“A cerveja artesanal tem alcançado destaque no mercado, nos últimos anos - seja pela diversidade dos aromas, cores e sabores, seja pelos cuidados exigidos no processo de produção de cerveja, que agregam qualidade à bebida. Trata-se de um produto sofisticado, cuja fabricação, com a capacitação correta, está ao alcance de todos”, afirma Adonay Anthony Evans, professor do Curso Online UOV Como Montar uma Microcervejaria e Produzir Cerveja Artesanal.
Conheça algumas curiosidades incríveis sobre a cerveja:
A função da garrafa marrom
A garrafa marrom tem a função de proteger a bebida dos raios ultravioleta. Estes comprometem a conservação, o sabor e o aroma da cerveja. Após a Segunda Guerra Mundial, começaram a fabricar a garrafa verde, para indicar que a cerveja era especial, produzida com lúpulo de alto padrão. Entretanto, ela não protege a cerveja da luz e, portanto, pode comprometer a sua durabilidade e qualidade.
A importância da espuma
A espuma é muito importante, pois melhora o sabor e o aroma da cerveja, além de conservar a bebida gelada por mais tempo, já que impede o seu contato com o ar. Quando a cerveja não apresenta espuma, é porque houve falta de higiene no processo de produção, ou ainda há indícios de detergente na taça. Gordura e batom também são responsáveis pela ausência de espuma na cerveja.
O gás e as bolhas na cerveja
O gás combinado com as proteínas contribui com a formação de espuma na cerveja. A evaporação do gás também auxilia na liberação do aroma da bebida. Já as bolhas indicam a qualidade da cerveja. Quando as bolhas são maiores é porque a bebida é de má qualidade, ou ainda é por falta de limpeza adequada da taça.
A cerveja fica melhor na taça ou na garrafa?
Beber cerveja na garrafa compromete o sabor da bebida, pois a boca entra em contato com os vestígios de metal da tampa. Para evitar que a cerveja entre em contato com o metal, basta armazená-la em pé. Dessa forma, o sabor da bebida não sofre alterações. O mais recomendado é beber cerveja na taça ou no copo, pois o sabor da bebida é preservado.
A cerveja e os benefícios para a saúde
Segundo estudo divulgado pela Revista Scientific American, o consumo diário de até 25 gramas de álcool promove benefícios à saúde. Beber cerveja moderadamente garante a boa saúde das artérias, protege o coração, melhora a circulação do sangue (principalmente a cerveja escura), fortalece os músculos e previne alguns tipos de câncer. Em contrapartida, o excesso de cerveja ou outra bebida alcoólica causa sérios males à saúde humana.
Outra curiosidade incrível!
Graças ao australiano James Herrison, a geladeira foi inventada. Tudo começou quando o cientista resolveu desenvolver um equipamento de refrigeração, que mantivesse as cervejas de uma fábrica em baixa temperatura. Com o passar dos anos, o aparelho foi sendo aperfeiçoado até se transformar na atual geladeira.
Quer saber mais sobre o Curso? Dê Play no vídeo abaixo:
Conheça os Cursos Online UOV da Área Pequenas Empresas.
Leia o artigo "Cerveja artesanal: dicas para cervejeiros iniciantes".
Fonte: opabier.com.br
Por Andréa Oliveira.
Qual curso você sugere que a UOV desenvolva? Participe, a sua opinião é muito importante.
Receba gratuitamente a Revista contendo artigos, promoções, catálogo de cursos, livros e softwares.
Confirme se o certificado que você possui em mãos é original e realmente pertence a um aluno da UOV
Possui alguma dúvida a respeito do Curso UOV? Tire todas as suas dúvidas com nossas perguntas e respostas.
Universidade Online de Viçosa © 2006 - 2023. Todos os direitos reservados
Rua Dr. João Alfredo, 130 - Bairro Ramos, Viçosa - MG / CEP: 36570-254
CNPJ: 21.183.196/0001-77