Como toda criação comercial, a ovinocultura de corte, leite ou para produção de lã também depende de um bom manejo reprodutivo e do melhoramento genético para ser lucrativa.
Na produção de carne, a quantidade de crias produzidas pelo rebanho anualmente é fundamental para sua viabilidade econômica. A produção de leite, por sua vez, depende também da geração da cria para ocorrência da lactação. A produção de lã depende também do nascimento de animais para reposição do rebanho, já que o maior volume de velo é produzido por animais mais jovens.
É nesse contexto que a Inseminação Artificial ganha importância. O curso de Inseminação Artificial em Ovinos vem preencher uma necessidade do mercado.
A Universidade Online de Viçosa - UOV se uniu ao Centro de Produções Técnicas - CPT formando uma das maiores instituições de ensino a distância do país. Assim, você realiza seus estudos no Portal Cursos CPT, com uma tecnologia de ponta e ambiente totalmente seguro. CLIQUE NO BOTÃO MATRICULAR E ADQUIRA O CURSO NO PORTAL CURSOS CPT.
Formas de pagamento:
Módulo 1 - Conceito e Princípios da IA em Ovinos
1.1. Conceito de inseminação artificial
1.3. Princípios da técnica
1.2. Objetivos do manejo reprodutivo
1.4. Técnicas de inseminação
Exercícios do Módulo
Módulo 2 - Vantagens da Aplicação da Inseminação Artificial
2.1. Introdução
2.2. Melhoramento genético
2.3. Melhoramento x inseminação
2.4. Outras vantagens
2.5. Evolução indireta do manejo
Exercícios do Módulo
Módulo 3 - Infraestrutura e Equipamentos
3.1. Introdução
3.2. Infraestrutura de manejo para ovinocultura
3.3. Instalações para realizar a inseminação
3.4. Equipamentos de contenção
3.5. Materiais utilizados na inseminação superficial cervical
3.6. Materiais utilizados na inseminação intrauterina transcervical
3.7. Materiais utilizados na inseminação artificial intrauterina por laparoscopia
Exercícios do Módulo
Módulo 4 - Fisiologia da Reprodução dos Ovinos
4.1. Introdução
4.2. Ovelhas
4.3. Carneiros
4.4. Acasalamento por monta natural
Exercícios do Módulo
4.5. Fisiologia e inseminação artificial
Módulo 5 - Identificação da Ovelha em Estro
5.1. Introdução
5.2. Adoção da estação de monta
5.3. Manejo das fêmeas
5.4. Manejo dos carneiros
5.5. Condição corporal
5.6. Preparação dos animais para a estação de monta
5.7. A manifestação do cio
5.8. Técnicas de detecção do cio
5.9. Gerenciando a reprodução
Exercícios do Módulo
Módulo 6 - Coleta de Sêmen
6.1. Introdução
6.2. Materiais usados
6.3. Preparação para a coleta
6.4. Coletando sêmen
6.5 Processamento do sêmen coletado
Exercícios do Módulo
Módulo 7 - Uso do Sêmen Congelado para Inseminação
7.1. Introdução
7.2. Processamento na central de inseminação
7.3. Conservação no botijão de nitrogênio
7.4. Preparação do sêmen para a inseminação
Exercícios do Módulo
Módulo 8 - Inseminação Cervical Superficial e Transcervical
8.1. Introdução
8.2. Diferenças de execução entre as duas técnicas
8.3. Preparação para inseminação cervical superficial
8.4. Execução da inseminação cervical superficial
8.5. Preparação para inseminação intrauterina transcervical
8.6. Execução da inseminação intrauterina transcervical
Exercícios do Módulo
Módulo 9 - Inseminação Artificial em Tempo Fixo - IATF
9.1. Introdução
9.2. Vantagens da técnica
9.3. Fisiologia ovariana em ovelhas
9.4. Como os hormônios agem
9.5. Usando hormônios para controlar o ciclo estral
9.6. Materiais utilizados na aplicação de hormônios em protocolos de IATF
Exercícios do Módulo
Módulo 10 - Aplicação de Protocolos para IATF
10.1. Introdução
10.2. Exemplo de protocolo
10.3. Preparação para aplicação do protocolo
10.4. Aplicação do protocolo
Exercícios do Módulo
10.5. Diagnóstico de gestação
Módulo 11 - Inseminação Artificial Laparoscópica
11.1. Introdução
11.2. Princípios da técnica
11.3. Preparação para a inseminação por laparoscopia
11.4. Execução da inseminação artificial laparoscópica
Exercícios do Módulo
Prof. Dr. Luis Fonseca Matos
Médico Veterinário pela Universidade Federal de Viçosa, Mestre em Produção Animal pela Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro e Doutor em Produção Animal pela Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro e pela LFL/ Alemanha, Luis Fonseca é Professor Associado de Obstetrícia Veterinária da Universidade Estadual do Norte Fluminense - UENF, e Especialista na área de Reprodução Animal, com ênfase em Obstetrícia e Biotecnologia da Reprodução de Grandes Animais.
O Certificado da Universidade Online de Viçosa - UOV é importante e reconhecido no mercado de trabalho.
Ao concluir o curso online, o aluno será submetido a uma avaliação final. Se aprovado, com média igual ou superior a 70%, o aluno poderá fazer a impressão do Certificado no próprio site da UOV. A Universidade Online de Viçosa é uma instituição afiliada mantenedora da ABED – Associação Brasileira de Educação a Distância.
Os Certificados são registrados, contendo todos os dados necessários para sua validação, como o título do curso, nome do aluno, carga horária, número do registro, assinaturas digitais do Diretor da UOV e do Chefe de Setor de Avaliação e Certificação. O Certificado emitido pela UOV tem validade para fins curriculares e em provas de títulos, como um certificado de capacitação ou qualificação profissional, respeitando a carga horária descrita, não podendo ser utilizado para outros fins, como curso técnico, graduação ou pós-graduação.
Qualquer pessoa ou empresa poderá checar a autenticidade do Certificado recebido pelo aluno. Clique aqui e acesse a página Autenticidade do Certificados.
Veja um exemplo ilustrativo do "Certificado de Conclusão de Curso da UOV":
Veja o filme sobre como funciona o Curso UOV:
O conteúdo do Curso Online da Universidade Online de Viçosa - UOV é disponibilizado em sua totalidade na internet. O aluno pode acessá-lo de qualquer lugar sem dificuldades. São páginas digitais apresentando todas as diretrizes e sequências de estudos, conteúdo dos diversos módulos, filmes demonstrativos, atividades de revisão com exercícios propostos e corrigidos, em cada módulo, tabelas, gráficos, ilustrações e o teste para a avaliação final. Tudo é rapidamente visualizado, sendo necessária apenas a efetuação do login do aluno no site da Universidade Online de Viçosa - UOV.
Nos Cursos Online da UOV – Universidade Online de Viçosa, você encontra o que há de melhor no EAD – Ensino a Distância, no país. Os motivos são muitos, mas vamos destacar apenas alguns. Veja!
- Os cursos são elaborados por professores altamente especializados em suas áreas de atuação.
- Os professores escolhidos possuem grande experiência prática na área do curso e assinam um conteúdo de altíssima qualidade.
- Os professores estão presentes nos filmes, transmitindo informações ao aluno por meio de depoimentos e demonstrações claras dos processos ou das técnicas a serem ensinadas, o que é enfatizado em ilustrações especiais no conteúdo online.
Por trás de um Curso Online UOV, existem:
- Centenas de profissionais especializados e motivados, que têm como principal função apoiar e contribuir com os Professores na busca de soluções para facilitar a aprendizagem dos alunos.
- Um Conselho Editorial, que é um grupo constituído de profissionais altamente qualificados, com a importante responsabilidade de avaliar, propor melhorias e aprovar a liberação do curso dentro de um padrão otimizado para os alunos. O Conselho Editorial é que dá o tom e o respaldo para a uniformidade e manutenção da qualidade dos Cursos UOV.
- Especialistas nas mais diversas áreas, como: pedagogos, diretores de produção, diretores de fotografia, editores de vídeo, profissionais de computação gráfica e de tecnologia da informação, diagramadores de textos, revisores e redatores, trabalhando com irrestrita confiança de que os Cursos Online da UOV despertam sonhos e geram histórias de sucesso.
Os cursos se destacam, dentre os demais formatos, por serem objetivos, práticos, eficientes e por oferecerem um grande volume de informações, em um curto espaço de tempo.
O curso é totalmente online. Ele é constituído de um conteúdo interativo com filmes que mostram a prática, contendo, ainda, ilustrações especiais, animações e gráficos.
Ao estudar o curso, de tempo em tempo, há uma chamada para que o aluno assista a um filme específico do curso, complementando as informações do conteúdo online.
Em cada módulo, existem exercícios para fixação dos assuntos abordados e, no final do curso, há uma avaliação. Sendo aprovado na avaliação, o aluno terá direito a um Certificado de Conclusão de Curso, importante para o mercado de trabalho.
- “Uma imagem vale mais do que mil palavras.” É com base neste conceito que os cursos são elaborados. Assim, nos filmes, o aluno recebe informações diretamente do professor e é transportado, por meio de imagens, a uma realidade prática, mostrando exemplos de processos, de fabricação, de produção rural ou outro tema abordado. Um diferencial inigualável!
- O aluno estuda utilizando um computador, um laptop ou tablet no sistema android, em qualquer lugar que tenha internet com fio ou wireless.
- O aluno pode estudar em casa, na escola, na empresa, em qualquer horário.
- O aluno define o seu ritmo de estudos.
- O aluno faz um curso elaborado por uma Instituição com mais de 28 anos de experiência e sucesso, que capacitou mais de 1,4 milhão de alunos.
Ao fazer o Curso UOV, o aluno tem acesso ao Livro Digital que é disponibilizado para download. O aluno pode baixar o arquivo em seu computador, para uso permanente.
O conteúdo online, os filmes interativos, os exercícios e a avaliação final ficarão disponíveis por um período especificado nas informações de cada curso.
- Índice de alunos que julgaram o seu aproveitamento no curso ótimo ou bom: 91%.
- Índice de alunos que acharam que os cursos superaram ou atingiram suas expectativas: 98%.
- Índice de alunos que acharam a metodologia do curso, quanto ao processo ensino-aprendizagem, excelente ou boa: 94%.
Todas as transações envolvendo dados dos visitantes são criptografadas, proporcionando total segurança. O site da UOV é certificado pela GeoTrust Inc., uma das maiores empresas na área de segurança da informação no mundo atual.
Curso Online Melhoramento Genético de Ovinos Com Prof. Nelson Bernardi
Curso Online Raças e Cruzamentos de Ovinos Com Prof. Dr. Edson Ramos de Siqueira
Curso Online Formação e Manejo de Pastagens para Ovinos Com Prof. Dr. Edson Ramos de Siqueira
Curso Online Formulação e Fabricação de Ração para Ovinos na Fazenda Com Prof. Nelson Bernardi
Universidade Online de Viçosa © 2006 - 2024. Todos os direitos reservados
Rua Dr. João Alfredo, 130 - Bairro Ramos, Viçosa - MG / CEP: 36570-254
CNPJ: 21.183.196/0001-77