Curso Online Como Montar e Operar uma Sorveteria

Com Prof. Ronaldo Santana

Pesquisas recentes apontam que sorveterias artesanais espalhadas por todo o Brasil cresceram consideravelmente e estão movimentando bilhões a cada ano. O sorvete é um produto fácil de fabricar e de baixo custo de produção. Portanto, é um negócio que pode trazer bons lucros a quem quiser montar uma sorveteria. A grande oferta de sabores, combinações e utilidades justifica o sucesso do produto. No Brasil, devido ao clima tropical e à excelente aceitação das pessoas, este nicho de mercado tem forte potencial de crescimento. Sabendo disso, a Universidade Online de Viçosa - UOV, elaborou o curso Como Montar e Operar uma Sorveteria para você que quer se tornar um empresário de sucesso nesse ramo. Estudando os módulos, você aprenderá tudo o que precisa saber sobre instalações, equipamentos, matérias-primas necessárias à fabricação dos produtos, processos e técnicas de fabricação, embalagem e comercialização.

A Universidade Online de Viçosa - UOV se uniu ao Centro de Produções Técnicas - CPT formando uma das maiores instituições de ensino a distância do país. Assim, você realiza seus estudos no Portal Cursos CPT, com uma tecnologia de ponta e ambiente totalmente seguro. CLIQUE NO BOTÃO MATRICULAR E ADQUIRA O CURSO NO PORTAL CURSOS CPT.

20% DE DESCONTO
De R$ 498,00 por R$ 398,40 à vista ou em até 12x de R$ 33,20 sem juros no cartão
- Livro Digital (Download) - Serviços Educacionais:
Exercícios Corrigidos
Avaliação
Certificado Digital
Certificado Impresso
Código: 45508
Início dos Estudos: Imediato
Duração: 1095 Dias
ISBN: 978-85-7601-633-5

Formas de pagamento:
Formas de pagamento

Módulo 1 - Instalações


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

1.1. Ponto de venda


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

1.2. Área de produção


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

1.3. Aspectos construtivos


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

Exercícios do Módulo

Módulo 2 - Equipamentos e Utensílios


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

Exercícios do Módulo

Módulo 3 - Boas Práticas de Fabricação


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

3.1. Pessoal


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

3.2. Instalações


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

Exercícios do Módulo

Módulo 4 - Matéria-Prima


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

4.1. Água


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

4.2. Açúcares


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

4.3. Gorduras


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

4.4. Sólidos não gordurosos do leite (S.N.G.L.)


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

4.5. Estabilizantes


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

4.6. Emulsificantes


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

4.7. Aromatizantes e corantes


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

4.8. Outros ingredientes


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

Exercícios do Módulo

Módulo 5 - Processo de Fabricação de Sorvete de Massa


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

5.1. Balanceamento da calda


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

5.2. Preparo da mistura


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

5.3. Pasteurização


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

5.4. Homogeneização


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

5.5. Maturação


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

5.6. Saborização


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

5.7. Congelamento


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

5.8. Acondicionamento


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

5.9. Armazenamento


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

Exercícios do Módulo

Módulo 6 - Fabricação de Picolés


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

Exercícios do Módulo

Módulo 7 - Fabricação de Sorvete Soft


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

Exercícios do Módulo

Módulo 8 - Embalagem


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

Exercícios do Módulo

Módulo 9 - Defeitos nos Sorvetes


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

9.1. Controle de qualidade


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

9.2. Defeitos mais comuns nos sorvetes


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

Exercícios do Módulo

Módulo 10 - Preparo de Taças e Tortas


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

10.1. Chantilly


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

10.2. Banana Split


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

10.3. Sundae


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

10.4. Colegial


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

10.5. Milk Shake


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

10.6. Morango Split


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

10.7. Tortas


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

Exercícios do Módulo

Módulo 11 - Comercialização


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

11.1. Alternativas de publicidade


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

11.2. Preço de venda


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

11.3. Custos de implantação


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

Exercícios do Módulo

Tabelas do curso

Prof. Ronaldo Santana Oliveira

Consultor e Analista de Marketing, com grande experiência no segmento de sorveteria.

Assista a um trecho do filme que acompanha o Curso UOV

  • Profissionais interessados em montar uma sorveteria.
  • Profissionais que já trabalham na área, mas querem aprimorar seus conhecimentos.
  • Profissionais da área de alimentos como lanchonetes, doceterias e delicatessens.
  • Demais interessados em se capacitar nesta promissora área.

O Certificado da Universidade Online de Viçosa - UOV é importante e reconhecido no mercado de trabalho.

Ao concluir o curso online, o aluno será submetido a uma avaliação final. Se aprovado, com média igual ou superior a 70%, o aluno poderá fazer a impressão do Certificado no próprio site da UOV. A Universidade Online de Viçosa é uma instituição afiliada mantenedora da ABED – Associação Brasileira de Educação a Distância.

Os Certificados são registrados, contendo todos os dados necessários para sua validação, como o título do curso, nome do aluno, carga horária, número do registro, assinaturas digitais do Diretor da UOV e do Chefe de Setor de Avaliação e Certificação. O Certificado emitido pela UOV tem validade para fins curriculares e em provas de títulos, como um certificado de capacitação ou qualificação profissional, respeitando a carga horária descrita, não podendo ser utilizado para outros fins, como curso técnico, graduação ou pós-graduação.

Qualquer pessoa ou empresa poderá checar a autenticidade do Certificado recebido pelo aluno. Clique aqui e acesse a página Autenticidade do Certificados.

Veja um exemplo ilustrativo do "Certificado de Conclusão de Curso da UOV":

Frente do certificado da UOV – Universidade Online de Viçosa Verso do certificado da UOV – Universidade Online de Viçosa

Veja o filme sobre como funciona o Curso UOV:

O conteúdo do Curso Online da Universidade Online de Viçosa - UOV é disponibilizado em sua totalidade na internet. O aluno pode acessá-lo de qualquer lugar sem dificuldades. São páginas digitais apresentando todas as diretrizes e sequências de estudos, conteúdo dos diversos módulos, filmes demonstrativos, atividades de revisão com exercícios propostos e corrigidos, em cada módulo, tabelas, gráficos, ilustrações e o teste para a avaliação final. Tudo é rapidamente visualizado, sendo necessária apenas a efetuação do login do aluno no site da Universidade Online de Viçosa - UOV.

Nos Cursos Online da UOV – Universidade Online de Viçosa, você encontra o que há de melhor no EAD – Ensino a Distância, no país. Os motivos são muitos, mas vamos destacar apenas alguns. Veja!

Professores Especializados

Professores Especializados

- Os cursos são elaborados por professores altamente especializados em suas áreas de atuação.

- Os professores escolhidos possuem grande experiência prática na área do curso e assinam um conteúdo de altíssima qualidade.

- Os professores estão presentes nos filmes, transmitindo informações ao aluno por meio de depoimentos e demonstrações claras dos processos ou das técnicas a serem ensinadas, o que é enfatizado em ilustrações especiais no conteúdo online.

Equipe Especial

Equipe Especial

Por trás de um Curso Online UOV, existem:

- Centenas de profissionais especializados e motivados, que têm como principal função apoiar e contribuir com os Professores na busca de soluções para facilitar a aprendizagem dos alunos.

- Um Conselho Editorial, que é um grupo constituído de profissionais altamente qualificados, com a importante responsabilidade de avaliar, propor melhorias e aprovar a liberação do curso dentro de um padrão otimizado para os alunos. O Conselho Editorial é que dá o tom e o respaldo para a uniformidade e manutenção da qualidade dos Cursos UOV.

- Especialistas nas mais diversas áreas, como: pedagogos, diretores de produção, diretores de fotografia, editores de vídeo, profissionais de computação gráfica e de tecnologia da informação, diagramadores de textos, revisores e redatores, trabalhando com irrestrita confiança de que os Cursos Online da UOV despertam sonhos e geram histórias de sucesso.

Curso com Metodologia Diferenciada

Curso com Metodologia Diferenciada

Os cursos se destacam, dentre os demais formatos, por serem objetivos, práticos, eficientes e por oferecerem um grande volume de informações, em um curto espaço de tempo.

O curso é totalmente online. Ele é constituído de um conteúdo interativo com filmes que mostram a prática, contendo, ainda, ilustrações especiais, animações e gráficos.

Ao estudar o curso, de tempo em tempo, há uma chamada para que o aluno assista a um filme específico do curso, complementando as informações do conteúdo online.

Em cada módulo, existem exercícios para fixação dos assuntos abordados e, no final do curso, há uma avaliação. Sendo aprovado na avaliação, o aluno terá direito a um Certificado de Conclusão de Curso, importante para o mercado de trabalho.

- “Uma imagem vale mais do que mil palavras.” É com base neste conceito que os cursos são elaborados. Assim, nos filmes, o aluno recebe informações diretamente do professor e é transportado, por meio de imagens, a uma realidade prática, mostrando exemplos de processos, de fabricação, de produção rural ou outro tema abordado. Um diferencial inigualável!

- O aluno estuda utilizando um computador, um laptop ou tablet no sistema android, em qualquer lugar que tenha internet com fio ou wireless.

- O aluno pode estudar em casa, na escola, na empresa, em qualquer horário.

- O aluno define o seu ritmo de estudos.

- O aluno faz um curso elaborado por uma Instituição com mais de 28 anos de experiência e sucesso, que capacitou mais de 1,4 milhão de alunos.

Tempo de Acesso

Tempo de Acesso

Ao fazer o Curso UOV, o aluno tem acesso ao Livro Digital que é disponibilizado para download. O aluno pode baixar o arquivo em seu computador, para uso permanente.

O conteúdo online, os filmes interativos, os exercícios e a avaliação final ficarão disponíveis por um período especificado nas informações de cada curso.

Avaliação dos Cursos

Avaliação dos Cursos

- Índice de alunos que julgaram o seu aproveitamento no curso ótimo ou bom: 91%.

- Índice de alunos que acharam que os cursos superaram ou atingiram suas expectativas: 98%.

- Índice de alunos que acharam a metodologia do curso, quanto ao processo ensino-aprendizagem, excelente ou boa: 94%.

Segurança nas Transações de Dados

Segurança nas Transações de Dados

Todas as transações envolvendo dados dos visitantes são criptografadas, proporcionando total segurança. O site da UOV é certificado pela GeoTrust Inc., uma das maiores empresas na área de segurança da informação no mundo atual.

Veja os depoimentos dos nossos alunos

Quem comprou este curso, comprou também

Curso Online Produção de Óleos Essenciais

Curso Online Produção de Óleos Essenciais Com Prof. Dr. Antônio Lelis Pinheiro

20% DE DESCONTO
De R$ 586,00 por R$ 468,80 à vista ou em até 12x de R$ 39,07 sem juros no cartão

Curso Online Cultivo e Uso do Nim

Curso Online Cultivo e Uso do Nim Com Prof. Dr. Edmilson José Ambrosano e Prof. Dr. Nivaldo Guirado

20% DE DESCONTO
De R$ 486,00 por R$ 388,80 à vista ou em até 12x de R$ 32,40 sem juros no cartão

Curso Online Como Produzir Geleias e Polpadas

Curso Online Como Produzir Geleias e Polpadas Com Prof.ª Maria da Graça Bragança e Prof. Dr. Nivaldo Guirado

20% DE DESCONTO
De R$ 486,00 por R$ 388,80 à vista ou em até 12x de R$ 32,40 sem juros no cartão

Curso Online Fabricação de Cosméticos - Linha Básica

Curso Online Fabricação de Cosméticos - Linha Básica Com Prof.ª Eliana Aparecida e Prof. Dr. Nivaldo Guirado

20% DE DESCONTO
De R$ 483,00 por R$ 386,40 à vista ou em até 12x de R$ 32,20 sem juros no cartão

Receba Mais Informações

Se preferir, clique aqui e mande-nos um WhatsApp.
A UOV garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Curso CPT: Curso Online Como Montar e Operar uma Sorveteria

Curso Online Como Montar e Operar uma Sorveteria

Matricular
De R$ 498,00 por
R$ 398,40 à vista ou em até 12x de R$ 33,20
sem juros no cartão + frete.
Fique por dentro das novidades! (Artigos, notícias, dicas, promoções e muito mais)

Universidade Online de Viçosa © 2006 - 2020. Todos os direitos reservados
Rua Dr. João Alfredo, 130 - Bairro Ramos, Viçosa - MG / CEP: 36570-254
CNPJ: 21.183.196/0001-77

Empresa Genuinamente Brasileira Empresa Genuinamente Brasileira
Atendimento Online
Ligamos para Você