Artigos sobre a área Padaria e Confeitaria

Glacê real caseiro: ingredientes necessários e como fazer

A decoração de um bolo começa sempre pela sua cobertura e, posteriormente, pelas peças de decoração e pelos arremates, e o glacê real é a preparação mais apropriada para isso. Pode ser produzido facilmente, em casa, utilizando uma base de claras de ovos e também pode ser adquirido no mercado, como glacê industrial. Caso opte por produzi-lo, veja como se faz abaixo:

Bolo Campo de Futebol: aprenda fazer

Quer homenagear o jogador de futebol mirim que você tem em casa? Faça um lindo bolo em formato de campo de futebol para o aniversário dele! E você pode ainda ir mais além: use toda a sua imaginação e enfeite o ambiente com inúmeros balões com as cores do time do seu filho. Você ainda pode, se houver disponibilidade de espeço, providencie um minicampo para que todos os coleguinhas entrem no clima e joguem aquele futebol de tirar o fôlego!

Bombom de maracujá com cobertura de chocolate branco

Quer uma dica pra lá de especial, muito deliciosa e fácil de preparar, para alegrar o lanchinho da tarde da criançada? Bombom de maracujá com cobertura de chocolate branco! Ele é simplesmente delicioso, saboroso, derrete na boca e tem gostinho de quero mais. E tem mais: seus ingredientes são facilmente encontrados em mercados e padarias. Gostou da ideia? Então, vamos lá! A “galerinha” agradece!

Pasta americana: faça você mesmo e arrase na produção de bolos

Fazer lindos e deliciosos bolos sob encomenda para abrilhantar datas comemorativas das mais diversas é, para você, muito mais que uma excelente fonte de renda? Se sim, então uma arte e como tal envolve amor, paciência, técnicas e muita, muita criatividade. Mas, acredite, todo esse trabalho de mestre pode ser colocado a perder se a pasta americana usada na decoração de seus bolos não estiver adequada ao seu trabalho. Portanto, se vovê quer garantir a qualidade total de seus produtos e serviço, aprenda e faça você mesmo sua pasta americana. Gostou da ideia? Vamos lá? Seguindo o passo a passo abaixo não há como errar!

Conheça alguns defeitos dos pães

Um bom pão deve apresentar boa aparência, deve estar bem assado, ser leve, ter um odor suave, sabor agradável, deve estar crocante e com o interior fresquinho. Mas, durante fabricação é muito comum que alguns defeitos comecem a aparecer. Ao lidar com os ingredientes, alguns detalhes podem passar despercebidos e provocar alterações no formato, cor, sabor e textura dos pães.

Dicas para vender mais salgados

O sonho de toda pequena empresa ou do pequeno empreendedor é ganhar destaque no mercado, ampliar suas vendas e, por consequência, obter um excelente faturamento. Para quem faz e vende salgados, é preciso estar atento a alguns pontos que são fundamentais para que seu negócio não se torne apenas um no meio de tantos outros e o seu investimento seja perdido.

Os perigos da farinha de trigo refinada

Aquele cheiro de pão fresco ou aquele bolo confeitado são sempre um atrativo em qualquer padaria ou loja de doces. Junto às massas, esses produtos possuem, em sua composição, grande quantidade de farinha branca, que pode ser extremamente prejudicial para quem a consome, especialmente os diabéticos.

Dicas para produzir um panetone perfeito

O pão é um dos alimentos base no dia a dia do mundo todo, estando presente na mesa de todos os povos e sob diferentes formatos e variedades. O panettone, de origem italiana, é um pão doce que se popularizou em vários países como uma receita tradicionalmente natalina e que, embora produzido em várias versões, como o chocotone e o panetone vulcão, apresenta em seu preparo original, misturado à massa, frutas secas como damasco, figo, laranja e uva passa.

Tendências de confeitaria que chegaram para ficar

A confeitaria é um segmento da gastronomia que lida com uma das maiores paixões mundiais: doces. Entretanto, além de gostosos, o público consumidor tem exigido, na hora de fazer suas encomendas, que as tortas, bolos, bombons, entre outros, sejam visualmente atrativos, ao passo de ser possível, como diz a cultura popular “comê-los com os olhos”.

Como empreender para que seu negócio de tortas e doces artesanais seja um sucesso

A confeitaria é um negócio de público-alvo abrangente, pois tortas, bolos e doces são itens muito apreciados por todos, além de serem opções gostosas e elegantes em festas, reuniões, brunchs, entre outros eventos. Dessa forma, esse empreendimento tem se tornado uma opção rentável para aquelas pessoas que têm aptidão para receitas doces e habilidade culinária.

Fique por dentro das novidades! (Artigos, notícias, dicas, promoções e muito mais)

Universidade Online de Viçosa © 2006 - 2018. Todos os direitos reservados
Rua Dr. João Alfredo, 130 - Bairro Ramos, Viçosa - MG / CEP: 36570-254
CNPJ: 21.183.196/0001-77

Empresa Genuinamente Brasileira Empresa Genuinamente Brasileira
Atendimento Online
Ligamos para Você