Curso Online Fabricação de Ração na Fazenda

Com Prof. Jorge Borges

A fabricação de ração e suplementos na propriedade representa, em muitos casos, uma prática muito viável para os produtores, tendo em vista os elevados custos com a alimentação dos animais. Porém, deve-se destacar a importância da suplementação correta e bem manejada para a saúde do rebanho e manutenção da rentabilidade do negócio. Pensando nisso, a Universidade Online de Viçosa - UOV oferece o Curso Online Fabricação de Ração na Fazenda. Com esse material é possível aprender sobre a formulação de dietas, a importância dos concentrados, tipos de suplementos que podem ser fabricados e controle das quantidades de ingredientes. O conteúdo apresenta, também, informações sobre instalação básica, infraestrutura, equipamentos da fábrica de ração, gerenciamento da produção e muito mais.

A Universidade Online de Viçosa - UOV se uniu ao Centro de Produções Técnicas - CPT formando uma das maiores instituições de ensino a distância do país. Assim, você realiza seus estudos no Portal Cursos CPT, com uma tecnologia de ponta e ambiente totalmente seguro. CLIQUE NO BOTÃO MATRICULAR E ADQUIRA O CURSO NO PORTAL CURSOS CPT.

25% DE DESCONTO
De R$ 546,00 por R$ 409,50 à vista ou em até 12x de R$ 34,12 sem juros no cartão
- Livro Digital (Download) - Serviços Educacionais:
Exercícios Corrigidos
Avaliação
Certificado Digital
Certificado Impresso
Código: 45789
Início dos Estudos: Imediato
Duração: 1095 Dias
ISBN: 978-85-466-0109-7

Formas de pagamento:
Formas de pagamento

Módulo 1 - Viabilidade de uma fábrica de ração


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

1.1. Introdução


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

1.2. Formulação de dietas


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

1.3. Importância dos alimentos concentrados


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

1.4. Nutrição x intensificação da pecuária


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

1.5. Genética e alimentação


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

1.6. Quando implantar a fábrica?


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

1.7. O milho e a soja: alimentos estratégicos


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

1.8. Conclusão


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

Exercícios do Módulo

Módulo 2 - Visão geral do funcionamento


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

2.1. Introdução


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

2.2. Instalação básica


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

2.3. Formulação de rações


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

2.4. Cuidados básicos na produção da ração


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

2.5. Tipos de alimentos (ingredientes) usados na fábrica


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

2.6. Tipos de suplementos que podem ser produzidos na fábrica


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

Exercícios do Módulo

Módulo 3 - Infraestrutura e equipamentos


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

3.1. Trabalhando o projeto


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

3.2. Armazenamento


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

3.3. Processamento da matéria-prima


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

3.4. Desintegrador


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

3.5. Misturador


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

3.6. O processo de mistura


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

3.7. Distribuição ou armazenamento de produtos


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

3.8. Detalhes da estrutura de armazenamento


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

Exercícios do Módulo

Módulo 4 - Dimensionamento da fábrica


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

4.1. Tipos de suplementos que podem ser produzidos na fábrica


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

4.2. Concentrado


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

4.3. Particularidades para a produção de concentrados


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

4.4. Particularidades para a produção de suplementos proteicos de baixo e alto consumo (proteinados e energéticos)


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

4.5. Particularidades para a produção de suplemento mineral


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

4.6. Dimensionamento da fábrica


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

4.7. Conclusão


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

Exercícios do Módulo

Módulo 5 - Tipos de ingredientes e suas particularidades


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

5.1. Introdução


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

5.2. Milho em grãos


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

5.3. Sorgo grão e milheto


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

5.4. Outros alimentos energéticos


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

5.5. Soja e seus derivados


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

5.6. Outros alimentos proteicos


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

5.7. Minerais


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

5.8. Vitaminas


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

5.9. Aditivos


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

Exercícios do Módulo

Módulo 6 - Planejamento da aquisição dos ingredientes


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

6.1. Introdução


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

6.2. Planejamento da compra


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

6.3. Aquisição dos ingredientes x mercado


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

6.4. Redução dos custos de aquisição


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

6.5. Qualidade dos ingredientes


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

6.6. Cuidados na aquisição dos principais ingredientes


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

6.7. Cuidados no armazenamento dos ingredientes


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

Exercícios do Módulo

Módulo 7 - Operação da fábrica e produção de rações


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

7.1. Formulação da ração: ponto de partida para a produção


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

7.2. Controle das quantidades de ingredientes


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

7.3. Fatores que influenciam a qualidade da mistura


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

7.4. Cuidados na operação do misturador


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

7.5. Principais problemas da operação de mistura


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

7.6. Sequência de adição


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

7.7. Avaliação da homogeneidade


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

7.8. Cuidados com a ração pronta


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

7.9. Possibilidades de contaminações


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

7.10. Como controlar as contaminações


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

Exercícios do Módulo

Módulo 8 - Gerenciamento da produção


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

8.1. Introdução


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

8.2. Estratégias para o gerenciamento de uma fábrica de ração


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

8.3. Como verificar se os aspectos técnicos estão sendo atendidos


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

8.4. Controle do estoque de matérias-primas


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

8.5. Como monitorar a viabilidade econômica da fábrica


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

8.6. Fatores a serem analisados


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

8.7. Conclusão


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

Exercícios do Módulo

Prof. Jorge Prado Borges Neto

Graduação em Zootecnia - Faculdades Associadas de Uberaba - FAZU. Especialista em Manejo da Pastagem. Principais áreas: nutrição animal, formulação de dietas e fabricação de rações com ênfase em ruminantes.

Assista a um trecho do filme que acompanha o Curso UOV

  • Pecuaristas, proprietários, administradores, gerentes e funcionários de empresas rurais que desejam aprender sobre produção de ração na fazenda.
  • Veterinários, zootecnistas, técnicos agrícolas e estudantes.
  • Demais interessados em se capacitar nesta área.

O Certificado da Universidade Online de Viçosa - UOV é importante e reconhecido no mercado de trabalho.

Ao concluir o curso online, o aluno será submetido a uma avaliação final. Se aprovado, com média igual ou superior a 70%, o aluno poderá fazer a impressão do Certificado no próprio site da UOV. A Universidade Online de Viçosa é uma instituição afiliada mantenedora da ABED – Associação Brasileira de Educação a Distância.

Os Certificados são registrados, contendo todos os dados necessários para sua validação, como o título do curso, nome do aluno, carga horária, número do registro, assinaturas digitais do Diretor da UOV e do Chefe de Setor de Avaliação e Certificação. O Certificado emitido pela UOV tem validade para fins curriculares e em provas de títulos, como um certificado de capacitação ou qualificação profissional, respeitando a carga horária descrita, não podendo ser utilizado para outros fins, como curso técnico, graduação ou pós-graduação.

Qualquer pessoa ou empresa poderá checar a autenticidade do Certificado recebido pelo aluno. Clique aqui e acesse a página Autenticidade do Certificados.

Veja um exemplo ilustrativo do "Certificado de Conclusão de Curso da UOV":

Frente do certificado da UOV – Universidade Online de Viçosa Verso do certificado da UOV – Universidade Online de Viçosa

Veja o filme sobre como funciona o Curso UOV:

O conteúdo do Curso Online da Universidade Online de Viçosa - UOV é disponibilizado em sua totalidade na internet. O aluno pode acessá-lo de qualquer lugar sem dificuldades. São páginas digitais apresentando todas as diretrizes e sequências de estudos, conteúdo dos diversos módulos, filmes demonstrativos, atividades de revisão com exercícios propostos e corrigidos, em cada módulo, tabelas, gráficos, ilustrações e o teste para a avaliação final. Tudo é rapidamente visualizado, sendo necessária apenas a efetuação do login do aluno no site da Universidade Online de Viçosa - UOV.

Nos Cursos Online da UOV – Universidade Online de Viçosa, você encontra o que há de melhor no EAD – Ensino a Distância, no país. Os motivos são muitos, mas vamos destacar apenas alguns. Veja!

Professores Especializados

Professores Especializados

- Os cursos são elaborados por professores altamente especializados em suas áreas de atuação.

- Os professores escolhidos possuem grande experiência prática na área do curso e assinam um conteúdo de altíssima qualidade.

- Os professores estão presentes nos filmes, transmitindo informações ao aluno por meio de depoimentos e demonstrações claras dos processos ou das técnicas a serem ensinadas, o que é enfatizado em ilustrações especiais no conteúdo online.

Equipe Especial

Equipe Especial

Por trás de um Curso Online UOV, existem:

- Centenas de profissionais especializados e motivados, que têm como principal função apoiar e contribuir com os Professores na busca de soluções para facilitar a aprendizagem dos alunos.

- Um Conselho Editorial, que é um grupo constituído de profissionais altamente qualificados, com a importante responsabilidade de avaliar, propor melhorias e aprovar a liberação do curso dentro de um padrão otimizado para os alunos. O Conselho Editorial é que dá o tom e o respaldo para a uniformidade e manutenção da qualidade dos Cursos UOV.

- Especialistas nas mais diversas áreas, como: pedagogos, diretores de produção, diretores de fotografia, editores de vídeo, profissionais de computação gráfica e de tecnologia da informação, diagramadores de textos, revisores e redatores, trabalhando com irrestrita confiança de que os Cursos Online da UOV despertam sonhos e geram histórias de sucesso.

Curso com Metodologia Diferenciada

Curso com Metodologia Diferenciada

Os cursos se destacam, dentre os demais formatos, por serem objetivos, práticos, eficientes e por oferecerem um grande volume de informações, em um curto espaço de tempo.

O curso é totalmente online. Ele é constituído de um conteúdo interativo com filmes que mostram a prática, contendo, ainda, ilustrações especiais, animações e gráficos.

Ao estudar o curso, de tempo em tempo, há uma chamada para que o aluno assista a um filme específico do curso, complementando as informações do conteúdo online.

Em cada módulo, existem exercícios para fixação dos assuntos abordados e, no final do curso, há uma avaliação. Sendo aprovado na avaliação, o aluno terá direito a um Certificado de Conclusão de Curso, importante para o mercado de trabalho.

- “Uma imagem vale mais do que mil palavras.” É com base neste conceito que os cursos são elaborados. Assim, nos filmes, o aluno recebe informações diretamente do professor e é transportado, por meio de imagens, a uma realidade prática, mostrando exemplos de processos, de fabricação, de produção rural ou outro tema abordado. Um diferencial inigualável!

- O aluno estuda utilizando um computador, um laptop ou tablet no sistema android, em qualquer lugar que tenha internet com fio ou wireless.

- O aluno pode estudar em casa, na escola, na empresa, em qualquer horário.

- O aluno define o seu ritmo de estudos.

- O aluno faz um curso elaborado por uma Instituição com mais de 28 anos de experiência e sucesso, que capacitou mais de 1,4 milhão de alunos.

Tempo de Acesso

Tempo de Acesso

Ao fazer o Curso UOV, o aluno tem acesso ao Livro Digital que é disponibilizado para download. O aluno pode baixar o arquivo em seu computador, para uso permanente.

O conteúdo online, os filmes interativos, os exercícios e a avaliação final ficarão disponíveis por um período especificado nas informações de cada curso.

Avaliação dos Cursos

Avaliação dos Cursos

- Índice de alunos que julgaram o seu aproveitamento no curso ótimo ou bom: 91%.

- Índice de alunos que acharam que os cursos superaram ou atingiram suas expectativas: 98%.

- Índice de alunos que acharam a metodologia do curso, quanto ao processo ensino-aprendizagem, excelente ou boa: 94%.

Segurança nas Transações de Dados

Segurança nas Transações de Dados

Todas as transações envolvendo dados dos visitantes são criptografadas, proporcionando total segurança. O site da UOV é certificado pela GeoTrust Inc., uma das maiores empresas na área de segurança da informação no mundo atual.

Quem comprou este curso, comprou também

Curso Online Pastoreio de Lotação Rotacionada para Gado de Leite e Corte

Curso Online Pastoreio de Lotação Rotacionada para Gado de Leite e Corte Com Prof. Adilson Aguiar e Prof. Mateus Contatto

25% DE DESCONTO
De R$ 589,00 por R$ 441,75 à vista ou em até 12x de R$ 36,81 sem juros no cartão

Curso Online Gestão na Pecuária de Corte

Curso Online Gestão na Pecuária de Corte Com Prof. Mateus Contatto e Prof. Mateus Contatto

25% DE DESCONTO
De R$ 638,00 por R$ 478,50 à vista ou em até 12x de R$ 39,88 sem juros no cartão

Curso Online Produção e Utilização de Silagem

Curso Online Produção e Utilização de Silagem Com Prof. Juliano Resende e Prof. Mateus Contatto

25% DE DESCONTO
De R$ 546,00 por R$ 409,50 à vista ou em até 12x de R$ 34,12 sem juros no cartão

Curso Online Recria de Bezerros de Corte

Curso Online Recria de Bezerros de Corte Com Prof. Dr. Leonardo Fernandes e Prof. Mateus Contatto

25% DE DESCONTO
De R$ 468,00 por R$ 351,00 à vista ou em até 12x de R$ 29,25 sem juros no cartão

Receba Mais Informações

Se preferir, clique aqui e mande-nos um WhatsApp.
A UOV garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Curso CPT: Curso Online Fabricação de Ração na Fazenda

Curso Online Fabricação de Ração na Fazenda

Matricular
De R$ 546,00 por
R$ 409,50 à vista ou em até 12x de R$ 34,12
sem juros no cartão + frete.
Fique por dentro das novidades! (Artigos, notícias, dicas, promoções e muito mais)

Universidade Online de Viçosa © 2006 - 2020. Todos os direitos reservados
Rua Dr. João Alfredo, 130 - Bairro Ramos, Viçosa - MG / CEP: 36570-254
CNPJ: 21.183.196/0001-77

Empresa Genuinamente Brasileira Empresa Genuinamente Brasileira
Atendimento Online
Ligamos para Você