A criação de bezerras na fase compreendida do nascimento ao desaleitamento exige prática de manejo eficientes e muitos cuidados. Os primeiros 28 dias de idade (período neonatal) compreende a fase mais crítica de criação, representando 75% das perdas durante o primeiro ano de vida. Para reduzir essas perdas, é preciso estar atento à saúde e ao crescimento dos bezerros antes, durante e no período imediatamente após o parto.
Neste Cursos CPT, você conhecerá os principais sistemas de cria; como realizar o manejo correto no pré-parto; cuidados na hora do parto; cuidados após o nascimento; instalações; a importância do colostro para o animal; introdução da dieta líquida; como introduzir concentrados na dieta; a importância da água; outras práticas de manejo, desmama e desaleitamento.
Curso elaborado em convênio entre a Embrapa Gado de Leite e o CPT.
A Universidade Online de Viçosa - UOV se uniu ao Centro de Produções Técnicas - CPT formando uma das maiores instituições de ensino a distância do país. Assim, você realiza seus estudos no Portal Cursos CPT, com uma tecnologia de ponta e ambiente totalmente seguro. CLIQUE NO BOTÃO MATRICULAR E ADQUIRA O CURSO NO PORTAL CURSOS CPT.
Formas de pagamento:
Módulo 1 - Sistemas de Cria
1.1. Sistema tradicional
1.2. Critérios para escolha do sistema de aleitamento
Exercícios do Módulo
Módulo 2 - Alimentação e Manejo da Vaca no Pré-parto
2.1. Cuidados com a vaca gestante
2.2. Alimentação
Exercícios do Módulo
2.2. Alimentação
Módulo 3 - Cuidados ao Parto
Exercícios do Módulo
3.1. O parto e suas dificuldades
Módulo 4 - Cuidados Após o Nascimento
4.1. Cuidados com a vaca
4.2. Cuidados com o bezerro
Exercícios do Módulo
Módulo 5 - Instalações
5.1. Os bezerreiros tradicionais, de alvenaria ou madeira
5.2. Abrigos
Exercícios do Módulo
5.3. Bezerras a pasto
Módulo 6 - Importância do Colostro
6.1. Manejo do colostro
Exercícios do Módulo
6.2. Problemas na colostragem
Módulo 7 - Dieta Líquida
7.1. Colostro excedente
7.2. Sucedâneos comerciais do leite
7.3. Leite mamítico
7.4. Leite de soja
7.5. Fornecimento diário
Exercícios do Módulo
Módulo 8 - Introdução de Concentrados na Dieta
8.1. Palatabilidade
8.2. Como estimular o consumo de concentrados
8.3. Composição e oferta
Exercícios do Módulo
8.4. Volumoso
Módulo 9 - Importância da Água
9.1. Exigências do organismo
Exercícios do Módulo
9.2. Razões importantes para o fornecimento de água
Módulo 10 - Outras Práticas de Manejo
10.1. Condução e contenção do bezerro
10.2. Identificação e pesagem do bezerro
10.3. Vacinação
10.4. Mudanças de pastos
10.5. Registro de informações
10.6. Avaliação das bezerras
Exercícios do Módulo
Módulo 11 - Desmama e Desaleitamento
11.1. Idade para desmame e desaleitamento
Exercícios do Módulo
11.2. Considerações importantes
Prof. Dr. Oriel Fajardo de Campos
Engenheiro agrônomo pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Mestre em Zootecnia pela Universidade Federal de Viçosa e Doutor em Zootecnia pela Michigan State University, Oriel foi professor no Departamento de Zootecnia da Universidade Federal de Viçosa, pesquisador na Embrapa Gado de Leite e assessor da Presidência da PESAGRO-RIO. Tem experiência na área de Zootecnia, com ênfase em Nutrição e Alimentação Animal.
Prof.ª Rosane Scatamburlo Lizieire Fajardo
Zootecnista pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro e Mestre em Zootecnia pela Universidade Federal de Viçosa, Rosane é pesquisadora da Empresa de Pesquisa Agropecuária do Estado do Rio de Janeiro, na Estação Experimental de Seropédica, onde é responsável pela área de Bovinos de leite. Tem grande experiência na área de Zootecnia, com ênfase em Criação de Animais.
O Certificado da Universidade Online de Viçosa - UOV é importante e reconhecido no mercado de trabalho.
Ao concluir o curso online, o aluno será submetido a uma avaliação final. Se aprovado, com média igual ou superior a 70%, o aluno poderá fazer a impressão do Certificado no próprio site da UOV. A Universidade Online de Viçosa é uma instituição afiliada mantenedora da ABED – Associação Brasileira de Educação a Distância.
Os Certificados são registrados, contendo todos os dados necessários para sua validação, como o título do curso, nome do aluno, carga horária, número do registro, assinaturas digitais do Diretor da UOV e do Chefe de Setor de Avaliação e Certificação. O Certificado emitido pela UOV tem validade para fins curriculares e em provas de títulos, como um certificado de capacitação ou qualificação profissional, respeitando a carga horária descrita, não podendo ser utilizado para outros fins, como curso técnico, graduação ou pós-graduação.
Qualquer pessoa ou empresa poderá checar a autenticidade do Certificado recebido pelo aluno. Clique aqui e acesse a página Autenticidade do Certificados.
Veja um exemplo ilustrativo do "Certificado de Conclusão de Curso da UOV":
Veja o filme sobre como funciona o Curso UOV:
O conteúdo do Curso Online da Universidade Online de Viçosa - UOV é disponibilizado em sua totalidade na internet. O aluno pode acessá-lo de qualquer lugar sem dificuldades. São páginas digitais apresentando todas as diretrizes e sequências de estudos, conteúdo dos diversos módulos, filmes demonstrativos, atividades de revisão com exercícios propostos e corrigidos, em cada módulo, tabelas, gráficos, ilustrações e o teste para a avaliação final. Tudo é rapidamente visualizado, sendo necessária apenas a efetuação do login do aluno no site da Universidade Online de Viçosa - UOV.
Nos Cursos Online da UOV – Universidade Online de Viçosa, você encontra o que há de melhor no EAD – Ensino a Distância, no país. Os motivos são muitos, mas vamos destacar apenas alguns. Veja!
- Os cursos são elaborados por professores altamente especializados em suas áreas de atuação.
- Os professores escolhidos possuem grande experiência prática na área do curso e assinam um conteúdo de altíssima qualidade.
- Os professores estão presentes nos filmes, transmitindo informações ao aluno por meio de depoimentos e demonstrações claras dos processos ou das técnicas a serem ensinadas, o que é enfatizado em ilustrações especiais no conteúdo online.
Por trás de um Curso Online UOV, existem:
- Centenas de profissionais especializados e motivados, que têm como principal função apoiar e contribuir com os Professores na busca de soluções para facilitar a aprendizagem dos alunos.
- Um Conselho Editorial, que é um grupo constituído de profissionais altamente qualificados, com a importante responsabilidade de avaliar, propor melhorias e aprovar a liberação do curso dentro de um padrão otimizado para os alunos. O Conselho Editorial é que dá o tom e o respaldo para a uniformidade e manutenção da qualidade dos Cursos UOV.
- Especialistas nas mais diversas áreas, como: pedagogos, diretores de produção, diretores de fotografia, editores de vídeo, profissionais de computação gráfica e de tecnologia da informação, diagramadores de textos, revisores e redatores, trabalhando com irrestrita confiança de que os Cursos Online da UOV despertam sonhos e geram histórias de sucesso.
Os cursos se destacam, dentre os demais formatos, por serem objetivos, práticos, eficientes e por oferecerem um grande volume de informações, em um curto espaço de tempo.
O curso é totalmente online. Ele é constituído de um conteúdo interativo com filmes que mostram a prática, contendo, ainda, ilustrações especiais, animações e gráficos.
Ao estudar o curso, de tempo em tempo, há uma chamada para que o aluno assista a um filme específico do curso, complementando as informações do conteúdo online.
Em cada módulo, existem exercícios para fixação dos assuntos abordados e, no final do curso, há uma avaliação. Sendo aprovado na avaliação, o aluno terá direito a um Certificado de Conclusão de Curso, importante para o mercado de trabalho.
- “Uma imagem vale mais do que mil palavras.” É com base neste conceito que os cursos são elaborados. Assim, nos filmes, o aluno recebe informações diretamente do professor e é transportado, por meio de imagens, a uma realidade prática, mostrando exemplos de processos, de fabricação, de produção rural ou outro tema abordado. Um diferencial inigualável!
- O aluno estuda utilizando um computador, um laptop ou tablet no sistema android, em qualquer lugar que tenha internet com fio ou wireless.
- O aluno pode estudar em casa, na escola, na empresa, em qualquer horário.
- O aluno define o seu ritmo de estudos.
- O aluno faz um curso elaborado por uma Instituição com mais de 28 anos de experiência e sucesso, que capacitou mais de 1,4 milhão de alunos.
Ao fazer o Curso UOV, o aluno tem acesso ao Livro Digital que é disponibilizado para download. O aluno pode baixar o arquivo em seu computador, para uso permanente.
O conteúdo online, os filmes interativos, os exercícios e a avaliação final ficarão disponíveis por um período especificado nas informações de cada curso.
- Índice de alunos que julgaram o seu aproveitamento no curso ótimo ou bom: 91%.
- Índice de alunos que acharam que os cursos superaram ou atingiram suas expectativas: 98%.
- Índice de alunos que acharam a metodologia do curso, quanto ao processo ensino-aprendizagem, excelente ou boa: 94%.
Todas as transações envolvendo dados dos visitantes são criptografadas, proporcionando total segurança. O site da UOV é certificado pela GeoTrust Inc., uma das maiores empresas na área de segurança da informação no mundo atual.
Curso Online Como Produzir mais Leite e mais Bezerras Com Prof.ª Beatriz Lopes
Curso Online Produção de Leite em Confinamento Com Prof. Adilson Aguiar
Curso Online Conforto Animal para Maior Produção de Leite Com Prof. Dr. Aloisio Torres de Campos e Prof.ª Fátima Ávila
Curso Online Manejo da Vaca Gestante no Parto e Pós-Parto Com Prof. Dr. Luciano Novaes e Prof.ª Fátima Ávila
Universidade Online de Viçosa © 2006 - 2024. Todos os direitos reservados
Rua Dr. João Alfredo, 130 - Bairro Ramos, Viçosa - MG / CEP: 36570-254
CNPJ: 21.183.196/0001-77