Você sabe medir ingredientes secos?

Medir ingredientes secos é um processo bem simples, bastando apenas um pouco de atenção e cuidado, afirma Marli Cambraia, do Curso a Distância CPT Processamento de Milho Verde

Você sabe medir ingredientes secos?   Artigos Cursos UOV

 

Medir ingredientes secos é um processo bem simples, bastando apenas um pouco de atenção e cuidado, afirma Marli Cambraia, Nutricionista e Extensionista da Emater - MG. Primeiro, afofe e peneire ingredientes secos como farinhas, açúcar e outros, antes de serem medidos. Coloque-os cuidadosamente no recipiente de medida, sem serem medidos. Coloque-os cuidadosamente no recipiente de medida, sem serem comprimidos ou sacudidos.

A farinha de trigo é o ingrediente mais difícil de medir de maneira precisa, com medidas de volume. Ao ser colocada no recipiente, ela se acumula no fundo, de modo que o peso por volume é aumentado; depois de peneirada, torna-se fofa e o peso por volume diminui. Dessa forma, a farinha de trigo deve ser medida com o máximo de cuidado para evitar que seja usada em excesso, já que é um ingrediente cuja quantidade não pode variar muito, sem que resulte em sérias modificações no produto final.

O equipamento para medir ingredientes secos por volume deve ter a capacidade correta da quantidade especificada, e todas as medidas devem ser niveladas. Use uma espátula ou uma faca com um lado da lâmina reto para nivelar a medida.

O processo recomendado para medir farinha de trigo consiste em:


- peneirar antes de medir;
- colocar na xícara-padrão, às colheradas, e medir;
- não mexer nem dar pancadinhas na xícara para acamar o conteúdo;
- nivelar com a espátula ou com o dorso de uma faca.

Quer saber mais sobre o assunto? Dê Play no vídeo abaixo:


 

Conheça os Cursos Online UOV, da área Indústria Caseira.
Por Silvana Teixeira.

Deixe seu comentário!

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

Receba Mais Informações

Se preferir, clique aqui e mande-nos um WhatsApp.
A UOV garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Fique por dentro das novidades! (Artigos, notícias, dicas, promoções e muito mais)

Universidade Online de Viçosa © 2006 - 2024. Todos os direitos reservados
Rua Dr. João Alfredo, 130 - Bairro Ramos, Viçosa - MG / CEP: 36570-254
CNPJ: 21.183.196/0001-77

Empresa Genuinamente Brasileira Empresa Genuinamente Brasileira
Atendimento Online
Ligamos para Você