Artigos sobre a área Indústria da Carne

Você sabe as diferenças entre os tipos de linguiça?

Você sabe as diferenças entre os tipos de linguiça?

Um dos itens que não pode faltar em um churrasco tradicionalmente brasileiro, na feijoada e como acompanhamento de muitos outros pratos, a linguiça é um produto versátil, sendo o embutido de mais fácil produção.

Técnicas de processamento e conservação de peixes

Técnicas de processamento e conservação de peixes

O peixe é uma das únicas carnes aceitas e apreciadas no mundo todo. Nutricionalmente, sua importância baseia-se no alto valor biológico de sua proteína, variedade de vitaminas, especialmente A e D, na qualidade de seus ácidos graxos insaturados e no baixo teor de colesterol que apresenta. Em comparação com outras carnes, o pescado apresenta a mesma proporção de proteídeos que a carne bovina, suína e de aves, porém sua qualidade é superior pelo fato de conter menos tecido conjuntivo.

Dicas para preparar um torresmo sequinho e crocante

Dicas para preparar um torresmo sequinho e crocante

Preparar um torresmo de modo que ele fique sequinho e crocante não é uma tarefa tão simples quanto muitos pensam. No mais, “existem diversas receitas, porém todas elas baseiam-se na escolha do pedaço do toucinho, em prepará-lo a gosto e fritá-lo até o ponto certo. Como ponto certo, entende-se o ponto que se deseja no torresmo. Este ponto pode ser aquele para armazenar e, posteriormente, fritar, ou o ponto para consumo imediato”, explica Newton de Alencar, professor e responsável técnico do Curso Online Industrialização de Carne Suína, da Universidade Online de Viçosa.

Alguns segredos para preparar carnes mais macias

Alguns segredos para preparar carnes mais macias

Muitas vezes, temos água na boca ao vermos uma bela carne preparada e, ao comermos, nos decepcionamos com seu sabor insosso e a dureza das fibras. Mesmo com a receita seguida fielmente, pode acontecer de ela ficar ressecada ou difícil de mastigar. Como a carne é um dos alimentos básicos da alimentação do ser humano, cada vez mais se tem buscado diferentes maneiras e técnicas para conferir maciez e realçar ainda mais seu sabor, como os processos de maturação e a marinação.

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