Artigos sobre a área Horticultura

Dicas para montar uma horta caseira

Já pensou em comer legumes, hortaliças e temperos fresquinhos sem sair de casa? Você precisa de uma horta caseira! A boa notícia é que, para implantar uma pequena horta em sua casa não é necessário muito trabalho, apenas dedicação. E o resultado, é exatamente esse: produtos fresquinhos e de forma fácil e prática.

Aprenda a cultivar salsinha

A salsinha é um tempero muito utilizado na gastronomia, seja profissional ou amadora. Seu uso pode ser diário e ela dá um sabor especial a qualquer refeição. Isso faz com que ela seja muito vendida no país e proporcione uma renda considerável a quem a cultiva com finalidade comercial.

Aprenda a plantar acelga

A acelga é uma planta que possui tradição de cultivo desde a segunda metade do século XVIII. Antigamente era muito usada em sopas e foi, possivelmente, uma das plantas trazidas pelos portugueses para se aclimatar ao ambiente tropical. Ainda que prefira temperaturas amenas, a acelga consegue ser cultivada em regiões com temperaturas mais elevadas.

Dificuldades na horta? Acerte desde o começo!

Para quem pensa em começar uma horta, várias dúvidas podem surgir e o cultivo pede ser prejudicado se não feito corretamente desde o começo. Mesmo com todas as plantas compradas, espaço reservado e equipamentos à disposição, algumas informações podem ser cruciais para o sucesso da horta.

Dicas para hortas domésticas

Um hábito que tem se tornado comum entre muitas pessoas é o de cultivar em quintais, varandas ou até mesmo em algum espaço do apartamento hortas caseiras, que, ao contrário do que parece, é de manejo fácil e baixo custo. Essa pequena atividade pode representar uma economia nos custos do mercado, satisfação alimentar e ainda um passatempo relaxante, ao entrar em contato com a terra.

Receitas ideais para a safra de Julho

Existem alguns alimentos que são consumidos o ano inteiro, mas são de safras de períodos delimitados. Em outras palavras, determinados alimentos estão mais frescos e com melhor qualidade durante as suas safras. No mês de julho, os destaques são o alho-poró, o milho verde e a cenoura.

Fique por dentro das novidades! (Artigos, notícias, dicas, promoções e muito mais)

Universidade Online de Viçosa © 2006 - 2024. Todos os direitos reservados
Rua Dr. João Alfredo, 130 - Bairro Ramos, Viçosa - MG / CEP: 36570-254
CNPJ: 21.183.196/0001-77

Empresa Genuinamente Brasileira Empresa Genuinamente Brasileira
Atendimento Online
Ligamos para Você