Os amantes de churrasco de picanha bovina correm sérios riscos de não continuar a degustá-lo com aquele sabor característico. Isso porque uma pesquisa argentina chegou à conclusão de que a forma como o gado é criado pode interferir no sabor da carne. E mais: pode ainda deixar a carne de boi com gosto de carne de porco.
De acordo com pesquisadores do Instituto Nacional de Tecnologia Agropecuária da Argentina – INTA, a mudança no paladar já está sendo sentida pelos consumidores e tem relação direta com a maneira em que o gado é produzido. O aumento do número de animais engordados por confinamento, ou seja, que não se alimentam de pastagens é a principal razão.
Os alimentos desse sistema de engorda apresentam grandes quantidades de ácidos graxos, o que pode trazer problemas caso a ingestão dessas rações e suplementos seja realizada em grandes proporções ou por períodos prolongados. Com o aumento das quantidades de óleos de cereais ou oleaginosas na dieta do boi, a composição de ácidos graxos desse animal pode ser modificada, se assemelhando à do porco. Ao passar dos anos, essa proximidade tende a deixar o sabor da carne bovina cada vez mais parecido com o da carne suína.
Ganham então os produtores que seguem ainda os modelos clássicos da pecuária. A criação orgânica do boi pode ser um diferencial para o pecuarista e uma saída para aqueles que primam pelo sabor característico da carne, seja ela de boi ou porco.
Lembrete: A UOV - Universidade Online de Viçosa pode te ensinar tudo sobre produção orgânica no curso Criação Orgânica de Aves e Suínos. São várias dicas e informações importantes para quem deseja levar a sério esse tipo de atividade. Saia na frente e amplie seus lucros o quanto antes!
Por: Lorena Tolomelli
Lembrete: A UOV pode te ensinar tudo sobre produção orgânica no curso Criação Orgânica de Aves e Suínos. São várias dicas e informações importantes para quem deseja levar a sério esse tipo de atividade. Saia na frente e amplie seus lucros o quanto antes!
Qual curso você sugere que a UOV desenvolva? Participe, a sua opinião é muito importante.
Receba gratuitamente a Revista contendo artigos, promoções, catálogo de cursos, livros e softwares.
Confirme se o certificado que você possui em mãos é original e realmente pertence a um aluno da UOV
Possui alguma dúvida a respeito do Curso UOV? Tire todas as suas dúvidas com nossas perguntas e respostas.
Universidade Online de Viçosa © 2006 - 2023. Todos os direitos reservados
Rua Dr. João Alfredo, 130 - Bairro Ramos, Viçosa - MG / CEP: 36570-254
CNPJ: 21.183.196/0001-77