.

O curso é totalmente online. Ele é constituído de um conteúdo interativo com filmes que mostram a prática, contendo, ainda, ilustrações especiais, animações e gráficos.

Ao estudar o curso, de tempo em tempo, há uma chamada para que o aluno assista a um filme específico do curso, complementando as informações do conteúdo online.

Em cada módulo, existem exercícios para fixação dos assuntos abordados e, no final do curso, há uma avaliação. Sendo aprovado na avaliação, o aluno terá direito a um Certificado de Conclusão de Curso, importante para o mercado de trabalho.

- “Uma imagem vale mais do que mil palavras.” É com base neste conceito que os cursos são elaborados. Assim, nos filmes, o aluno recebe informações diretamente do professor e é transportado, por meio de imagens, a uma realidade prática, mostrando exemplos de processos, de fabricação, de produção rural ou outro tema abordado. Um diferencial inigualável!

- O aluno estuda utilizando um computador, um laptop ou tablet no sistema android, em qualquer lugar que tenha internet com fio ou wireless.

- O aluno pode estudar em casa, na escola, na empresa, em qualquer horário.

- O aluno define o seu ritmo de estudos.

- O aluno faz um curso elaborado por uma Instituição com mais de 28 anos de experiência e sucesso, que capacitou mais de 1,4 milhão de alunos.

Tempo de Acesso

Tempo de Acesso

Ao fazer o Curso UOV, o aluno tem acesso ao Livro Digital que é disponibilizado para download. O aluno pode baixar o arquivo em seu computador, para uso permanente.

O conteúdo online, os filmes interativos, os exercícios e a avaliação final ficarão disponíveis por um período especificado nas informações de cada curso.

Avaliação dos Cursos

Avaliação dos Cursos

- Índice de alunos que julgaram o seu aproveitamento no curso ótimo ou bom: 91%.

- Índice de alunos que acharam que os cursos superaram ou atingiram suas expectativas: 98%.

- Índice de alunos que acharam a metodologia do curso, quanto ao processo ensino-aprendizagem, excelente ou boa: 94%.

Segurança nas Transações de Dados

Segurança nas Transações de Dados

Todas as transações envolvendo dados dos visitantes são criptografadas, proporcionando total segurança. O site da UOV é certificado pela GeoTrust Inc., uma das maiores empresas na área de segurança da informação no mundo atual.

Quem comprou este curso, comprou também

Curso Produção de Banana - Do Plantio à Pós-colheita

Curso Online Produção de Banana - Do Plantio à Pós-colheita

20% DE DESCONTO
De R$ 893,00 por R$ 714,40 à vista ou em até 12x de R$ 59,53 sem juros no cartão

Curso Produção de Limão Taiti

Curso Online Produção de Limão Taiti Com Prof. Dr. Dalmo Lopes de Siqueira

20% DE DESCONTO
De R$ 893,00 por R$ 714,40 à vista ou em até 12x de R$ 59,53 sem juros no cartão

 Curso Produção de Mudas Frutíferas

Curso Online Produção de Mudas Frutíferas Com Prof. Dr. Dalmo Lopes de Siqueira

20% DE DESCONTO
De R$ 893,00 por R$ 714,40 à vista ou em até 12x de R$ 59,53 sem juros no cartão

Curso Irrigação em Frutíferas

Curso Online Irrigação em Frutíferas Com Prof. Dr. Márcio Mota e Prof. Dr. Rubens de Oliveira

20% DE DESCONTO
De R$ 893,00 por R$ 714,40 à vista ou em até 12x de R$ 59,53 sem juros no cartão

Receba Mais Informações

Se preferir, clique aqui e mande-nos um WhatsApp.
A UOV garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Curso CPT: Curso Produção de Abacaxi

Curso Produção de Abacaxi

Matricular
De R$ 893,00 por
R$ 714,40 à vista ou em até 12x de R$ 59,53
sem juros no cartão + frete.
Fique por dentro das novidades! (Artigos, notícias, dicas, promoções e muito mais)

Universidade Online de Viçosa © 2006 - 2024. Todos os direitos reservados
Rua Dr. João Alfredo, 130 - Bairro Ramos, Viçosa - MG / CEP: 36570-254
CNPJ: 21.183.196/0001-77

Empresa Genuinamente Brasileira Empresa Genuinamente Brasileira
Atendimento Online
Ligamos para Você