Boi com sabor de porco

Pesquisa Argentina aponta que o tipo de engorda do boi pode modificar o sabor da carne

A semelhança na composição dos ácidos graxos dos suínos pode aproximar o sabor da carne à bovina

Os amantes de churrasco de picanha bovina correm sérios riscos de não continuar a degustá-lo com aquele sabor característico. Isso porque uma pesquisa argentina chegou à conclusão de que a forma como o gado é criado pode interferir no sabor da carne. E mais: pode ainda deixar a carne de boi com gosto de carne de porco.

De acordo com pesquisadores do Instituto Nacional de Tecnologia Agropecuária da Argentina – INTA, a mudança no paladar já está sendo sentida pelos consumidores e tem relação direta com a maneira em que o gado é produzido. O aumento do número de animais engordados por confinamento, ou seja, que não se alimentam de pastagens é a principal razão.

Os alimentos desse sistema de engorda apresentam grandes quantidades de ácidos graxos, o que pode trazer problemas caso a ingestão dessas rações e suplementos seja realizada em grandes proporções ou por períodos prolongados. Com o aumento das quantidades de óleos de cereais ou oleaginosas na dieta do boi, a composição de ácidos graxos desse animal pode ser modificada, se assemelhando à do porco. Ao passar dos anos, essa proximidade tende a deixar o sabor da carne bovina cada vez mais parecido com o da carne suína.

Ganham então os produtores que seguem ainda os modelos clássicos da pecuária. A criação orgânica do boi pode ser um diferencial para o pecuarista e uma saída para aqueles que primam pelo sabor característico da carne, seja ela de boi ou porco.

Lembrete: A UOV - Universidade Online de Viçosa pode te ensinar tudo sobre produção orgânica no curso Criação Orgânica de Aves e Suínos. São várias dicas e informações importantes para quem deseja levar a sério esse tipo de atividade. Saia na frente e amplie seus lucros o quanto antes!

Por: Lorena Tolomelli

Pesquisa Argentina aponta que o tipo de engorda do boi pode modificar o sabor da carne

Os amantes de churrasco de picanha bovina correm sérios riscos de não continuar a degustá-lo com aquele sabor característico. Isso porque uma pesquisa argentina chegou à conclusão de que a forma como o gado é criado pode interferir no sabor da carne. E mais: pode ainda deixar a carne de boi com gosto de carne de porco.

De acordo com pesquisadores do Instituto Nacional de Tecnologia Agropecuária da Argentina – INTA, a mudança no paladar já está sendo sentida pelos consumidores e tem relação direta com a maneira em que o gado é produzido. O aumento do número de animais engordados por confinamento, ou seja, que não se alimentam de pastagens é a principal razão.

Os alimentos desse sistema de engorda apresentam grandes quantidades de ácidos graxos, o que pode trazer problemas caso a ingestão dessas rações e suplementos seja realizada em grandes proporções ou por períodos prolongados. Com o aumento das quantidades de óleos de cereais ou oleaginosas na dieta do boi, a composição de ácidos graxos desse animal pode ser modificada, se assemelhando à do porco. Ao passar dos anos, essa proximidade tende a deixar o sabor da carne bovina cada vez mais parecido com o da carne suína.

Ganham então os produtores que seguem ainda os modelos clássicos da pecuária. A criação orgânica do boi pode ser um diferencial para o pecuarista e uma saída para aqueles que primam pelo sabor característico da carne, seja ela de boi ou porco.

Lembrete: A UOV pode te ensinar tudo sobre produção orgânica no curso Criação Orgânica de Aves e Suínos. São várias dicas e informações importantes para quem deseja levar a sério esse tipo de atividade. Saia na frente e amplie seus lucros o quanto antes!

 

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