Só é possível obter sucesso na criação de bovinos de corte quando o pecuarista detém profundo conhecimento sobre a avaliação dos animais.
Este curso apresenta as técnicas de avaliação, mostrando as características a serem consideradas na hora de comprar ou selecionar os animais. Apresenta, em detalhes, o sistema de avaliação EPMURAS, desenvolvido por técnicos da ABCZ - Associação Brasileira de Criadores de Zebu.
Curso produzido no âmbito do convênio entre a FAZU e o CPT.
A Universidade Online de Viçosa - UOV se uniu ao Centro de Produções Técnicas - CPT formando uma das maiores instituições de ensino a distância do país. Assim, você realiza seus estudos no Portal Cursos CPT, com uma tecnologia de ponta e ambiente totalmente seguro. CLIQUE NO BOTÃO MATRICULAR E ADQUIRA O CURSO NO PORTAL CURSOS CPT.
Formas de pagamento:
Módulo 1 - A Importância do Melhoramento Genético para a Pecuária de Corte
1.1. A exigência de melhoramento nos rebanhos
1.2. Rebanho comercial
1.3. Rebanho multiplicador
1.4. Rebanho de elite
1.5. Indivíduos melhoradores
1.6. Conceitos importantes em melhoramento
Exercícios do Módulo
Módulo 1 - A Importância do Melhoramento Genético para a Pecuária de Corte
1.1. A exigência de melhoramento nos rebanhos
1.2. Rebanho comercial
1.3. Rebanho multiplicador
1.4. Rebanho de elite
1.5. Indivíduos melhoradores
1.6. Conceitos importantes em melhoramento
Exercícios do Módulo
Módulo 2 - Seleção de Touros Geneticamente Superiores
2.1. Eficiência na reprodução
2.2. Distribuição da genética
Exercícios do Módulo
Módulo 2 - Seleção de Touros Geneticamente Superiores
2.1. Eficiência na reprodução
2.2. Distribuição da genética
2.1. Eficiência na reprodução
Exercícios do Módulo
2.2. Distribuição da genética
Módulo 3 - Avaliação do Tipo
3.1. Seleção para peso
3.2. Avaliações visuais
3.3. Aquisição de reprodutores
Exercícios do Módulo
3.3. Aquisição de reprodutores
Módulo 3 - Avaliação do Tipo
3.1. Seleção para peso
3.2. Avaliações visuais
Exercícios do Módulo
3.3. Aquisição de reprodutores
Módulo 4 - Avaliação e Aquisição de Animais e Sêmen por Catálogo de Produtos
4.1. Estrutura do catálogo
Exercícios do Módulo
Módulo 4 - Avaliação e Aquisição de Animais e Sêmen por Catálogo de Produtos
4.1. Estrutura do catálogo
Exercícios do Módulo
4.1. Estrutura do catálogo
Módulo 5 - Avaliação na Pista
5.1. Características observadas
5.2. Colégio de jurados
Exercícios do Módulo
Módulo 5 - Avaliação na Pista
5.1. Características observadas
5.2. Colégio de jurados
Exercícios do Módulo
5.2. Colégio de jurados
Módulo 6 - Preparação para Julgamento em Pista
Exercícios do Módulo
Módulo 6 - Preparação para Julgamento em Pista
Exercícios do Módulo
Módulo 7 - Como Proceder à Avaliação
7.1. Avaliação de cada característica e sua respectiva importância
7.2. Defeitos desqualificativos
Exercícios do Módulo
7.3. Uso de escores
Módulo 7 - Como Proceder à Avaliação
7.1. Avaliação de cada característica e sua respectiva importância
7.2. Defeitos desqualificativos
7.3. Uso de escores
Exercícios do Módulo
Módulo 8 - Avaliação e Critérios de Seleção para Característica de Carcaça
8.1. Utilização da ultrassonografia para avaliação de carcaças bovinas
Exercícios do Módulo
Módulo 8 - Avaliação e Critérios de Seleção para Característica de Carcaça
8.1. Utilização da ultrassonografia para avaliação de carcaças bovinas
Exercícios do Módulo
8.1. Utilização da ultrassonografia para avaliação de carcaças bovinas
Prof. Carlos Henrique Cavallari Machado
Graduado em Zootecnia pela FAZU, o Prof. Carlos Henrique é especialista em agronegócio nas áreas de sanidade e produção de bovinos de corte e na gestão e controle de bovinos da raça Zebu. É um dos principais jurados da raça Zebu no Brasil. Trabalha com melhoramento genético e desenvolve projetos utilizando técnicas de irrigação e conservação de recursos hídricos relacionados ao manejo da bovinocultura.
Prof. Luiz Antônio Josahkian
Possui graduação em Zootecnia pela Faculdade de Agronomia e Zootecnia de Uberaba e Especialização em Produção de Ruminantes pela Universidade Federal de Lavras. É professor titular - Faculdades Associadas de Uberaba e superintendente técnico da Associação Brasileira dos Criadores de Zebu, além de jurado efetivo das raças zebuínas. Tem experiência na área de Zootecnia, com ênfase em melhoramento animal, atuando principalmente nos seguintes temas: bovinos de corte e leite, registro genealógico de zebuínos e julgamento de animais das raças zebuínas.
O Certificado da Universidade Online de Viçosa - UOV é importante e reconhecido no mercado de trabalho.
Ao concluir o curso online, o aluno será submetido a uma avaliação final. Se aprovado, com média igual ou superior a 70%, o aluno poderá fazer a impressão do Certificado no próprio site da UOV. A Universidade Online de Viçosa é uma instituição afiliada mantenedora da ABED – Associação Brasileira de Educação a Distância.
Os Certificados são registrados, contendo todos os dados necessários para sua validação, como o título do curso, nome do aluno, carga horária, número do registro, assinaturas digitais do Diretor da UOV e do Chefe de Setor de Avaliação e Certificação. O Certificado emitido pela UOV tem validade para fins curriculares e em provas de títulos, como um certificado de capacitação ou qualificação profissional, respeitando a carga horária descrita, não podendo ser utilizado para outros fins, como curso técnico, graduação ou pós-graduação.
Qualquer pessoa ou empresa poderá checar a autenticidade do Certificado recebido pelo aluno. Clique aqui e acesse a página Autenticidade do Certificados.
Veja um exemplo ilustrativo do "Certificado de Conclusão de Curso da UOV":
Veja o filme sobre como funciona o Curso UOV:
O conteúdo do Curso Online da Universidade Online de Viçosa - UOV é disponibilizado em sua totalidade na internet. O aluno pode acessá-lo de qualquer lugar sem dificuldades. São páginas digitais apresentando todas as diretrizes e sequências de estudos, conteúdo dos diversos módulos, filmes demonstrativos, atividades de revisão com exercícios propostos e corrigidos, em cada módulo, tabelas, gráficos, ilustrações e o teste para a avaliação final. Tudo é rapidamente visualizado, sendo necessária apenas a efetuação do login do aluno no site da Universidade Online de Viçosa - UOV.
Nos Cursos Online da UOV – Universidade Online de Viçosa, você encontra o que há de melhor no EAD – Ensino a Distância, no país. Os motivos são muitos, mas vamos destacar apenas alguns. Veja!
- Os cursos são elaborados por professores altamente especializados em suas áreas de atuação.
- Os professores escolhidos possuem grande experiência prática na área do curso e assinam um conteúdo de altíssima qualidade.
- Os professores estão presentes nos filmes, transmitindo informações ao aluno por meio de depoimentos e demonstrações claras dos processos ou das técnicas a serem ensinadas, o que é enfatizado em ilustrações especiais no conteúdo online.
Por trás de um Curso Online UOV, existem:
- Centenas de profissionais especializados e motivados, que têm como principal função apoiar e contribuir com os Professores na busca de soluções para facilitar a aprendizagem dos alunos.
- Um Conselho Editorial, que é um grupo constituído de profissionais altamente qualificados, com a importante responsabilidade de avaliar, propor melhorias e aprovar a liberação do curso dentro de um padrão otimizado para os alunos. O Conselho Editorial é que dá o tom e o respaldo para a uniformidade e manutenção da qualidade dos Cursos UOV.
- Especialistas nas mais diversas áreas, como: pedagogos, diretores de produção, diretores de fotografia, editores de vídeo, profissionais de computação gráfica e de tecnologia da informação, diagramadores de textos, revisores e redatores, trabalhando com irrestrita confiança de que os Cursos Online da UOV despertam sonhos e geram histórias de sucesso.
Os cursos se destacam, dentre os demais formatos, por serem objetivos, práticos, eficientes e por oferecerem um grande volume de informações, em um curto espaço de tempo.
O curso é totalmente online. Ele é constituído de um conteúdo interativo com filmes que mostram a prática, contendo, ainda, ilustrações especiais, animações e gráficos.
Ao estudar o curso, de tempo em tempo, há uma chamada para que o aluno assista a um filme específico do curso, complementando as informações do conteúdo online.
Em cada módulo, existem exercícios para fixação dos assuntos abordados e, no final do curso, há uma avaliação. Sendo aprovado na avaliação, o aluno terá direito a um Certificado de Conclusão de Curso, importante para o mercado de trabalho.
- “Uma imagem vale mais do que mil palavras.” É com base neste conceito que os cursos são elaborados. Assim, nos filmes, o aluno recebe informações diretamente do professor e é transportado, por meio de imagens, a uma realidade prática, mostrando exemplos de processos, de fabricação, de produção rural ou outro tema abordado. Um diferencial inigualável!
- O aluno estuda utilizando um computador, um laptop ou tablet no sistema android, em qualquer lugar que tenha internet com fio ou wireless.
- O aluno pode estudar em casa, na escola, na empresa, em qualquer horário.
- O aluno define o seu ritmo de estudos.
- O aluno faz um curso elaborado por uma Instituição com mais de 28 anos de experiência e sucesso, que capacitou mais de 1,4 milhão de alunos.
Ao fazer o Curso UOV, o aluno tem acesso ao Livro Digital que é disponibilizado para download. O aluno pode baixar o arquivo em seu computador, para uso permanente.
O conteúdo online, os filmes interativos, os exercícios e a avaliação final ficarão disponíveis por um período especificado nas informações de cada curso.
- Índice de alunos que julgaram o seu aproveitamento no curso ótimo ou bom: 91%.
- Índice de alunos que acharam que os cursos superaram ou atingiram suas expectativas: 98%.
- Índice de alunos que acharam a metodologia do curso, quanto ao processo ensino-aprendizagem, excelente ou boa: 94%.
Todas as transações envolvendo dados dos visitantes são criptografadas, proporcionando total segurança. O site da UOV é certificado pela GeoTrust Inc., uma das maiores empresas na área de segurança da informação no mundo atual.
Curso Online Nutrição de Bovinos de Corte Com Prof. Gilmar Ferreira
Curso Online Terminação de Bovinos em Pasto Com Prof. Adilson Aguiar
Curso Online Alimentação de Bovinos de Corte Com Prof. Gilmar Ferreira
Curso Online Gestão na Pecuária de Corte Com Prof. Mateus Contatto
Universidade Online de Viçosa © 2006 - 2024. Todos os direitos reservados
Rua Dr. João Alfredo, 130 - Bairro Ramos, Viçosa - MG / CEP: 36570-254
CNPJ: 21.183.196/0001-77