Este Curso CPT tem como objetivo apresentar aos criadores de ovinos as técnicas necessárias para que ele mesmo possa formular, preparar e fornecer uma dieta de qualidade ao seu rebanho, considerando, inclusive, a fabricação de rações concentradas na propriedade.
Serão estudados importantes conceitos sobre nutrição animal, as exigências nutricionais de ovinos em diferentes fases da vida, as características nutricionais dos alimentos, além do uso de programas computacionais voltados à formulação de dietas de custo mínimo e definição de exigências nutricionais.
Por fim, serão vistos também os equipamentos e as técnicas para a produção de ração concentrada na propriedade. Com estes conhecimentos, o ovinocultor terá condições de trabalhar a nutrição de seu rebanho, usando os alimentos disponíveis de maneira correta, ao menor custo e com o melhor rendimento possível.
A Universidade Online de Viçosa - UOV se uniu ao Centro de Produções Técnicas - CPT formando uma das maiores instituições de ensino a distância do país. Assim, você realiza seus estudos no Portal Cursos CPT, com uma tecnologia de ponta e ambiente totalmente seguro. CLIQUE NO BOTÃO MATRICULAR E ADQUIRA O CURSO NO PORTAL CURSOS CPT.
Formas de pagamento:
Módulo 1 - A Digestão nos Ovinos
1.1. Introdução
1.3. Digestão X qualidade da dieta
1.2. Digestão nos ruminantes
1.4. Obrigatoriedade de alimentos fibrosos na dieta
Exercícios do Módulo
Módulo 2 - Tipos de Nutrientes
2.1. Introdução
2.2. Conceito de nutriente
2.3. Identificação dos nutrientes presentes nos alimentos
2.4. Verificação das quantidades de nutrientes presentes no alimento
2.6. Influência dos custos dos alimentos na formulação da dieta
2.5. Análise – verificação dos tipos de nutrientes presentes nos alimentos
2.6. Influência dos custos dos alimentos na formulação da dieta
2.7. Conceitos básicos relativos à nutrição animal
Exercícios do Módulo
Módulo 3 - Composição Nutricional dos Alimentos Volumosos
3.1. Introdução
3.2. Tipos de alimentos volumosos concentrados e os nutrientes que eles fornecem
3.3. Análise bromatológica
3.4. Como coletar amostras para a análise bromatológica
Exercícios do Módulo
Módulo 4 - Composição Nutricional dos Alimentos Concentrados
4.1. Introdução
4.2. Concentrados energéticos
4.3. Concentrados proteicos
4.4. Minerais
4.5. Concentrados alternativos
4.6. Aditivos
4.7. Composição nutricional dos principais concentrados usados na ovinocultura
Exercícios do Módulo
Módulo 5 - Exigências Nutricionais dos Animais
5.1. Introdução
5.2. Diferentes idades – diferentes necessidades nutricionais
5.3. Necessidades nutricionais x características dos alimentos
5.4. Tabelas de exigências nutricionais
5.5. Noções gerais sobre definição das exigências nutricionais
Exercícios do Módulo
Módulo 6 - Categorias Animais x Alimentação
6.1. Introdução
6.2. Conceito de divisão em lotes por categoria animal
6.4. Cordeiros desmamados
6.5. Carneiros
6.3. Cordeiros em aleitamento
6.6. Ovelhas
6.7. Estratégias para formação de lotes
Exercícios do Módulo
Módulo 7 - Infraestrutura para Produção de Ração Concentrada na Fazenda
7.2. Armazenamento
7.1. Estrutura necessária
Exercícios do Módulo
Módulo 8 - Como Formular Rações Concentradas
8.1. Introdução
8.2. Formulação usando software
Exercícios do Módulo
Módulo 9 - Como Fabricar Rações Concentradas
9.1. Introdução
9.2. Aquisição dos insumos
9.3. Preparação dos ingredientes
9.4. Mistura manual dos ingredientes
9.5. Mistura mecanizada dos ingredientes
Exercícios do Módulo
Módulo 10 - Formulação de Dietas e Manejo Alimentar
10.1. Introdução
10.2. Formulação de dietas completas
10.3. Manejo alimentar a pasto
10.4. Manejo alimentar no confinamento
Exercícios do Módulo
Prof. Nelson Bernardi Júnior
Graduado em Medicina Veterinária pela Universidade Federal de Viçosa e mestre em Medicina Veterinária pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, Prof. Nelson Bernardi atua principalmente nos seguintes temas: Nutrição, Nitrogênio, Ovinos, Proteína, Reprodução e Sêmen.
O Certificado da Universidade Online de Viçosa - UOV é importante e reconhecido no mercado de trabalho.
Ao concluir o curso online, o aluno será submetido a uma avaliação final. Se aprovado, com média igual ou superior a 70%, o aluno poderá fazer a impressão do Certificado no próprio site da UOV. A Universidade Online de Viçosa é uma instituição afiliada mantenedora da ABED – Associação Brasileira de Educação a Distância.
Os Certificados são registrados, contendo todos os dados necessários para sua validação, como o título do curso, nome do aluno, carga horária, número do registro, assinaturas digitais do Diretor da UOV e do Chefe de Setor de Avaliação e Certificação. O Certificado emitido pela UOV tem validade para fins curriculares e em provas de títulos, como um certificado de capacitação ou qualificação profissional, respeitando a carga horária descrita, não podendo ser utilizado para outros fins, como curso técnico, graduação ou pós-graduação.
Qualquer pessoa ou empresa poderá checar a autenticidade do Certificado recebido pelo aluno. Clique aqui e acesse a página Autenticidade do Certificados.
Veja um exemplo ilustrativo do "Certificado de Conclusão de Curso da UOV":
Veja o filme sobre como funciona o Curso UOV:
O conteúdo do Curso Online da Universidade Online de Viçosa - UOV é disponibilizado em sua totalidade na internet. O aluno pode acessá-lo de qualquer lugar sem dificuldades. São páginas digitais apresentando todas as diretrizes e sequências de estudos, conteúdo dos diversos módulos, filmes demonstrativos, atividades de revisão com exercícios propostos e corrigidos, em cada módulo, tabelas, gráficos, ilustrações e o teste para a avaliação final. Tudo é rapidamente visualizado, sendo necessária apenas a efetuação do login do aluno no site da Universidade Online de Viçosa - UOV.
Nos Cursos Online da UOV – Universidade Online de Viçosa, você encontra o que há de melhor no EAD – Ensino a Distância, no país. Os motivos são muitos, mas vamos destacar apenas alguns. Veja!
- Os cursos são elaborados por professores altamente especializados em suas áreas de atuação.
- Os professores escolhidos possuem grande experiência prática na área do curso e assinam um conteúdo de altíssima qualidade.
- Os professores estão presentes nos filmes, transmitindo informações ao aluno por meio de depoimentos e demonstrações claras dos processos ou das técnicas a serem ensinadas, o que é enfatizado em ilustrações especiais no conteúdo online.
Por trás de um Curso Online UOV, existem:
- Centenas de profissionais especializados e motivados, que têm como principal função apoiar e contribuir com os Professores na busca de soluções para facilitar a aprendizagem dos alunos.
- Um Conselho Editorial, que é um grupo constituído de profissionais altamente qualificados, com a importante responsabilidade de avaliar, propor melhorias e aprovar a liberação do curso dentro de um padrão otimizado para os alunos. O Conselho Editorial é que dá o tom e o respaldo para a uniformidade e manutenção da qualidade dos Cursos UOV.
- Especialistas nas mais diversas áreas, como: pedagogos, diretores de produção, diretores de fotografia, editores de vídeo, profissionais de computação gráfica e de tecnologia da informação, diagramadores de textos, revisores e redatores, trabalhando com irrestrita confiança de que os Cursos Online da UOV despertam sonhos e geram histórias de sucesso.
Os cursos se destacam, dentre os demais formatos, por serem objetivos, práticos, eficientes e por oferecerem um grande volume de informações, em um curto espaço de tempo.
O curso é totalmente online. Ele é constituído de um conteúdo interativo com filmes que mostram a prática, contendo, ainda, ilustrações especiais, animações e gráficos.
Ao estudar o curso, de tempo em tempo, há uma chamada para que o aluno assista a um filme específico do curso, complementando as informações do conteúdo online.
Em cada módulo, existem exercícios para fixação dos assuntos abordados e, no final do curso, há uma avaliação. Sendo aprovado na avaliação, o aluno terá direito a um Certificado de Conclusão de Curso, importante para o mercado de trabalho.
- “Uma imagem vale mais do que mil palavras.” É com base neste conceito que os cursos são elaborados. Assim, nos filmes, o aluno recebe informações diretamente do professor e é transportado, por meio de imagens, a uma realidade prática, mostrando exemplos de processos, de fabricação, de produção rural ou outro tema abordado. Um diferencial inigualável!
- O aluno estuda utilizando um computador, um laptop ou tablet no sistema android, em qualquer lugar que tenha internet com fio ou wireless.
- O aluno pode estudar em casa, na escola, na empresa, em qualquer horário.
- O aluno define o seu ritmo de estudos.
- O aluno faz um curso elaborado por uma Instituição com mais de 28 anos de experiência e sucesso, que capacitou mais de 1,4 milhão de alunos.
Ao fazer o Curso UOV, o aluno tem acesso ao Livro Digital que é disponibilizado para download. O aluno pode baixar o arquivo em seu computador, para uso permanente.
O conteúdo online, os filmes interativos, os exercícios e a avaliação final ficarão disponíveis por um período especificado nas informações de cada curso.
- Índice de alunos que julgaram o seu aproveitamento no curso ótimo ou bom: 91%.
- Índice de alunos que acharam que os cursos superaram ou atingiram suas expectativas: 98%.
- Índice de alunos que acharam a metodologia do curso, quanto ao processo ensino-aprendizagem, excelente ou boa: 94%.
Todas as transações envolvendo dados dos visitantes são criptografadas, proporcionando total segurança. O site da UOV é certificado pela GeoTrust Inc., uma das maiores empresas na área de segurança da informação no mundo atual.
Curso Online Alimentação de Ovinos de Corte Com Prof. Dr. Edson Ramos de Siqueira
Curso Online Instalações para Ovinos Com Prof. Dr. Luis Fonseca
Curso Online Criação de Ovinos de Corte Com Prof. Dr. Edson Ramos de Siqueira
Curso Online Formação e Manejo de Pastagens para Ovinos Com Prof. Dr. Edson Ramos de Siqueira
Universidade Online de Viçosa © 2006 - 2024. Todos os direitos reservados
Rua Dr. João Alfredo, 130 - Bairro Ramos, Viçosa - MG / CEP: 36570-254
CNPJ: 21.183.196/0001-77