Ronaldo Santana, professor do Curso Online UOV Como Montar e Operar uma Sorveteria, destaca que pesquisas recentes apontam que sorveterias artesanais espalhadas por todo o Brasil cresceram consideravelmente e estão movimentando bilhões a cada ano. O sorvete é um produto fácil de fabricar e de baixo custo de produção.
A cerveja artesanal tem alcançado destaque no mercado, nos últimos anos - seja pela diversidade dos aromas, cores e sabores, seja pelos cuidados exigidos no processo de produção, que agregam qualidade à bebida. Trata-se de um produto sofisticado, cuja fabricação, com a capacitação correta, está ao alcance de todos.
O sorvete soft, também chamado de expresso, é servido diretamente da máquina de congelamento, o que resulta num sorvete mais mole. O sorvete soft é servido a temperaturas entre -4°C e -6°C. Já o sorvete de massa é servido a temperaturas entre -12°C e -15°C, o que causa a sensação de adormecimento da língua, diminuindo a percepção do sabor. Por isso, no sorvete de massa é preciso adicionar mais aromatizantes, açúcares e gorduras do que no sorvete soft (Soler et al., 2001).
Se você está interessado em montar uma pastelaria, podemos dizer desde já que está no caminho certo. O segmento de alimentação, mais especificamente, aqueles que servem refeições rápidas, como é o caso das pastelarias, têm crescido consideravelmente nas últimas décadas.
Tem piscina em casa? Então, NUNCA, NUNCA a abandone! É problemático deixar a piscina sem tratamento por mais de um mês. A água, por exemplo, torna-se um foco de doenças, inclusive, para quem não entrar nela (a dengue é transmitida por um mosquito que se reproduz em águas paradas); o equipamento de filtragem pode sofrer avarias, se ficar inativo; em períodos de pouco uso é preciso tratar a água e realizar filtragem, inclusive quando a piscina tiver cobertura de proteção, nesses casos, pode haver uma diminuição da frequência.
Nos dias atuais, a decoração é condição essencial para a montagem de qualquer festa ou evento, e vem se superando, cada vez mais, com relação à beleza e à criatividade, sendo um dos itens mais valorizados pelos convidados e que mais chama a atenção.
Nosso país é um dos maiores consumidores de cerveja do mundo, perdendo apenas para os Estados Unidos e a China. Porém, a cerveja artesanal, produto que tem ganhado cada vez mais amantes e que caiu nas graças dos brasileiros, representa apenas 1% da produção total do setor cervejeiro do Brasil, de acordo com dados da Associação Brasileira de Bebidas (ABRABE).
Atualmente as festas infantis têm dado mais ênfase na decoração e na personalização de itens e painéis, pois os clientes estão cada vez mais exigentes e querem que sua festa seja única. A boa notícia é que, por consequência disso, o mercado de decoração de festas infantis tem crescido muito e se tornado um bom ramo para se investir e obter lucro.
Com a chegada do final do ano, todos os comércios aproveitam o clima do natal para tentar atrair clientes e expandir os lucros do seu negócio. Para quem administra um restaurante, não poderia ser diferente. O natal deve ser a grande aposta para investir no crescimento e fortalecimento do menu.
O café é consumido diariamente pela maioria dos brasileiros. Seja em casa, no local de trabalho, em padarias, lanchonetes e cafeterias de todo o país, ao lado da cerveja, é a bebida mais popular do planeta. Tem se tornado queridinho por seu sabor e potência, pois, além de dar energia, pode ajudar a prevenir várias doenças.
Universidade Online de Viçosa © 2006 - 2024. Todos os direitos reservados
Rua Dr. João Alfredo, 130 - Bairro Ramos, Viçosa - MG / CEP: 36570-254
CNPJ: 21.183.196/0001-77