O queijo minas frescal possui um sabor fresco, lácteo e suave, razão pela qual é consumido por toda a família. É típico do Brasil e muito bem aceito em todo o país, uma vez que é comercializado a preços mais acessíveis a uma maior faixa da população. O queijo mussarela é um dos queijos mais consumidos no Brasil, sendo utilizado no preparo de massas, sanduiches, saladas, churrascos e pizzas. Sendo assim, é consumido por donas de casa e em, praticamente, todos os estabelecimentos de alimentação. O queijo gouda mais popular e o que consumimos aqui no Brasil tem pouca maturação, é de textura bem elástica, cor amarelo e com poucos e pequenos furinhos. Possui sabor diferente e mais complexo. Com o Curso Produção de Queijo Minas Frescal, Mussarela, Gouda, oferecido pela Universidade Online de Viçosa - UOV, você recebe informações importantes sobre a instalação de uma queijaria e sua devida higienização. Obterá conhecimentos sobre as características dos queijos mussarela, minas frescal e gouda. Para finalizar, conhecerá os defeitos dos queijos e como realizar o controle de qualidade.
A Universidade Online de Viçosa - UOV se uniu ao Centro de Produções Técnicas - CPT formando uma das maiores instituições de ensino a distância do país. Assim, você realiza seus estudos no Portal Cursos CPT, com uma tecnologia de ponta e ambiente totalmente seguro. CLIQUE NO BOTÃO MATRICULAR E ADQUIRA O CURSO NO PORTAL CURSOS CPT.
Formas de pagamento:
Módulo 1 - Instalação de uma Queijaria
Exercícios do Módulo
Módulo 2 - Higiene
2.1. Higienização
2.2. Formas de contaminação
2.3. Higienização dos funcionários envolvidos no trabalho
2.4. Outros fatores importantes
Exercícios do Módulo
Módulo 3 - Queijo Minas Frescal
3.1. Etapas de fabricação
3.2. Rendimento
Exercícios do Módulo
3.3. Pontos críticos de controle
Módulo 4 - Queijo Mussarela
4.1. Etapas de fabricação
4.2. Comercialização
4.3. Rendimento
4.4. Pontos críticos de controle
Exercícios do Módulo
4.5. Fluxograma de fabricação
Módulo 5 - Queijo Gouda
5.1. Etapas de fabricação
5.2. Fluxograma de fabricação
5.3. Pontos críticos do controle
5.4. Aproveitamento do soro
Exercícios do Módulo
5.5. Controle de qualidade
Módulo 6 - Defeitos dos Queijos
6.1. Defeitos devidos ao leite
6.2. Defeitos devidos à má higiene
6.3. Defeitos devidos à técnica
Exercícios do Módulo
Módulo 7 - Controle de Qualidade
7.1. Análises físico-químicas
7.2. Análises microbiológicas
Exercícios do Módulo
Prof.ª Dr.ª Célia Lúcia de Luces Fortes Ferreira
Graduada em Ciências Domésticas pela Universidade Federal de Viçosa - UFV, mestra em Food Science na University of Wisconsin - Madison/EUA e doutora em Food Science na Oklahoma State University/EUA, Célia possui Pós-doutorado em Microbiologia de Anaeróbios no Food Research Institute, University of Wisconsin - UW e em em Avaliações Clínicas de Probióticos no Functional Foods Forum na Universidade de Turku - Finlandia e é professora titular da Universidade Federal de Viçosa. Suas principais áreas de atuação são ciência e tecnologia de alimentos, microbiologia de anaeróbios, alimentos funcionais, prebióticos, probióticos, simbióticos e alegações de saúde.
O Certificado da Universidade Online de Viçosa - UOV é importante e reconhecido no mercado de trabalho.
Ao concluir o curso online, o aluno será submetido a uma avaliação final. Se aprovado, com média igual ou superior a 70%, o aluno poderá fazer a impressão do Certificado no próprio site da UOV. A Universidade Online de Viçosa é uma instituição afiliada mantenedora da ABED – Associação Brasileira de Educação a Distância.
Os Certificados são registrados, contendo todos os dados necessários para sua validação, como o título do curso, nome do aluno, carga horária, número do registro, assinaturas digitais do Diretor da UOV e do Chefe de Setor de Avaliação e Certificação. O Certificado emitido pela UOV tem validade para fins curriculares e em provas de títulos, como um certificado de capacitação ou qualificação profissional, respeitando a carga horária descrita, não podendo ser utilizado para outros fins, como curso técnico, graduação ou pós-graduação.
Qualquer pessoa ou empresa poderá checar a autenticidade do Certificado recebido pelo aluno. Clique aqui e acesse a página Autenticidade do Certificados.
Veja um exemplo ilustrativo do "Certificado de Conclusão de Curso da UOV":
Veja o filme sobre como funciona o Curso UOV:
O conteúdo do Curso Online da Universidade Online de Viçosa - UOV é disponibilizado em sua totalidade na internet. O aluno pode acessá-lo de qualquer lugar sem dificuldades. São páginas digitais apresentando todas as diretrizes e sequências de estudos, conteúdo dos diversos módulos, filmes demonstrativos, atividades de revisão com exercícios propostos e corrigidos, em cada módulo, tabelas, gráficos, ilustrações e o teste para a avaliação final. Tudo é rapidamente visualizado, sendo necessária apenas a efetuação do login do aluno no site da Universidade Online de Viçosa - UOV.
Nos Cursos Online da UOV – Universidade Online de Viçosa, você encontra o que há de melhor no EAD – Ensino a Distância, no país. Os motivos são muitos, mas vamos destacar apenas alguns. Veja!
- Os cursos são elaborados por professores altamente especializados em suas áreas de atuação.
- Os professores escolhidos possuem grande experiência prática na área do curso e assinam um conteúdo de altíssima qualidade.
- Os professores estão presentes nos filmes, transmitindo informações ao aluno por meio de depoimentos e demonstrações claras dos processos ou das técnicas a serem ensinadas, o que é enfatizado em ilustrações especiais no conteúdo online.
Por trás de um Curso Online UOV, existem:
- Centenas de profissionais especializados e motivados, que têm como principal função apoiar e contribuir com os Professores na busca de soluções para facilitar a aprendizagem dos alunos.
- Um Conselho Editorial, que é um grupo constituído de profissionais altamente qualificados, com a importante responsabilidade de avaliar, propor melhorias e aprovar a liberação do curso dentro de um padrão otimizado para os alunos. O Conselho Editorial é que dá o tom e o respaldo para a uniformidade e manutenção da qualidade dos Cursos UOV.
- Especialistas nas mais diversas áreas, como: pedagogos, diretores de produção, diretores de fotografia, editores de vídeo, profissionais de computação gráfica e de tecnologia da informação, diagramadores de textos, revisores e redatores, trabalhando com irrestrita confiança de que os Cursos Online da UOV despertam sonhos e geram histórias de sucesso.
Os cursos se destacam, dentre os demais formatos, por serem objetivos, práticos, eficientes e por oferecerem um grande volume de informações, em um curto espaço de tempo.
O curso é totalmente online. Ele é constituído de um conteúdo interativo com filmes que mostram a prática, contendo, ainda, ilustrações especiais, animações e gráficos.
Ao estudar o curso, de tempo em tempo, há uma chamada para que o aluno assista a um filme específico do curso, complementando as informações do conteúdo online.
Em cada módulo, existem exercícios para fixação dos assuntos abordados e, no final do curso, há uma avaliação. Sendo aprovado na avaliação, o aluno terá direito a um Certificado de Conclusão de Curso, importante para o mercado de trabalho.
- “Uma imagem vale mais do que mil palavras.” É com base neste conceito que os cursos são elaborados. Assim, nos filmes, o aluno recebe informações diretamente do professor e é transportado, por meio de imagens, a uma realidade prática, mostrando exemplos de processos, de fabricação, de produção rural ou outro tema abordado. Um diferencial inigualável!
- O aluno estuda utilizando um computador, um laptop ou tablet no sistema android, em qualquer lugar que tenha internet com fio ou wireless.
- O aluno pode estudar em casa, na escola, na empresa, em qualquer horário.
- O aluno define o seu ritmo de estudos.
- O aluno faz um curso elaborado por uma Instituição com mais de 28 anos de experiência e sucesso, que capacitou mais de 1,4 milhão de alunos.
Ao fazer o Curso UOV, o aluno tem acesso ao Livro Digital que é disponibilizado para download. O aluno pode baixar o arquivo em seu computador, para uso permanente.
O conteúdo online, os filmes interativos, os exercícios e a avaliação final ficarão disponíveis por um período especificado nas informações de cada curso.
- Índice de alunos que julgaram o seu aproveitamento no curso ótimo ou bom: 91%.
- Índice de alunos que acharam que os cursos superaram ou atingiram suas expectativas: 98%.
- Índice de alunos que acharam a metodologia do curso, quanto ao processo ensino-aprendizagem, excelente ou boa: 94%.
Todas as transações envolvendo dados dos visitantes são criptografadas, proporcionando total segurança. O site da UOV é certificado pela GeoTrust Inc., uma das maiores empresas na área de segurança da informação no mundo atual.
Curso Online Produção de Iogurte, Bebida Láctea, Doce de Leite e Requeijão Cremoso Com Prof.ª Dr.ª Célia Ferreira
Curso Online Produção de Queijo Artesanal do Serro e Canastra Com Prof.ª Dr.ª Célia Ferreira
Curso Online Produção de Queijo Minas Padrão, Prato e Provolone Com Prof.ª Dr.ª Célia Ferreira
Curso Online Instalação de Queijaria e Controle de Qualidade Com Prof. Juliano Gomide Souza
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