Curso Como Produzir Frutas Cristalizadas

Com Prof.ª Maria da Graça Bragança

Há muito tempo, a produção de doces foi a forma encontrada pelos produtores rurais para aproveitar os excedentes da produção de frutas e tê-las disponíveis na entressafra. Com a urbanização da sociedade, a tradição de fazer doces em casa não se perdeu; pelo contrário, ampliou-se e tornou-se uma boa alternativa para complementação da renda familiar.
 
Os fabricantes de doces caseiros que produzem com qualidade têm mercado garantindo. A boa qualidade desses produtos envolve diversos aspectos como a higiene na fabricação, a boa aparência, o sabor agradável, a embalagem adequada, a boa apresentação e a regularidade da oferta.
 
Neste curso, você aprenderá a tecnologia de fabricação de frutas cristalizadas, objetivando melhorar a qualidade e a eficiência na produção caseira de doces. As técnicas podem ser aplicadas na produção para o próprio consumo, ou para comercialização.
 
Curso produzido no âmbito do convênio entre a EMATER - MG e o Centro de Produções Técnicas - CPT.

A Universidade Online de Viçosa - UOV se uniu ao Centro de Produções Técnicas - CPT formando uma das maiores instituições de ensino a distância do país. Assim, você realiza seus estudos no Portal Cursos CPT, com uma tecnologia de ponta e ambiente totalmente seguro. CLIQUE NO BOTÃO MATRICULAR E ADQUIRA O CURSO NO PORTAL CURSOS CPT.

20% DE DESCONTO
De R$ 909,00 por R$ 727,20 à vista ou em até 12x de R$ 60,60 sem juros no cartão
- Livro Digital (Download) - Serviços Educacionais:
Exercícios Corrigidos
Avaliação
Certificado Digital
Certificado Impresso
Código: 45225
Início dos Estudos: Imediato
Duração: 365 Dias
ISBN: 978-85-7601-712-7

Formas de pagamento:
Formas de pagamento

Módulo 1 - Instalações e Equipamentos

1.1. Localização e construção

1.2. Teto

1.3. Piso

1.4. Paredes

1.5. Portas e janelas

1.6. Lavabos, vestiários e banheiros

1.7. Iluminação

1.8. Ventilação

1.9. Sistema de canalização e eliminação de rejeitos

1.10. Instalações elétricas

1.11. Suprimento de água

1.12. Animais

1.13. Área de processamento

1.14. Estocagem de produtos vencidos ou deteriorados

1.15. Equipamentos e utensílios

1.16. Preparo das soluções de cloro

Exercícios do Módulo

Módulo 2 - Higiene

2.1. Pessoal

2.2. Hábitos higiênicos

2.3. Higienização das mãos

2.4. Solução para sanitizar as mãos

2.5. Treinamento

2.6. Pessoas estranhas ao setor de produção

2.7. Remoção do lixo

Exercícios do Módulo

Módulo 3 - Tecnologias de Fabricação

3.1. Aquisição da matéria-prima/recepção e pesagem

3.2. Seleção e classificação da matéria-prima

3.3. Pré-lavagem

3.4. Fermentação e escaldão

3.5. Sanificação

3.6. Preparo do xarope para cristalização

3.7. Cristalização

3.8. Açucaramento

3.9. Embalagem

3.10. Rotulagem

3.11. Armazenamento

Exercícios do Módulo

Módulo 4 - Preparo dos Frutos

4.1. Descascamento

4.2. Corte

4.3. Pré-cozimento

4.4. Curtimento

4.5. Preparo do xarope

4.6. Cozimento das frutas no xarope

4.7. Saturação dos frutos

Exercícios do Módulo

Módulo 5 - Abóbora Cristalizada

5.1. Formulação

5.2. Tecnologia de fabricação

Módulo 6 - Laranja da Terra Cristalizada

6.1. Formulação

6.2. Tecnologia de fabricação

Exercícios do Módulo

Módulo 7 - Laranja em Metades

7.1. Formulação

7.2. Tecnologia de fabricação

Exercícios do Módulo

Módulo 8 - Mamão Cristalizado

8.1. Formulação

8.2. Tecnologia de fabricação

Exercícios do Módulo

Módulo 9 - Tomate Cristalizado

9.1. Formulação

9.2. Tecnologia de fabricação

Exercícios do Módulo

Módulo 10 - Figo Cristalizado

10.1. Formulação

10.2. Tecnologia de fabricação

Exercícios do Módulo

Módulo 11 - Abacaxi Cristalizado

11.1. Formulação

11.2. Tecnologia de fabricação

Exercícios do Módulo

Módulo 12 - Embalagem e Comercialização

12.1. Embalagens de vidro

12.2. Embalagens flexíveis

12.3. Estocagem do produto acabado

12.4. Expedição

12.5. Comercialização

Exercícios do Módulo

Módulo 13 - Aspectos Legais

Exercícios do Módulo

Prof.ª Maria da Graça Lima Bragança

Pelas mãos dessa talentosa professora, a mistura de ingredientes diversos, juntamente com técnicas específicas, resulta em temperos, saborosos doces, bolos, biscoitos e outras delícias! Grande conhecedora da arte gastronômica, a Prof.ª Graça é Economista Doméstica graduada pela Universidade Federal de Viçosa e compartilha com aqueles que desejam conhecer mais sobre culinária, receitas diversas, aliadas às técnicas adequadas de produção, esterilização e conservação dos produtos.

Assista a um trecho do filme que acompanha o Curso UOV

O Certificado da Universidade Online de Viçosa - UOV é importante e reconhecido no mercado de trabalho.

Ao concluir o curso online, o aluno será submetido a uma avaliação final. Se aprovado, com média igual ou superior a 70%, o aluno poderá fazer a impressão do Certificado no próprio site da UOV. A Universidade Online de Viçosa é uma instituição afiliada mantenedora da ABED – Associação Brasileira de Educação a Distância.

Os Certificados são registrados, contendo todos os dados necessários para sua validação, como o título do curso, nome do aluno, carga horária, número do registro, assinaturas digitais do Diretor da UOV e do Chefe de Setor de Avaliação e Certificação. O Certificado emitido pela UOV tem validade para fins curriculares e em provas de títulos, como um certificado de capacitação ou qualificação profissional, respeitando a carga horária descrita, não podendo ser utilizado para outros fins, como curso técnico, graduação ou pós-graduação.

Qualquer pessoa ou empresa poderá checar a autenticidade do Certificado recebido pelo aluno. Clique aqui e acesse a página Autenticidade do Certificados.

Veja um exemplo ilustrativo do "Certificado de Conclusão de Curso da UOV":

Frente do certificado da UOV – Universidade Online de Viçosa Verso do certificado da UOV – Universidade Online de Viçosa

Veja o filme sobre como funciona o Curso UOV:

O conteúdo do Curso Online da Universidade Online de Viçosa - UOV é disponibilizado em sua totalidade na internet. O aluno pode acessá-lo de qualquer lugar sem dificuldades. São páginas digitais apresentando todas as diretrizes e sequências de estudos, conteúdo dos diversos módulos, filmes demonstrativos, atividades de revisão com exercícios propostos e corrigidos, em cada módulo, tabelas, gráficos, ilustrações e o teste para a avaliação final. Tudo é rapidamente visualizado, sendo necessária apenas a efetuação do login do aluno no site da Universidade Online de Viçosa - UOV.

Nos Cursos Online da UOV – Universidade Online de Viçosa, você encontra o que há de melhor no EAD – Ensino a Distância, no país. Os motivos são muitos, mas vamos destacar apenas alguns. Veja!

Professores Especializados

Professores Especializados

- Os cursos são elaborados por professores altamente especializados em suas áreas de atuação.

- Os professores escolhidos possuem grande experiência prática na área do curso e assinam um conteúdo de altíssima qualidade.

- Os professores estão presentes nos filmes, transmitindo informações ao aluno por meio de depoimentos e demonstrações claras dos processos ou das técnicas a serem ensinadas, o que é enfatizado em ilustrações especiais no conteúdo online.

Equipe Especial

Equipe Especial

Por trás de um Curso Online UOV, existem:

- Centenas de profissionais especializados e motivados, que têm como principal função apoiar e contribuir com os Professores na busca de soluções para facilitar a aprendizagem dos alunos.

- Um Conselho Editorial, que é um grupo constituído de profissionais altamente qualificados, com a importante responsabilidade de avaliar, propor melhorias e aprovar a liberação do curso dentro de um padrão otimizado para os alunos. O Conselho Editorial é que dá o tom e o respaldo para a uniformidade e manutenção da qualidade dos Cursos UOV.

- Especialistas nas mais diversas áreas, como: pedagogos, diretores de produção, diretores de fotografia, editores de vídeo, profissionais de computação gráfica e de tecnologia da informação, diagramadores de textos, revisores e redatores, trabalhando com irrestrita confiança de que os Cursos Online da UOV despertam sonhos e geram histórias de sucesso.

Curso com Metodologia Diferenciada

Curso com Metodologia Diferenciada

Os cursos se destacam, dentre os demais formatos, por serem objetivos, práticos, eficientes e por oferecerem um grande volume de informações, em um curto espaço de tempo.

O curso é totalmente online. Ele é constituído de um conteúdo interativo com filmes que mostram a prática, contendo, ainda, ilustrações especiais, animações e gráficos.

Ao estudar o curso, de tempo em tempo, há uma chamada para que o aluno assista a um filme específico do curso, complementando as informações do conteúdo online.

Em cada módulo, existem exercícios para fixação dos assuntos abordados e, no final do curso, há uma avaliação. Sendo aprovado na avaliação, o aluno terá direito a um Certificado de Conclusão de Curso, importante para o mercado de trabalho.

- “Uma imagem vale mais do que mil palavras.” É com base neste conceito que os cursos são elaborados. Assim, nos filmes, o aluno recebe informações diretamente do professor e é transportado, por meio de imagens, a uma realidade prática, mostrando exemplos de processos, de fabricação, de produção rural ou outro tema abordado. Um diferencial inigualável!

- O aluno estuda utilizando um computador, um laptop ou tablet no sistema android, em qualquer lugar que tenha internet com fio ou wireless.

- O aluno pode estudar em casa, na escola, na empresa, em qualquer horário.

- O aluno define o seu ritmo de estudos.

- O aluno faz um curso elaborado por uma Instituição com mais de 28 anos de experiência e sucesso, que capacitou mais de 1,4 milhão de alunos.

Tempo de Acesso

Tempo de Acesso

Ao fazer o Curso UOV, o aluno tem acesso ao Livro Digital que é disponibilizado para download. O aluno pode baixar o arquivo em seu computador, para uso permanente.

O conteúdo online, os filmes interativos, os exercícios e a avaliação final ficarão disponíveis por um período especificado nas informações de cada curso.

Avaliação dos Cursos

Avaliação dos Cursos

- Índice de alunos que julgaram o seu aproveitamento no curso ótimo ou bom: 91%.

- Índice de alunos que acharam que os cursos superaram ou atingiram suas expectativas: 98%.

- Índice de alunos que acharam a metodologia do curso, quanto ao processo ensino-aprendizagem, excelente ou boa: 94%.

Segurança nas Transações de Dados

Segurança nas Transações de Dados

Todas as transações envolvendo dados dos visitantes são criptografadas, proporcionando total segurança. O site da UOV é certificado pela GeoTrust Inc., uma das maiores empresas na área de segurança da informação no mundo atual.

Quem comprou este curso, comprou também

Curso Como Produzir Doces em Calda e Compotas

Curso Online Como Produzir Doces em Calda e Compotas Com Prof.ª Maria da Graça Bragança

20% DE DESCONTO
De R$ 909,00 por R$ 727,20 à vista ou em até 12x de R$ 60,60 sem juros no cartão

Curso Como Montar uma Pequena Fábrica de Frutas Desidratadas

Curso Online Como Montar uma Pequena Fábrica de Frutas Desidratadas Com Prof. Pedro Meloni

20% DE DESCONTO
De R$ 909,00 por R$ 727,20 à vista ou em até 12x de R$ 60,60 sem juros no cartão

Curso Como Montar uma Pequena Fábrica de Polpas de Frutas

Curso Online Como Montar uma Pequena Fábrica de Polpas de Frutas Com Prof. Raimundo Mororó

20% DE DESCONTO
De R$ 970,00 por R$ 776,00 à vista ou em até 12x de R$ 64,67 sem juros no cartão

Curso Como Produzir Geleias e Polpadas

Curso Online Como Produzir Geleias e Polpadas Com Prof.ª Maria da Graça Bragança

20% DE DESCONTO
De R$ 909,00 por R$ 727,20 à vista ou em até 12x de R$ 60,60 sem juros no cartão

Receba Mais Informações

Se preferir, clique aqui e mande-nos um WhatsApp.
A UOV garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Curso CPT: Curso Como Produzir Frutas Cristalizadas

Curso Como Produzir Frutas Cristalizadas

Matricular
De R$ 909,00 por
R$ 727,20 à vista ou em até 12x de R$ 60,60
sem juros no cartão + frete.
Fique por dentro das novidades! (Artigos, notícias, dicas, promoções e muito mais)

Universidade Online de Viçosa © 2006 - 2024. Todos os direitos reservados
Rua Dr. João Alfredo, 130 - Bairro Ramos, Viçosa - MG / CEP: 36570-254
CNPJ: 21.183.196/0001-77

Empresa Genuinamente Brasileira Empresa Genuinamente Brasileira
Atendimento Online
Ligamos para Você