Especialista: Há diferença entre presunto e apresuntado sim!

O presunto e o apresuntado originam-se do pernil traseiro do porco. O presunto é produzido com a peça inteira do pernil e o apresuntado com pedaços de carne do pernil que sobraram do presunto

Especialista: Há diferença entre presunto e apresuntado sim!   Notícias  Cursos UOV

 

Uma triste notícia para aqueles que pensam ser o presunto e o apresuntado a mesma coisa: não, não são! Há, sim, diferença entre eles. "O presunto e o apresuntado originam-se do pernil traseiro do porco. Pode-se usar o pernil completo, com o toucinho, e sem desossar ou, ainda, apenas as carnes do pernil”, afirma Newton de Alencar, professor do Curso Online UOV Industrialização de Carne Suína.

O presunto é produzido com a peça inteira do pernil, enquanto que o apresuntado é produzido com pedaços de carne do pernil que sobraram no momento da produção do presunto.

* Newton Alencar atuou por muitos anos como Professor da Central de Ensino e Desenvolvimento Agrário de Florestal - CEDAF, da Universidade Federal de Viçosa. Um dos maiores especialistas do país na área de processamento de carnes, que há anos se dedica à pesquisa e ao ensino de conservação e industrialização dos produtos básicos da propriedade rural.

Quer saber mais sobre o Curso? Dê Play no vídeo abaixo:


 

Conheça os Cursos Online UOV, da área Indústria da Carne.
Por Silvana Teixeira.

Deixe seu comentário!

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

Receba Mais Informações

Se preferir, clique aqui e mande-nos um WhatsApp.
A UOV garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Fique por dentro das novidades! (Artigos, notícias, dicas, promoções e muito mais)

Universidade Online de Viçosa © 2006 - 2024. Todos os direitos reservados
Rua Dr. João Alfredo, 130 - Bairro Ramos, Viçosa - MG / CEP: 36570-254
CNPJ: 21.183.196/0001-77

Empresa Genuinamente Brasileira Empresa Genuinamente Brasileira
Atendimento Online
Ligamos para Você