Curso Técnicas de Abate e Corte de Suínos e Caprinos

Com Prof. Newton de Alencar

Existe um conceito moderno sobre o abate de animais para consumo da carne. É o que se refere a todo o processo de produção das operações de abate dos animais e processamento da carne. Seguindo a legislação que rege este tipo de atividade, qualquer propriedade, seja ela no campo ou na cidade, é possível adaptar-se às atuais regras do mercado de carnes.

Este curso apresenta técnicas de abate e corte de carnes de suínos e caprinos, direcionadas para pequenos e médios produtores e às micro, pequenas e médias empresas do setor de alimentação, de acordo com as exigências do Governo Federal.

Curso desenvolvido no âmbito do convênio UFV-CEDAF/CPT.

A Universidade Online de Viçosa - UOV se uniu ao Centro de Produções Técnicas - CPT formando uma das maiores instituições de ensino a distância do país. Assim, você realiza seus estudos no Portal Cursos CPT, com uma tecnologia de ponta e ambiente totalmente seguro. CLIQUE NO BOTÃO MATRICULAR E ADQUIRA O CURSO NO PORTAL CURSOS CPT.

20% DE DESCONTO
De R$ 955,00 por R$ 764,00 à vista ou em até 12x de R$ 63,67 sem juros no cartão
- Livro Digital (Download) - Serviços Educacionais:
Exercícios Corrigidos
Avaliação
Certificado Digital
Certificado Impresso
Código: 45083
Início dos Estudos: Imediato
Duração: 365 Dias
ISBN: 978-85-7601-845-2

Formas de pagamento:
Formas de pagamento

Módulo 1 - Higiene

1.1. Conceitos de higienização

1.2. Formas de contaminação

1.3. Higienização dos funcionários envolvidos no trabalho

1.4. Outros fatores importantes

1.5. Normas de saúde e segurança no trabalho

Exercícios do Módulo

1.5. Normas de saúde e segurança no trabalho

Módulo 2 - Instalações e Equipamentos

2.1. Instalações

2.2. Equipamentos

Exercícios do Módulo

Módulo 3 - Abate de Suínos

3.1. Abate humanitário

3.2. Escolha do animal

Exercícios do Módulo

Módulo 4 - Depilação

4.1. Depilação em água quente

4.2. Depilação com lança-chamas

Exercícios do Módulo

Módulo 5 - Abertura do Suíno Pelas Costas

Exercícios do Módulo

Módulo 6 - Abertura do Suíno - Processo Industrial

Exercícios do Módulo

Módulo 7 - Aproveitamento das Vísceras

Exercícios do Módulo

Módulo 8 - Cortes da Carcaça do Suíno

Exercícios do Módulo

Módulo 9 - Abate de Caprinos

9.1. O abate

Exercícios do Módulo

Módulo 10 - Preparo das Vísceras

10.1. Preparo das tripas

10.2. Preparo do bucho

Exercícios do Módulo

Módulo 11 - Cortes do Caprino

11.1. Esquartejamento do caprino pelo processo tradicional

11.2. Esquartejamento do caprino pelo processo recomendado pela Universidade Federal de Lavras

11.3. Esquartejamento do caprino pelo processo recomendado pela Embrapa

Exercícios do Módulo

Módulo 12 - Embalagem

12.1. Rotulagem

12.2. Estocagem

Exercícios do Módulo

Prof. Newton de Alencar

O Professor Newton é um dos maiores especialistas na área de processamento de carnes do Brasil. Há 30 anos ministra aulas na Universidade Federal de Viçosa dedicando-se à pesquisa e ao ensino de métodos e técnicas para industrialização e conservação dos produtos animais. Biólogo e Mestre em Zootecnia, o professor foi pioneiro no desenvolvimento, divulgação e utilização da metodologia de produção de embutidos e defumados no setor da Agroindústria.

Assista a um trecho do filme que acompanha o Curso UOV

O Certificado da Universidade Online de Viçosa - UOV é importante e reconhecido no mercado de trabalho.

Ao concluir o curso online, o aluno será submetido a uma avaliação final. Se aprovado, com média igual ou superior a 70%, o aluno poderá fazer a impressão do Certificado no próprio site da UOV. A Universidade Online de Viçosa é uma instituição afiliada mantenedora da ABED – Associação Brasileira de Educação a Distância.

Os Certificados são registrados, contendo todos os dados necessários para sua validação, como o título do curso, nome do aluno, carga horária, número do registro, assinaturas digitais do Diretor da UOV e do Chefe de Setor de Avaliação e Certificação. O Certificado emitido pela UOV tem validade para fins curriculares e em provas de títulos, como um certificado de capacitação ou qualificação profissional, respeitando a carga horária descrita, não podendo ser utilizado para outros fins, como curso técnico, graduação ou pós-graduação.

Qualquer pessoa ou empresa poderá checar a autenticidade do Certificado recebido pelo aluno. Clique aqui e acesse a página Autenticidade do Certificados.

Veja um exemplo ilustrativo do "Certificado de Conclusão de Curso da UOV":

Frente do certificado da UOV – Universidade Online de Viçosa Verso do certificado da UOV – Universidade Online de Viçosa

Veja o filme sobre como funciona o Curso UOV:

O conteúdo do Curso Online da Universidade Online de Viçosa - UOV é disponibilizado em sua totalidade na internet. O aluno pode acessá-lo de qualquer lugar sem dificuldades. São páginas digitais apresentando todas as diretrizes e sequências de estudos, conteúdo dos diversos módulos, filmes demonstrativos, atividades de revisão com exercícios propostos e corrigidos, em cada módulo, tabelas, gráficos, ilustrações e o teste para a avaliação final. Tudo é rapidamente visualizado, sendo necessária apenas a efetuação do login do aluno no site da Universidade Online de Viçosa - UOV.

Nos Cursos Online da UOV – Universidade Online de Viçosa, você encontra o que há de melhor no EAD – Ensino a Distância, no país. Os motivos são muitos, mas vamos destacar apenas alguns. Veja!

Professores Especializados

Professores Especializados

- Os cursos são elaborados por professores altamente especializados em suas áreas de atuação.

- Os professores escolhidos possuem grande experiência prática na área do curso e assinam um conteúdo de altíssima qualidade.

- Os professores estão presentes nos filmes, transmitindo informações ao aluno por meio de depoimentos e demonstrações claras dos processos ou das técnicas a serem ensinadas, o que é enfatizado em ilustrações especiais no conteúdo online.

Equipe Especial

Equipe Especial

Por trás de um Curso Online UOV, existem:

- Centenas de profissionais especializados e motivados, que têm como principal função apoiar e contribuir com os Professores na busca de soluções para facilitar a aprendizagem dos alunos.

- Um Conselho Editorial, que é um grupo constituído de profissionais altamente qualificados, com a importante responsabilidade de avaliar, propor melhorias e aprovar a liberação do curso dentro de um padrão otimizado para os alunos. O Conselho Editorial é que dá o tom e o respaldo para a uniformidade e manutenção da qualidade dos Cursos UOV.

- Especialistas nas mais diversas áreas, como: pedagogos, diretores de produção, diretores de fotografia, editores de vídeo, profissionais de computação gráfica e de tecnologia da informação, diagramadores de textos, revisores e redatores, trabalhando com irrestrita confiança de que os Cursos Online da UOV despertam sonhos e geram histórias de sucesso.

Curso com Metodologia Diferenciada

Curso com Metodologia Diferenciada

Os cursos se destacam, dentre os demais formatos, por serem objetivos, práticos, eficientes e por oferecerem um grande volume de informações, em um curto espaço de tempo.

O curso é totalmente online. Ele é constituído de um conteúdo interativo com filmes que mostram a prática, contendo, ainda, ilustrações especiais, animações e gráficos.

Ao estudar o curso, de tempo em tempo, há uma chamada para que o aluno assista a um filme específico do curso, complementando as informações do conteúdo online.

Em cada módulo, existem exercícios para fixação dos assuntos abordados e, no final do curso, há uma avaliação. Sendo aprovado na avaliação, o aluno terá direito a um Certificado de Conclusão de Curso, importante para o mercado de trabalho.

- “Uma imagem vale mais do que mil palavras.” É com base neste conceito que os cursos são elaborados. Assim, nos filmes, o aluno recebe informações diretamente do professor e é transportado, por meio de imagens, a uma realidade prática, mostrando exemplos de processos, de fabricação, de produção rural ou outro tema abordado. Um diferencial inigualável!

- O aluno estuda utilizando um computador, um laptop ou tablet no sistema android, em qualquer lugar que tenha internet com fio ou wireless.

- O aluno pode estudar em casa, na escola, na empresa, em qualquer horário.

- O aluno define o seu ritmo de estudos.

- O aluno faz um curso elaborado por uma Instituição com mais de 28 anos de experiência e sucesso, que capacitou mais de 1,4 milhão de alunos.

Tempo de Acesso

Tempo de Acesso

Ao fazer o Curso UOV, o aluno tem acesso ao Livro Digital que é disponibilizado para download. O aluno pode baixar o arquivo em seu computador, para uso permanente.

O conteúdo online, os filmes interativos, os exercícios e a avaliação final ficarão disponíveis por um período especificado nas informações de cada curso.

Avaliação dos Cursos

Avaliação dos Cursos

- Índice de alunos que julgaram o seu aproveitamento no curso ótimo ou bom: 91%.

- Índice de alunos que acharam que os cursos superaram ou atingiram suas expectativas: 98%.

- Índice de alunos que acharam a metodologia do curso, quanto ao processo ensino-aprendizagem, excelente ou boa: 94%.

Segurança nas Transações de Dados

Segurança nas Transações de Dados

Todas as transações envolvendo dados dos visitantes são criptografadas, proporcionando total segurança. O site da UOV é certificado pela GeoTrust Inc., uma das maiores empresas na área de segurança da informação no mundo atual.

Quem comprou este curso, comprou também

Curso Industrialização de Carne Suína

Curso Online Industrialização de Carne Suína Com Prof. Newton de Alencar

20% DE DESCONTO
De R$ 909,00 por R$ 727,20 à vista ou em até 12x de R$ 60,60 sem juros no cartão

Curso Produção de Defumados - Fabricação Artesanal e Escala Industrial

Curso Online Produção de Defumados - Fabricação Artesanal e Escala Industrial Com Prof. Newton de Alencar

20% DE DESCONTO
De R$ 1.469,00 por R$ 1.175,20 à vista ou em até 12x de R$ 97,93 sem juros no cartão

Curso Produção de Embutidos - Fabricação Artesanal e Escala Industrial

Curso Online Produção de Embutidos - Fabricação Artesanal e Escala Industrial Com Prof. Newton de Alencar

20% DE DESCONTO
De R$ 1.371,00 por R$ 1.096,80 à vista ou em até 12x de R$ 91,40 sem juros no cartão

Curso Produção de Tilápias em Tanques Escavados

Curso Online Produção de Tilápias em Tanques Escavados Com Prof. Dr. Giovanni Resende de Oliveira

20% DE DESCONTO
De R$ 1.460,00 por R$ 1.168,00 à vista ou em até 12x de R$ 97,33 sem juros no cartão

Receba Mais Informações

Se preferir, clique aqui e mande-nos um WhatsApp.
A UOV garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Curso CPT: Curso Técnicas de Abate e Corte de Suínos e Caprinos

Curso Técnicas de Abate e Corte de Suínos e Caprinos

Matricular
De R$ 955,00 por
R$ 764,00 à vista ou em até 12x de R$ 63,67
sem juros no cartão + frete.
Fique por dentro das novidades! (Artigos, notícias, dicas, promoções e muito mais)

Universidade Online de Viçosa © 2006 - 2024. Todos os direitos reservados
Rua Dr. João Alfredo, 130 - Bairro Ramos, Viçosa - MG / CEP: 36570-254
CNPJ: 21.183.196/0001-77

Empresa Genuinamente Brasileira Empresa Genuinamente Brasileira
Atendimento Online
Ligamos para Você