10 de julho - Dia da Pizza!

A pizza é um dos alimentos mais consumidos no país

Dia da Pizza

Comemorado no dia 10 de julho, o Dia da Pizza é uma desculpa perfeita para sair da dieta. Apesar de cair numa segunda-feira, pedir uma pizza hoje é um bom motivo para sair da rotina. Não há quem resista a uma pizza recém-saída do forno, bem quentinha. Essa massa, preparada com farinha de trigo, coberta com molho de tomate e recheada com diversos ingredientes, ganhou seu espaço na história do nosso país e é considerada, segundo dados da Apuesp – Associação Pizzarias Unidas do Estado de São Paulo –, o prato mais conveniente e acessível para toda a família. A associação ainda apurou que, diariamente, são consumidas cerca de 1 milhão de pizzas no país.

“A pizza é uma preparação culinária formada por um disco de massa fermentada, feito à base de farinha de trigo, regado com molho de tomate e coberto com ingredientes variados.”, explica Wilson Ferreira, professor do Curso Online de Como Montar e Administrar uma Pizzaria, da Universidade Online de Viçosa.

- Mas, por que esse alimento se tornou tão famoso e adorado mundialmente?
A resposta é simples! Além de ser fácil de fazer, a pizza permite uma combinação infinita de ingredientes, de acordo com o gosto dos “pizzeiros” de plantão. Também pode-se acrescentar bordas recheadas que, só de pensar, já dá água na boca.


História da pizza
Acredita-se que os egípcios foram os primeiros a misturar farinha com água. Outros afirmam que os primeiros foram os gregos, que faziam massas à base de farinha de trigo, arroz ou grão-de-bico e as assavam em tijolos quentes. Posteriormente, foi aperfeiçoada em Nápoles, na Itália, quando ganhou prestígio. Chegou ao Brasil com os imigrantes italianos, e, hoje, pode ser encontrada facilmente na maioria das cidades brasileiras. Até os anos 1950, era muito mais comum ser encontrada em meio à colônia italiana, tornando-se, logo em seguida, parte da cultura deste país. Desde 1985 comemora-se o dia da pizza no dia 10 de julho.

A todo mundo que, assim como a gente, adora uma pizza, um feliz Dia da Pizza! 🍕

 

Conheça nossos Cursos na Área de Pizzaria
Treinamento de Pizzaiolo
Como Montar uma Pequena Fábrica de Pizza Congelada
Como Montar e Administrar uma Pizzaria

 

por Renato Rodrigues

Deixe seu comentário!

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

Receba Mais Informações

Se preferir, clique aqui e mande-nos um WhatsApp.
A UOV garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Fique por dentro das novidades! (Artigos, notícias, dicas, promoções e muito mais)

Universidade Online de Viçosa © 2006 - 2024. Todos os direitos reservados
Rua Dr. João Alfredo, 130 - Bairro Ramos, Viçosa - MG / CEP: 36570-254
CNPJ: 21.183.196/0001-77

Empresa Genuinamente Brasileira Empresa Genuinamente Brasileira
Atendimento Online
Ligamos para Você