Curso Bezerras de Raças Leiteiras - Do Nascimento ao Desaleitamento

Com Prof. Dr. Oriel Fajardo e Prof.ª Rosane Scatamburlo

A criação de bezerras na fase compreendida do nascimento ao desaleitamento exige prática de manejo eficientes e muitos cuidados. Os primeiros 28 dias de idade (período neonatal) compreende a fase mais crítica de criação, representando 75% das perdas durante o primeiro ano de vida. Para reduzir essas perdas, é preciso estar atento à saúde e ao crescimento dos bezerros antes, durante e no período imediatamente após o parto.

Neste Cursos CPT, você conhecerá os principais sistemas de cria; como realizar o manejo correto no pré-parto; cuidados na hora do parto; cuidados após o nascimento; instalações; a importância do colostro para o animal; introdução da dieta líquida; como introduzir concentrados na dieta; a importância da água; outras práticas de manejo, desmama e desaleitamento.

Curso elaborado em convênio entre a Embrapa Gado de Leite e o CPT.

A Universidade Online de Viçosa - UOV se uniu ao Centro de Produções Técnicas - CPT formando uma das maiores instituições de ensino a distância do país. Assim, você realiza seus estudos no Portal Cursos CPT, com uma tecnologia de ponta e ambiente totalmente seguro. CLIQUE NO BOTÃO MATRICULAR E ADQUIRA O CURSO NO PORTAL CURSOS CPT.

20% DE DESCONTO
De R$ 893,00 por R$ 714,40 à vista ou em até 12x de R$ 59,53 sem juros no cartão
- Livro Digital (Download) - Serviços Educacionais:
Exercícios Corrigidos
Avaliação
Certificado Digital
Certificado Impresso
Código: 45382
Início dos Estudos: Imediato
Duração: 365 Dias
ISBN: 978-85-466-0134-9

Formas de pagamento:
Formas de pagamento

Módulo 1 - Sistemas de Cria

1.1. Sistema tradicional

1.2. Critérios para escolha do sistema de aleitamento

Exercícios do Módulo

Módulo 2 - Alimentação e Manejo da Vaca no Pré-parto

2.1. Cuidados com a vaca gestante

2.2. Alimentação

Exercícios do Módulo

2.2. Alimentação

Módulo 3 - Cuidados ao Parto

Exercícios do Módulo

3.1. O parto e suas dificuldades

Módulo 4 - Cuidados Após o Nascimento

4.1. Cuidados com a vaca

4.2. Cuidados com o bezerro

Exercícios do Módulo

Módulo 5 - Instalações

5.1. Os bezerreiros tradicionais, de alvenaria ou madeira

5.2. Abrigos

Exercícios do Módulo

5.3. Bezerras a pasto

Módulo 6 - Importância do Colostro

6.1. Manejo do colostro

Exercícios do Módulo

6.2. Problemas na colostragem

Módulo 7 - Dieta Líquida

7.1. Colostro excedente

7.2. Sucedâneos comerciais do leite

7.3. Leite mamítico

7.4. Leite de soja

7.5. Fornecimento diário

Exercícios do Módulo

Módulo 8 - Introdução de Concentrados na Dieta

8.1. Palatabilidade

8.2. Como estimular o consumo de concentrados

8.3. Composição e oferta

Exercícios do Módulo

8.4. Volumoso

Módulo 9 - Importância da Água

9.1. Exigências do organismo

Exercícios do Módulo

9.2. Razões importantes para o fornecimento de água

Módulo 10 - Outras Práticas de Manejo

10.1. Condução e contenção do bezerro

10.2. Identificação e pesagem do bezerro

10.3. Vacinação

10.4. Mudanças de pastos

10.5. Registro de informações

10.6. Avaliação das bezerras

Exercícios do Módulo

Módulo 11 - Desmama e Desaleitamento

11.1. Idade para desmame e desaleitamento

Exercícios do Módulo

11.2. Considerações importantes

Prof. Dr. Oriel Fajardo de Campos

Engenheiro agrônomo pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Mestre em Zootecnia pela Universidade Federal de Viçosa e Doutor em Zootecnia pela Michigan State University, Oriel foi professor no Departamento de Zootecnia da Universidade Federal de Viçosa, pesquisador na Embrapa Gado de Leite e assessor da Presidência da PESAGRO-RIO. Tem experiência na área de Zootecnia, com ênfase em Nutrição e Alimentação Animal.

Prof.ª Rosane Scatamburlo Lizieire Fajardo

Zootecnista pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro e Mestre em Zootecnia pela Universidade Federal de Viçosa, Rosane é pesquisadora da Empresa de Pesquisa Agropecuária do Estado do Rio de Janeiro, na Estação Experimental de Seropédica, onde é responsável pela área de Bovinos de leite. Tem grande experiência na área de Zootecnia, com ênfase em Criação de Animais.

Assista a um trecho do filme que acompanha o Curso UOV

  • Pecuaristas, proprietários, administradores, gerentes e funcionários de empresas rurais que desejam aprender técnicas sobre bezerras de raças leiteiras.
  • Pecuaristas que já atuam na área e querem reciclar seus conhecimentos.
  • Veterinários, zootecnistas, técnicos agrícolas, estudantes e demais interessados em se capacitar nesta área.

O Certificado da Universidade Online de Viçosa - UOV é importante e reconhecido no mercado de trabalho.

Ao concluir o curso online, o aluno será submetido a uma avaliação final. Se aprovado, com média igual ou superior a 70%, o aluno poderá fazer a impressão do Certificado no próprio site da UOV. A Universidade Online de Viçosa é uma instituição afiliada mantenedora da ABED – Associação Brasileira de Educação a Distância.

Os Certificados são registrados, contendo todos os dados necessários para sua validação, como o título do curso, nome do aluno, carga horária, número do registro, assinaturas digitais do Diretor da UOV e do Chefe de Setor de Avaliação e Certificação. O Certificado emitido pela UOV tem validade para fins curriculares e em provas de títulos, como um certificado de capacitação ou qualificação profissional, respeitando a carga horária descrita, não podendo ser utilizado para outros fins, como curso técnico, graduação ou pós-graduação.

Qualquer pessoa ou empresa poderá checar a autenticidade do Certificado recebido pelo aluno. Clique aqui e acesse a página Autenticidade do Certificados.

Veja um exemplo ilustrativo do "Certificado de Conclusão de Curso da UOV":

Frente do certificado da UOV – Universidade Online de Viçosa Verso do certificado da UOV – Universidade Online de Viçosa

Veja o filme sobre como funciona o Curso UOV:

O conteúdo do Curso Online da Universidade Online de Viçosa - UOV é disponibilizado em sua totalidade na internet. O aluno pode acessá-lo de qualquer lugar sem dificuldades. São páginas digitais apresentando todas as diretrizes e sequências de estudos, conteúdo dos diversos módulos, filmes demonstrativos, atividades de revisão com exercícios propostos e corrigidos, em cada módulo, tabelas, gráficos, ilustrações e o teste para a avaliação final. Tudo é rapidamente visualizado, sendo necessária apenas a efetuação do login do aluno no site da Universidade Online de Viçosa - UOV.

Nos Cursos Online da UOV – Universidade Online de Viçosa, você encontra o que há de melhor no EAD – Ensino a Distância, no país. Os motivos são muitos, mas vamos destacar apenas alguns. Veja!

Professores Especializados

Professores Especializados

- Os cursos são elaborados por professores altamente especializados em suas áreas de atuação.

- Os professores escolhidos possuem grande experiência prática na área do curso e assinam um conteúdo de altíssima qualidade.

- Os professores estão presentes nos filmes, transmitindo informações ao aluno por meio de depoimentos e demonstrações claras dos processos ou das técnicas a serem ensinadas, o que é enfatizado em ilustrações especiais no conteúdo online.

Equipe Especial

Equipe Especial

Por trás de um Curso Online UOV, existem:

- Centenas de profissionais especializados e motivados, que têm como principal função apoiar e contribuir com os Professores na busca de soluções para facilitar a aprendizagem dos alunos.

- Um Conselho Editorial, que é um grupo constituído de profissionais altamente qualificados, com a importante responsabilidade de avaliar, propor melhorias e aprovar a liberação do curso dentro de um padrão otimizado para os alunos. O Conselho Editorial é que dá o tom e o respaldo para a uniformidade e manutenção da qualidade dos Cursos UOV.

- Especialistas nas mais diversas áreas, como: pedagogos, diretores de produção, diretores de fotografia, editores de vídeo, profissionais de computação gráfica e de tecnologia da informação, diagramadores de textos, revisores e redatores, trabalhando com irrestrita confiança de que os Cursos Online da UOV despertam sonhos e geram histórias de sucesso.

Curso com Metodologia Diferenciada

Curso com Metodologia Diferenciada

Os cursos se destacam, dentre os demais formatos, por serem objetivos, práticos, eficientes e por oferecerem um grande volume de informações, em um curto espaço de tempo.

O curso é totalmente online. Ele é constituído de um conteúdo interativo com filmes que mostram a prática, contendo, ainda, ilustrações especiais, animações e gráficos.

Ao estudar o curso, de tempo em tempo, há uma chamada para que o aluno assista a um filme específico do curso, complementando as informações do conteúdo online.

Em cada módulo, existem exercícios para fixação dos assuntos abordados e, no final do curso, há uma avaliação. Sendo aprovado na avaliação, o aluno terá direito a um Certificado de Conclusão de Curso, importante para o mercado de trabalho.

- “Uma imagem vale mais do que mil palavras.” É com base neste conceito que os cursos são elaborados. Assim, nos filmes, o aluno recebe informações diretamente do professor e é transportado, por meio de imagens, a uma realidade prática, mostrando exemplos de processos, de fabricação, de produção rural ou outro tema abordado. Um diferencial inigualável!

- O aluno estuda utilizando um computador, um laptop ou tablet no sistema android, em qualquer lugar que tenha internet com fio ou wireless.

- O aluno pode estudar em casa, na escola, na empresa, em qualquer horário.

- O aluno define o seu ritmo de estudos.

- O aluno faz um curso elaborado por uma Instituição com mais de 28 anos de experiência e sucesso, que capacitou mais de 1,4 milhão de alunos.

Tempo de Acesso

Tempo de Acesso

Ao fazer o Curso UOV, o aluno tem acesso ao Livro Digital que é disponibilizado para download. O aluno pode baixar o arquivo em seu computador, para uso permanente.

O conteúdo online, os filmes interativos, os exercícios e a avaliação final ficarão disponíveis por um período especificado nas informações de cada curso.

Avaliação dos Cursos

Avaliação dos Cursos

- Índice de alunos que julgaram o seu aproveitamento no curso ótimo ou bom: 91%.

- Índice de alunos que acharam que os cursos superaram ou atingiram suas expectativas: 98%.

- Índice de alunos que acharam a metodologia do curso, quanto ao processo ensino-aprendizagem, excelente ou boa: 94%.

Segurança nas Transações de Dados

Segurança nas Transações de Dados

Todas as transações envolvendo dados dos visitantes são criptografadas, proporcionando total segurança. O site da UOV é certificado pela GeoTrust Inc., uma das maiores empresas na área de segurança da informação no mundo atual.

Quem comprou este curso, comprou também

Curso Como Produzir mais Leite e mais Bezerras

Curso Online Como Produzir mais Leite e mais Bezerras Com Prof.ª Beatriz Lopes

20% DE DESCONTO
De R$ 1.001,00 por R$ 800,80 à vista ou em até 12x de R$ 66,73 sem juros no cartão

Curso Produção de Leite em Confinamento

Curso Online Produção de Leite em Confinamento Com Prof. Adilson Aguiar

20% DE DESCONTO
De R$ 1.324,00 por R$ 1.059,20 à vista ou em até 12x de R$ 88,27 sem juros no cartão

Curso Conforto Animal para Maior Produção de Leite

Curso Online Conforto Animal para Maior Produção de Leite Com Prof. Dr. Aloisio Torres de Campos e Prof.ª Fátima Ávila

20% DE DESCONTO
De R$ 893,00 por R$ 714,40 à vista ou em até 12x de R$ 59,53 sem juros no cartão

Curso Manejo da Vaca Gestante no Parto e Pós-Parto

Curso Online Manejo da Vaca Gestante no Parto e Pós-Parto Com Prof. Dr. Luciano Novaes e Prof.ª Fátima Ávila

20% DE DESCONTO
De R$ 893,00 por R$ 714,40 à vista ou em até 12x de R$ 59,53 sem juros no cartão

Receba Mais Informações

Se preferir, clique aqui e mande-nos um WhatsApp.
A UOV garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Curso CPT: Curso Bezerras de Raças Leiteiras - Do Nascimento ao Desaleitamento

Curso Bezerras de Raças Leiteiras - Do Nascimento ao Desaleitamento

Matricular
De R$ 893,00 por
R$ 714,40 à vista ou em até 12x de R$ 59,53
sem juros no cartão + frete.
Fique por dentro das novidades! (Artigos, notícias, dicas, promoções e muito mais)

Universidade Online de Viçosa © 2006 - 2024. Todos os direitos reservados
Rua Dr. João Alfredo, 130 - Bairro Ramos, Viçosa - MG / CEP: 36570-254
CNPJ: 21.183.196/0001-77

Empresa Genuinamente Brasileira Empresa Genuinamente Brasileira
Atendimento Online
Ligamos para Você