Curso Online Como Produzir Doces em Calda e Compotas

Com Prof.ª Maria da Graça Bragança

A produção de doces caseiros é uma atividade que possui muitos pontos positivos, pois, além de favorecer o aproveitamento das frutas da colheita e a conservação nas entressafras, é uma boa alternativa para complementar a renda familiar. Entretanto, por ser um mercado competitivo, é preciso investir em qualidade e criação de receitas diferenciadas para o produtor conquistar clientes e ter boa venda de seus produtos. Pensando nisso, a Universidade Online de Viçosa - UOV apresenta o Curso Online Como Produzir Doces em Calda e Compotas, com o qual você aprenderá sobre os cuidados de higiene na produção, instalações e equipamentos necessários, sanitização dos utensílios, aspectos legais que envolvem o negócio, o passo a passo da produção de várias receitas e muito mais.

A Universidade Online de Viçosa - UOV se uniu ao Centro de Produções Técnicas - CPT formando uma das maiores instituições de ensino a distância do país. Assim, você realiza seus estudos no Portal Cursos CPT, com uma tecnologia de ponta e ambiente totalmente seguro. CLIQUE NO BOTÃO MATRICULAR E ADQUIRA O CURSO NO PORTAL CURSOS CPT.

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- Livro Digital (Download) - Serviços Educacionais:
Exercícios Corrigidos
Avaliação
Certificado Digital
Certificado Impresso
Código: 45216
Início dos Estudos: Imediato
Duração: 365 Dias
ISBN: 978-85-466-0151-6

Formas de pagamento:
Formas de pagamento

Módulo 1 - Cuidados de Higiene

1.1. Normas higiênico-sanitárias para a atividade de processamento de frutas

Exercícios do Módulo

Módulo 2 - Instalações

2.1. Estrutura física para processamento de frutas

2.2. Iluminação

2.3. Ventilação

2.4. Sistema de canalização e eliminação de rejeitos

2.5. Instalações elétricas

2.6. Suprimento de água

2.7. Plantas ornamentais

2.8. Animais

2.9. Área de processamento

Exercícios do Módulo

Módulo 3 - Utensílios e Sanitização

3.1. Uso dos equipamentos e utensílios

3.2. Localização

3.3. Qualidade da água

3.4. Limpeza e sanitização de equipamentos e utensílios

3.5. Remoção do lixo

Exercícios do Módulo

Módulo 4 - Aspectos Legais

4.1. Resolução - CNNPA nº 12, de 1978

4.2. Providências necessárias

Exercícios do Módulo

Módulo 5 - Doces em Calda

5.1. Tecnologias de fabricação

5.2. Mamão em calda

5.3. Laranjas em calda

5.4. Doce de laranja-da-terra em calda

5.5. Figo em calda

5.6. Doce de abacaxi em calda

5.7. Doce de goiaba em calda

5.8. Doce de tomate em calda

5.9. Doce de pêssego em calda

Exercícios do Módulo

Módulo 6 - Compotas

6.1. Rendimento das frutas

6.2. Fluxo de processamento de compota de frutas

6.4. Compota de laranja-da-terra

6.5. Compota de figo

6.6. Compota de abacaxi

6.7. Compota de goiaba

6.8. Compota de tomate

6.9. Compota de frutas

6.10. Compota de mamão verde

Exercícios do Módulo

Módulo 7 - Dicas Importantes

7.1. Como preparar geleias?

7.2. Dicas para preparar compotas ou frutas em calda

7.3. Dicas para preparar xaropes

7.4. Dicas para preparar as conservas em álcool

7.5. Dicas para preparar frutas cristalizadas

7.6. Algumas características de frutos utilizados em geleias e compotas

Exercícios do Módulo

Módulo 8 - Produção de Doces de Frutas Dietéticos

8.1. Mercado

8.2. Estrutura e investimento necessários

8.3. Características dos produtos diet e light

8.4. A produção propriamente dita

Exercícios do Módulo

Módulo 9 - Comercialização

9.1. Embalagens

9.2. Informações obrigatórias

9.3. Mercado-alvo

Exercícios do Módulo

Prof.ª Maria da Graça Lima Bragança

Pelas mão dessa talentosa professora, a mistura de ingredientes diversos, juntamente com técnicas específicas, resulta em temperos, saborosos doces, bolos, biscoitos e outras delícias! Grande conhecedora da arte gastronômica, a Prof.ª Graça é Economista Doméstica graduada pela Universidade Federal de Viçosa e compartilha com aqueles que desejam conhecer mais sobre culinária, receitas diversas, aliadas às técnicas adequadas de produção, esterilização e conservação dos produtos.

O Certificado da Universidade Online de Viçosa - UOV é importante e reconhecido no mercado de trabalho.

Ao concluir o curso online, o aluno será submetido a uma avaliação final. Se aprovado, com média igual ou superior a 70%, o aluno poderá fazer a impressão do Certificado no próprio site da UOV. A Universidade Online de Viçosa é uma instituição afiliada mantenedora da ABED – Associação Brasileira de Educação a Distância.

Os Certificados são registrados, contendo todos os dados necessários para sua validação, como o título do curso, nome do aluno, carga horária, número do registro, assinaturas digitais do Diretor da UOV e do Chefe de Setor de Avaliação e Certificação. O Certificado emitido pela UOV tem validade para fins curriculares e em provas de títulos, como um certificado de capacitação ou qualificação profissional, respeitando a carga horária descrita, não podendo ser utilizado para outros fins, como curso técnico, graduação ou pós-graduação.

Qualquer pessoa ou empresa poderá checar a autenticidade do Certificado recebido pelo aluno. Clique aqui e acesse a página Autenticidade do Certificados.

Veja um exemplo ilustrativo do "Certificado de Conclusão de Curso da UOV":

Frente do certificado da UOV – Universidade Online de Viçosa Verso do certificado da UOV – Universidade Online de Viçosa

Veja o filme sobre como funciona o Curso UOV:

O conteúdo do Curso Online da Universidade Online de Viçosa - UOV é disponibilizado em sua totalidade na internet. O aluno pode acessá-lo de qualquer lugar sem dificuldades. São páginas digitais apresentando todas as diretrizes e sequências de estudos, conteúdo dos diversos módulos, filmes demonstrativos, atividades de revisão com exercícios propostos e corrigidos, em cada módulo, tabelas, gráficos, ilustrações e o teste para a avaliação final. Tudo é rapidamente visualizado, sendo necessária apenas a efetuação do login do aluno no site da Universidade Online de Viçosa - UOV.

Nos Cursos Online da UOV – Universidade Online de Viçosa, você encontra o que há de melhor no EAD – Ensino a Distância, no país. Os motivos são muitos, mas vamos destacar apenas alguns. Veja!

Professores Especializados

Professores Especializados

- Os cursos são elaborados por professores altamente especializados em suas áreas de atuação.

- Os professores escolhidos possuem grande experiência prática na área do curso e assinam um conteúdo de altíssima qualidade.

- Os professores estão presentes nos filmes, transmitindo informações ao aluno por meio de depoimentos e demonstrações claras dos processos ou das técnicas a serem ensinadas, o que é enfatizado em ilustrações especiais no conteúdo online.

Equipe Especial

Equipe Especial

Por trás de um Curso Online UOV, existem:

- Centenas de profissionais especializados e motivados, que têm como principal função apoiar e contribuir com os Professores na busca de soluções para facilitar a aprendizagem dos alunos.

- Um Conselho Editorial, que é um grupo constituído de profissionais altamente qualificados, com a importante responsabilidade de avaliar, propor melhorias e aprovar a liberação do curso dentro de um padrão otimizado para os alunos. O Conselho Editorial é que dá o tom e o respaldo para a uniformidade e manutenção da qualidade dos Cursos UOV.

- Especialistas nas mais diversas áreas, como: pedagogos, diretores de produção, diretores de fotografia, editores de vídeo, profissionais de computação gráfica e de tecnologia da informação, diagramadores de textos, revisores e redatores, trabalhando com irrestrita confiança de que os Cursos Online da UOV despertam sonhos e geram histórias de sucesso.

Curso com Metodologia Diferenciada

Curso com Metodologia Diferenciada

Os cursos se destacam, dentre os demais formatos, por serem objetivos, práticos, eficientes e por oferecerem um grande volume de informações, em um curto espaço de tempo.

O curso é totalmente online. Ele é constituído de um conteúdo interativo com filmes que mostram a prática, contendo, ainda, ilustrações especiais, animações e gráficos.

Ao estudar o curso, de tempo em tempo, há uma chamada para que o aluno assista a um filme específico do curso, complementando as informações do conteúdo online.

Em cada módulo, existem exercícios para fixação dos assuntos abordados e, no final do curso, há uma avaliação. Sendo aprovado na avaliação, o aluno terá direito a um Certificado de Conclusão de Curso, importante para o mercado de trabalho.

- “Uma imagem vale mais do que mil palavras.” É com base neste conceito que os cursos são elaborados. Assim, nos filmes, o aluno recebe informações diretamente do professor e é transportado, por meio de imagens, a uma realidade prática, mostrando exemplos de processos, de fabricação, de produção rural ou outro tema abordado. Um diferencial inigualável!

- O aluno estuda utilizando um computador, um laptop ou tablet no sistema android, em qualquer lugar que tenha internet com fio ou wireless.

- O aluno pode estudar em casa, na escola, na empresa, em qualquer horário.

- O aluno define o seu ritmo de estudos.

- O aluno faz um curso elaborado por uma Instituição com mais de 28 anos de experiência e sucesso, que capacitou mais de 1,4 milhão de alunos.

Tempo de Acesso

Tempo de Acesso

Ao fazer o Curso UOV, o aluno tem acesso ao Livro Digital que é disponibilizado para donwload. O aluno pode baixar o arquivo em seu computador, para uso permanente.

O conteúdo online, os filmes interativos, os exercícios e a avaliação final ficarão disponíveis por um período especificado nas informações de cada curso.

Avaliação dos Cursos

Avaliação dos Cursos

- Índice de alunos que julgaram o seu aproveitamento no curso ótimo ou bom: 91%.

- Índice de alunos que acharam que os cursos superaram ou atingiram suas expectativas: 98%.

- Índice de alunos que acharam a metodologia do curso, quanto ao processo ensino-aprendizagem, excelente ou boa: 94%.

Segurança nas Transações de Dados

Segurança nas Transações de Dados

Todas as transações envolvendo dados dos visitantes são criptografadas, proporcionando total segurança. O site da UOV é certificado pela GeoTrust Inc., uma das maiores empresas na área de segurança da informação no mundo atual.

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