A fabricação de ração e suplementos na propriedade representa, em muitos casos, uma prática muito viável para os produtores, tendo em vista os elevados custos com a alimentação dos animais. Porém, deve-se destacar a importância da suplementação correta e bem manejada para a saúde do rebanho e manutenção da rentabilidade do negócio. Pensando nisso, a Universidade Online de Viçosa - UOV oferece o Curso Online Fabricação de Ração na Fazenda. Com esse material é possível aprender sobre a formulação de dietas, a importância dos concentrados, tipos de suplementos que podem ser fabricados e controle das quantidades de ingredientes. O conteúdo apresenta, também, informações sobre instalação básica, infraestrutura, equipamentos da fábrica de ração, gerenciamento da produção e muito mais.
A Universidade Online de Viçosa - UOV se uniu ao Centro de Produções Técnicas - CPT formando uma das maiores instituições de ensino a distância do país. Assim, você realiza seus estudos no Portal Cursos CPT, com uma tecnologia de ponta e ambiente totalmente seguro. CLIQUE NO BOTÃO MATRICULAR E ADQUIRA O CURSO NO PORTAL CURSOS CPT.
Formas de pagamento:
Módulo 1 - Viabilidade de uma fábrica de ração
1.1. Introdução
1.2. Formulação de dietas
1.3. Importância dos alimentos concentrados
1.4. Nutrição x intensificação da pecuária
1.5. Genética e alimentação
1.6. Quando implantar a fábrica?
1.7. O milho e a soja: alimentos estratégicos
1.8. Conclusão
Exercícios do Módulo
Módulo 2 - Visão geral do funcionamento
2.1. Introdução
2.2. Instalação básica
2.3. Formulação de rações
2.4. Cuidados básicos na produção da ração
2.5. Tipos de alimentos (ingredientes) usados na fábrica
2.6. Tipos de suplementos que podem ser produzidos na fábrica
Exercícios do Módulo
Módulo 3 - Infraestrutura e equipamentos
3.1. Trabalhando o projeto
3.2. Armazenamento
3.3. Processamento da matéria-prima
3.4. Desintegrador
3.5. Misturador
3.6. O processo de mistura
3.7. Distribuição ou armazenamento de produtos
Exercícios do Módulo
3.8. Detalhes da estrutura de armazenamento
Módulo 4 - Dimensionamento da fábrica
4.1. Tipos de suplementos que podem ser produzidos na fábrica
4.2. Concentrado
4.3. Particularidades para a produção de concentrados
4.4. Particularidades para a produção de suplementos proteicos de baixo e alto consumo (proteinados e energéticos)
4.5. Particularidades para a produção de suplemento mineral
4.6. Dimensionamento da fábrica
4.7. Conclusão
Exercícios do Módulo
Módulo 5 - Tipos de ingredientes e suas particularidades
5.1. Introdução
5.2. Milho em grãos
5.3. Sorgo grão e milheto
5.4. Outros alimentos energéticos
5.5. Soja e seus derivados
5.6. Outros alimentos proteicos
5.7. Minerais
5.8. Vitaminas
5.9. Aditivos
Exercícios do Módulo
Módulo 6 - Planejamento da aquisição dos ingredientes
6.1. Introdução
6.2. Planejamento da compra
6.3. Aquisição dos ingredientes x mercado
6.4. Redução dos custos de aquisição
6.5. Qualidade dos ingredientes
6.6. Cuidados na aquisição dos principais ingredientes
6.7. Cuidados no armazenamento dos ingredientes
Exercícios do Módulo
Módulo 7 - Operação da fábrica e produção de rações
7.1. Formulação da ração: ponto de partida para a produção
7.2. Controle das quantidades de ingredientes
7.4. Cuidados na operação do misturador
7.3. Fatores que influenciam a qualidade da mistura
7.5. Principais problemas da operação de mistura
7.6. Sequência de adição
7.7. Avaliação da homogeneidade
7.8. Cuidados com a ração pronta
7.9. Possibilidades de contaminações
7.10. Como controlar as contaminações
Exercícios do Módulo
Módulo 8 - Gerenciamento da produção
8.1. Introdução
8.2. Estratégias para o gerenciamento de uma fábrica de ração
8.3. Como verificar se os aspectos técnicos estão sendo atendidos
8.4. Controle do estoque de matérias-primas
8.5. Como monitorar a viabilidade econômica da fábrica
8.6. Fatores a serem analisados
8.7. Conclusão
Exercícios do Módulo
Prof. Jorge Prado Borges Neto
Graduação em Zootecnia - Faculdades Associadas de Uberaba - FAZU. Especialista em Manejo da Pastagem. Principais áreas: nutrição animal, formulação de dietas e fabricação de rações com ênfase em ruminantes.
O Certificado da Universidade Online de Viçosa - UOV é importante e reconhecido no mercado de trabalho.
Ao concluir o curso online, o aluno será submetido a uma avaliação final. Se aprovado, com média igual ou superior a 70%, o aluno poderá fazer a impressão do Certificado no próprio site da UOV. A Universidade Online de Viçosa é uma instituição afiliada mantenedora da ABED – Associação Brasileira de Educação a Distância.
Os Certificados são registrados, contendo todos os dados necessários para sua validação, como o título do curso, nome do aluno, carga horária, número do registro, assinaturas digitais do Diretor da UOV e do Chefe de Setor de Avaliação e Certificação. O Certificado emitido pela UOV tem validade para fins curriculares e em provas de títulos, como um certificado de capacitação ou qualificação profissional, respeitando a carga horária descrita, não podendo ser utilizado para outros fins, como curso técnico, graduação ou pós-graduação.
Qualquer pessoa ou empresa poderá checar a autenticidade do Certificado recebido pelo aluno. Clique aqui e acesse a página Autenticidade do Certificados.
Veja um exemplo ilustrativo do "Certificado de Conclusão de Curso da UOV":
Veja o filme sobre como funciona o Curso UOV:
O conteúdo do Curso Online da Universidade Online de Viçosa - UOV é disponibilizado em sua totalidade na internet. O aluno pode acessá-lo de qualquer lugar sem dificuldades. São páginas digitais apresentando todas as diretrizes e sequências de estudos, conteúdo dos diversos módulos, filmes demonstrativos, atividades de revisão com exercícios propostos e corrigidos, em cada módulo, tabelas, gráficos, ilustrações e o teste para a avaliação final. Tudo é rapidamente visualizado, sendo necessária apenas a efetuação do login do aluno no site da Universidade Online de Viçosa - UOV.
Nos Cursos Online da UOV – Universidade Online de Viçosa, você encontra o que há de melhor no EAD – Ensino a Distância, no país. Os motivos são muitos, mas vamos destacar apenas alguns. Veja!
- Os cursos são elaborados por professores altamente especializados em suas áreas de atuação.
- Os professores escolhidos possuem grande experiência prática na área do curso e assinam um conteúdo de altíssima qualidade.
- Os professores estão presentes nos filmes, transmitindo informações ao aluno por meio de depoimentos e demonstrações claras dos processos ou das técnicas a serem ensinadas, o que é enfatizado em ilustrações especiais no conteúdo online.
Por trás de um Curso Online UOV, existem:
- Centenas de profissionais especializados e motivados, que têm como principal função apoiar e contribuir com os Professores na busca de soluções para facilitar a aprendizagem dos alunos.
- Um Conselho Editorial, que é um grupo constituído de profissionais altamente qualificados, com a importante responsabilidade de avaliar, propor melhorias e aprovar a liberação do curso dentro de um padrão otimizado para os alunos. O Conselho Editorial é que dá o tom e o respaldo para a uniformidade e manutenção da qualidade dos Cursos UOV.
- Especialistas nas mais diversas áreas, como: pedagogos, diretores de produção, diretores de fotografia, editores de vídeo, profissionais de computação gráfica e de tecnologia da informação, diagramadores de textos, revisores e redatores, trabalhando com irrestrita confiança de que os Cursos Online da UOV despertam sonhos e geram histórias de sucesso.
Os cursos se destacam, dentre os demais formatos, por serem objetivos, práticos, eficientes e por oferecerem um grande volume de informações, em um curto espaço de tempo.
O curso é totalmente online. Ele é constituído de um conteúdo interativo com filmes que mostram a prática, contendo, ainda, ilustrações especiais, animações e gráficos.
Ao estudar o curso, de tempo em tempo, há uma chamada para que o aluno assista a um filme específico do curso, complementando as informações do conteúdo online.
Em cada módulo, existem exercícios para fixação dos assuntos abordados e, no final do curso, há uma avaliação. Sendo aprovado na avaliação, o aluno terá direito a um Certificado de Conclusão de Curso, importante para o mercado de trabalho.
- “Uma imagem vale mais do que mil palavras.” É com base neste conceito que os cursos são elaborados. Assim, nos filmes, o aluno recebe informações diretamente do professor e é transportado, por meio de imagens, a uma realidade prática, mostrando exemplos de processos, de fabricação, de produção rural ou outro tema abordado. Um diferencial inigualável!
- O aluno estuda utilizando um computador, um laptop ou tablet no sistema android, em qualquer lugar que tenha internet com fio ou wireless.
- O aluno pode estudar em casa, na escola, na empresa, em qualquer horário.
- O aluno define o seu ritmo de estudos.
- O aluno faz um curso elaborado por uma Instituição com mais de 28 anos de experiência e sucesso, que capacitou mais de 1,4 milhão de alunos.
Ao fazer o Curso UOV, o aluno tem acesso ao Livro Digital que é disponibilizado para download. O aluno pode baixar o arquivo em seu computador, para uso permanente.
O conteúdo online, os filmes interativos, os exercícios e a avaliação final ficarão disponíveis por um período especificado nas informações de cada curso.
- Índice de alunos que julgaram o seu aproveitamento no curso ótimo ou bom: 91%.
- Índice de alunos que acharam que os cursos superaram ou atingiram suas expectativas: 98%.
- Índice de alunos que acharam a metodologia do curso, quanto ao processo ensino-aprendizagem, excelente ou boa: 94%.
Todas as transações envolvendo dados dos visitantes são criptografadas, proporcionando total segurança. O site da UOV é certificado pela GeoTrust Inc., uma das maiores empresas na área de segurança da informação no mundo atual.
Curso Online Pastoreio de Lotação Rotacionada para Gado de Leite e Corte Com Prof. Adilson Aguiar e Prof. Mateus Contatto
Curso Online Gestão na Pecuária de Corte Com Prof. Mateus Contatto e Prof. Mateus Contatto
Curso Online Produção e Utilização de Silagem Com Prof. Juliano Resende e Prof. Mateus Contatto
Curso Online Alimentação de Bovinos de Corte Com Prof. Gilmar Ferreira e Prof. Mateus Contatto
Universidade Online de Viçosa © 2006 - 2021. Todos os direitos reservados
Rua Dr. João Alfredo, 130 - Bairro Ramos, Viçosa - MG / CEP: 36570-254
CNPJ: 21.183.196/0001-77