No ramo da hotelaria, é fundamental oferecer aos seus hóspedes uma experiência totalmente inesquecível durante a sua estadia. Mais além de quartos confortáveis, arrumados e bem decorados, é preciso oferecer outras opções para que ele possa desfrutar ainda mais da hospedagem. A partir desse ponto, o restaurante e o bar podem ser um dos pontos altos para enaltecerem essa experiência.
Heitor de Magalhães, professor do Curso Online UOV Treinamento de Bartender – Barman/Barwoman, afirma que os drinks são muito procurados e podem conquistar o seu hóspede, ressaltando que a elaboração deles pode parecer muito simples, mas exige do profissional da área conhecimentos específicos e técnicas distintas para finalizar os diferentes tipos de coquetéis.
Para oferecer drinks aos seus hóspedes, porque não apostar nos clássicos?
Confira os principais e como prepará-los:
- Bloody Mary
Talvez o mais conhecido dos drinks,o Bloody Mary é feito com suco de tomate. Para prepara-lo misture no copo 45 ml de vodca, 90 ml de suco de tomate, 15 ml de suco de limão, 2 ou 3 pitadas de molho inglês, Tabasco, sal de aipo e pimenta-do-reino. Adicione gelo, mexa e decore com um talo de aipo.
- Dry Martini
Feito para quem tem o paladar mais requintado, o Dry Martini é um dos drinks mais pedidos atualmente. Num copo de misturas com gelo, junte 60 ml de gim e 10 ml de vermute seco. Mexa com a colher e sirva numa taça previamente gelada. Decore com uma azeitona ou uma casca de limão.
- Margarita
Muito popular, esse drink é de fácil preparo e muito apreciado pelo seu sabor marcante. Siga esses passos para uma Margarita perfeita: Bata na coqueteleira 35 ml de tequila, 20 ml de Cointreau e 15 ml de suco de limão com gelo. Sirva na taça crustada com limão e sal na borda.
Experimente outros drinks, que também são clássicos:
- Old Fashioned
O Old Fashioned é um drink tradicional do final do século XIX e início século XX. Modo de preparo: no copo, macere levemente 1 torrão de açúcar com 7 ml de água com gás e 2 gotas de Angostura. Ponha gelo, 60 ml de uísque, mexa e decore com uma casca de laranja ou cerejinha, se quiser.Tequila Sunrise
No copo longo, junte 50 ml de tequila, 90 ml de suco de laranja e cubos de gelo. Adicione lentamente 15 ml de groselha para dar o efeito de cor. Não mexa. Decore com laranja e uma cereja.
- Negroni
No copo com um cubo de gelo grande, misture 30 ml de gim, 30 ml de Campari e 30 ml de vermute doce. Decore com uma casca de laranja.
- Cosmopolitan
Bata na coqueteleira com gelo 40 ml de vodca citron, 15 ml de Cointreau, 30 ml de suco de cranberry e 15 ml de suco de limão. Coe para uma taça martíni e decore com uma tira de casca de limão.
- Long Island Iced Tea
Num copo com gelo, junte 15 ml de gim, 15 ml de tequila, 15 ml de vodca, 15 ml de rum, 15 ml de triple sec, 30 ml de xarope de açúcar, 25 ml de suco de limão. Complete com refrigerante de cola.
- Whisky Sour
Na coqueteleira, bata gelo, 45 ml de uísque, 15 ml de xarope de açúcar, 30 ml de suco de limão e 10 ml de clara de ovo (para fazer espuma). Coe para um copo com gelo.
- Mai Tai
Na coqueteleira, coloque gelo, 40 ml de rum claro, 60 ml de rum escuro, 15 ml de licor de laranja e 10 ml de suco de limão. Mexa e coe para um copo com gelo.
Conheça nossos Cursos Online da Área Hotelaria:
Treinamento de Bartender – Barman/Barwoman
Planejamento e Organização de Eventos
Segredos do Vinho – Compra, Armazenamento, Degustação e Harmonização
Receitas: Casa e Jardim – revistacasaejardim.globo.com
por Renato Rodrigues
Qual curso você sugere que a UOV desenvolva? Participe, a sua opinião é muito importante.
Receba gratuitamente a Revista contendo artigos, promoções, catálogo de cursos, livros e softwares.
Confirme se o certificado que você possui em mãos é original e realmente pertence a um aluno da UOV
Possui alguma dúvida a respeito do Curso UOV? Tire todas as suas dúvidas com nossas perguntas e respostas.
Universidade Online de Viçosa © 2006 - 2023. Todos os direitos reservados
Rua Dr. João Alfredo, 130 - Bairro Ramos, Viçosa - MG / CEP: 36570-254
CNPJ: 21.183.196/0001-77