O incrível mundo dos doces está sempre se reinventando. Novas técnicas, novos sabores e, claro, clássicos com algum toque especial, estão sempre atiçando o paladar dos amantes de doces e transformando a confeitaria em um setor único e inovador. Será que é possível acompanhar todas essas transformações?
Mariana Queiroz, professora do Curso Básico de Confeitaria, define que confeitar é uma arte na qual um profissional, devidamente treinado, põe em prática não apenas seus dons culinários, como também segredos e misturas guardados a sete chaves.
O grande segredo dos grandes confeiteiros é que, em se tratando de receitas, há uma mistura homogênea entre a técnica, a arte e a criatividade, para a elaboração dos inúmeros produtos possíveis de serem obtidos.
Se você trabalha com a confeitaria e deseja estar sempre atualizado, esse artigo é para você! Fique por dentro das novas tendências para a confeitaria:
- Naked cakes
Os bolos sem decoração estão em alta e conseguem encantar a todos com sua simplicidade. Basicamente, são camadas de bolo unidas pelo recheio, que também faz parte da “decoração” do bolo. Pode-se acrescentar frutas, flores e açúcar para compor seu visual, além de outros itens a gosto.
- Glow cake
O glitter não está em alta apenas no carnaval! Bolos cobertos por glitter comestível também estão em alta e provocam impacto não só pela beleza visual como pelo destaque que dá a qualquer decoração. Também pode ser decorado, sendo mais comuns as flores em Shiny Buttercream.
- Textura em chocolate
O chocolate nunca vai sair de moda na confeitaria. Bolos com texturas e raspas são uma ótima pedida e conseguem encantar os amantes desse doce, além de terem um visual atraente e chamativo.
- Drip cake
Os bolos com aparência de “escorrido” também são novidade não só no Brasil, como em outros países. A cobertura, que é feita como se estivesse escorrendo, permite ao confeiteiro acrescentar outros detalhes como bombons, frutas, flores e até chocolates.
- Bolo de vidro
Essa nova técnica deixa o bolo com aparência brilhante, lembrando um vidro. O efeito é incrível e o visual encanta qualquer um.
- Bolo espatulado
Essa pedida tem conquistado a maioria dos noivos, mas também pode ser utilizada em outros eventos. O bolo é feito de um jeito casual, simples e apaixonante.
- Bolo marmorizado
Esse é um tipo de bolo mais artístico e estão em alta em festas de casamento. Trata-se de uma técnica que deixa o bolo com a aparência de mármore, produzindo um efeito visual incrível que dá até pena de comer!
- Bolo-vulcão
Com muito recheio, os bolos-vulcão deixam qualquer um com água na boca! Basta partir a primeira fatia para o recheio escorrer e te deixar com vontade de comê-lo inteiro!
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Fontes: Scrapmix – scrapmix.com.br
Doceria Lucrativa – docerialucrativa.com
por Renato Rodrigues
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