A confeitaria é um segmento da gastronomia que lida com uma das maiores paixões mundiais: doces. Entretanto, além de gostosos, o público consumidor tem exigido, na hora de fazer suas encomendas, que as tortas, bolos, bombons, entre outros, sejam visualmente atrativos, ao passo de ser possível, como diz a cultura popular “comê-los com os olhos”.
As técnicas de decoração e os tipos de produtos surgidos nos últimos anos têm permitido ao confeiteiro entregar aos clientes encomendas personalizadas, que exprimem a personalidade e o diferencial de quem às encomendou. Por isso, quem trabalha nesse ramo precisa estar sempre atualizado quanto às novidades e tendências do mundo gastronômico.
Confira alguns métodos e técnicas de confeitaria e decoração que têm feito sucesso entre os consumidores!
1 - Buquê de Flores de pasta americana
Uma técnica de decoração muito utilizada, principalmente, para bolos de casamento. As flores que compõem o buquê são moldadas com pasta americana e exibem um grau elevado de detalhes. Para dominar a técnica de modelagem, é preciso que o confeiteiro treine bastante diferentes tipos de flores e explore tamanhos e cores variados.
2 - Geometria
Também feitos à base de pasta americana, o uso de formas geométricas para decorar produtos de confeitaria, embora não envolvam muita técnica, exigem planejamento prévio para a combinação de cores e disposição correta dos padrões geométricos por toda a extensão do bolo, torta, cupcakes, doces, entre outros.
3 - Metálicos
Os bolos metálicos são pintados com corantes que simulam o efeito dos metais, como ouro, prata e cobre. São muito utilizados em casamento.
4 - Unicórnios
Os unicórnios são um dos seres mitológicos mais amados do mundo e eles invadiram as confeitarias! O bolo unicórnio pode ser montado de diferentes formas, mas todas elas sempre coloridas, alegres e delicadas e, claro, com os característicos olhos fechados e o chifre único.
5 - Pintura à mão
Muitos confeiteiros utilizam o dom da pintura para transformar seus bolos em verdadeiras telas! Para isso, basta cobrir toda a superfície com pasta americana e utilizar pinceis e corantes comestíveis.
6 - Geodos
Para este bolo, é preciso montar camadas, as quais deverão ser cobertas com pasta americana e cortadas em uma fenda vertical que pega em toda sua extensão. Esta fenda deve ser decorada com cristais de açúcar, as quais imitarão as rochas.
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Fonte: Blog Chef Center - blogchefcenter.com.br
Por Bruna Falcone Zauza
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