Bolo Campo de Futebol: aprenda fazer

Quer homenagear o jogador de futebol mirim que você tem em casa? Faça um lindo bolo em formato de campo de futebol para o aniversário dele! E você ainda pode ir mais além. Descubra como

Bolo Campo de Futebol: aprenda fazer   Receitas Cursos UOV

 

Quer homenagear o jogador de futebol mirim que você tem em casa? Faça um lindo bolo em formato de campo de futebol para o aniversário dele! E você pode ainda ir mais além: use toda a sua imaginação e enfeite o ambiente com inúmeros balões com as cores do time do seu filho. Você ainda pode, se houver disponibilidade de espeço, providencie um minicampo para que todos os coleguinhas entrem no clima e joguem aquele futebol de tirar o fôlego!

Quer uma dica para arrasar? Sobre o bolo posicione miniaturas de jogadores, simulando uma partida. Caso queira você mesma preparar o bolo de aniversário do seu filho, siga o passo a passo a seguir e tenha sucesso em sua produção.

Bolo Campo de Futebol



Material necessário

Bolo redondo ou quadrado (já coberto com pasta americana branca);
Coco ralado;
Peneirinha;
Folha de acetato inteira;
Tiras de aproximadamente 2,5 cm de largura de folha de acetato;
Espátula de lâmina longa;
Corante líquido verde;
Água;
Escova de dente;
Faca de mesa;
Tampa de panela com diâmetro menor que do bolo;
Glacê real branco;
Saco de confeitar ou cartucho de papel manteiga;
Régua;
Bolinha de futebol (comprada em papelarias).

Como fazer

1- Peneire uma boa quantidade de coco ralado sobre o bolo. O mesmo deverá ser feito em toda a lateral, porém em uma camada mais fina;
2- Coloque a folha inteira de acetato sobre o bolo e passe sobre ela a espátula. Este procedimento garantirá uma maior fixação do coco sobre a superfície central. As laterais não receberão este tratamento;
3- Distribua as tiras de acetato sobre o bolo, de forma que os espaços entre elas tenham a mesma largura das próprias tiras;
4- Agora, com um pouco de água, dilua o corante líquido verde em um pires. A coloração obtida deverá ser de um verde escuro;
5- Molhe as cerdas da escova de dente no corante diluído e passe-as sobre a faca de mesa, no sentido “para baixo”, mirando-as no bolo. Isto fará com que o corante seja levemente borrifado sobre o coco ralado descoberto. Obviamente, as faixas de acetato impedirão que o coco ralado que está debaixo delas seja tingido. Faça isso em toda a parte superior do bolo;
6- Tire as faixas de acetato. Repare que o efeito produzido será de duas nuances: verde e branco;
7- Dilua o corante verde novamente. É importante que se obtenha uma coloração mais clara que a obtida na primeira vez, produzindo um tom de verde mais claro;
8- Assim como da outra vez, com a ajuda da escova de dente e da faca de mesa, borrife o corante sobre as faixas brancas e também em toda a lateral do bolo;
9- Pegue a tampa da panela, posicione-a no centro do bolo e force-a para baixo. Ela deverá produzir um círculo central, marcando o meio de campo. Agora, delicadamente, tire-a de cima do bolo;
10- A próxima etapa consiste em marcar ainda mais o efeito produzido pela tampa. Para isto, você deverá colocar um pouco de glacê real no saco de confeitar (ou cartucho de papel manteiga) e, pacientemente, cobrir o círculo central do bolo com ele;
11- Com o auxílio de uma régua, crie uma linha reta partindo o círculo central ao meio. É importante que essa linha no centro do círculo ultrapasse os seus limites de forma que ela atinja as extremidades do bolo. Agora, cubra-a também com o glacê real. Ao centro do bolo, faça uma bolinha igual ao que vemos em um campo de futebol;
12- Coloque a bolinha de futebol no bolo. Sua posição poderá ser a central ou, ainda, em qualquer posição dentro do campo;
13- Faça a decoração lateral do bolo. Ela poderá ser feita da forma como quiser, utilizando-se, por exemplo, balas, jogadores de futebol em miniaturas, pequenos cupcakes em forma de bola de futebol, apitos, enfim, use a sua imaginação para conseguir um lindo efeito;
14- Se desejar, finalize o trabalho escrevendo “Parabéns!” sobre o bolo com glacê real branco.

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Por Silvana Teixeira.

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