Curso Online Como Montar e Operar uma Pequena Fábrica de Doces e Geleias

Com Prof. Raimundo Mororó

O Brasil é reconhecido por seus gêneros alimentícios de qualidade, destacando-se a produção de frutas tropicais para consumo in natura, frutas secas, doces e geleias. Hoje, os nossos doces e geleias são apreciados em todos os estados e representam um item obrigatório da dieta do brasileiro. Para abrir uma fábrica voltada a este ramo, torna-se necessário criar um plano de negócio, ter alguma afinidade com o ramo e conhecer os fornecedores e a legislação. Como vantagem para este negócio, encontramos o elevado consumo per capita de doces e a fartura de frutas tropicais produzidas no país. Com o Curso Como Montar e Operar uma Pequena Fábrica de Doces e Geleias, oferecido pela Universidade Online de Viçosa - UOV, você recebe informações importantes sobre planejamento e estratégia, bem as normas e disposições legais sobre a atividade. Aprenderá sobre o processo de abertura da empresa, as instalações, equipamentos e como projetar as edificações de uma fábrica de doces e geleias. Conhecerá também o processo de produção, tratamento de efluentes, higiene, sanitização e receberá dicas sobre a produção à base de goiaba. Para finalizar, obterá informações sobre dois tipos de doces de mamão, como produzir a geleia, como estocar e expedir o produto acabado e a realização da comercialização.

R$ 385,00 à vista ou em até 12x de R$ 32,08 sem juros no cartão
- Livro Digital (Download) - Serviços Educacionais:
Filmes Demonstrativos: 75 Minutos
Conteúdo Interativo: 237 Páginas
Exercícios Corrigidos
Avaliação
Certificado Digital
Certificado Impresso
Carga Horária: 40 Horas
Código: 45207
Início dos Estudos: Imediato
Duração: 180 Dias
ISBN: 978-85-7601-689-2

Formas de pagamento:
Formas de pagamento

Módulo 1 - Planejamento e Estratégia

1.1. Dicas para o sucesso

1.2. Plano de negócio: definição e modo de elaboração

1.3. Gastos: investimento inicial, custos e despesas

1.4. Preço de venda

1.5. Atração de clientes

Exercícios do Módulo

Módulo 2 - Aspectos Legais da Atividade

2.1. Normas e disposições legais

2.2. Constituição de uma empresa

2.3. Atividade desenvolvida

2.4. As formas de atuação neste ramo de atividade

2.5. Empresário e sociedade empresária

2.6. Responsabilidade técnica

2.7. Vigilância sanitária

2.8. A escolha do ponto para abertura da empresa

2.9. Contrato de locação comercial

Exercícios do Módulo

Módulo 3 - Processo de Abertura de Empresa

3.1. Contratação de empregado

3.2. Terceirização de serviços

3.3. Obrigações acessórias

3.4. A importância do contabilista

Exercícios do Módulo

Módulo 4 - Instalações

4.1. Escolha do local

4.2. Área de produção

4.3. Demais dependências da fábrica

Exercícios do Módulo

Módulo 5 - Edificações

Exercícios do Módulo

Módulo 6 - Equipamentos

Exercícios do Módulo

Módulo 7 - Instalações Hidráulicas e Elétricas

7.1. Instalações hidráulicas

7.2. Instalações elétricas

7.3. Iluminação

Exercícios do Módulo

Módulo 8 - Tratamento de Efluentes

8.1. Abastecimento de água

Exercícios do Módulo

Módulo 9 - Higiene e Sanitização

9.1. Métodos de limpeza de equipamentos, utensílios e ambientes

9.2. Equipamentos, utensílios e bancadas (mesas)

9.3. Funcionários da área de produção e limpeza

Exercícios do Módulo

Módulo 10 - Processo de Produção

10.1. Colheita dos frutos

10.2. Transporte dos frutos

10.3. Recepção das frutas

10.4. Lavagem

10.5. Seleção e preparo

10.6. Descascamento

Exercícios do Módulo

Módulo 11 - Processamento de Geleia e Doces

11.1. Geleia

11.2. Doces

11.3. Embalagem e armazenamento

11.4. Processo de produção de doce e geleia de banana

11.5. Fluxograma básico de produção de geleia e doce de banana

Exercícios do Módulo

Módulo 12 - Processamento de Goiaba para Produção de Goiabada, Goiabada Cascão, Compota e Geleia de Goiaba

12.1. Recepção

12.2. Lavagem e seleção dos frutos

12.3. Preparo/descascamento dos frutos

12.4. Formulações para produção de doces, geleia e compota de goiaba

Exercícios do Módulo

Módulo 13 - Doce de Mamão

13.1. Doce de mamão verde

13.2. Doce de mamão maduro

Exercícios do Módulo

Módulo 14 - Geleia de Cacau

Exercícios do Módulo

Módulo 15 - Cuidados na Estocagem e Expedição de Produtos Acabados

15.1. Estocagem do produto acabado

15.2. Expedição

Exercícios do Módulo

Módulo 16 - Comercialização

16.1. Registro da marca

16.2. Da rotulagem nutricional obrigatória

Exercícios do Módulo

Módulo 17 - Publicidade e Marketing

Exercícios do Módulo

Módulo 18 - Projetos

Prof. Raimundo Camelo Mororó

Pesquisador da CEPLAC-BA e professor da Universidade Estadual de Santa Cruz, no sul da Bahia. O Professor Mororó é um dos mais respeitados profissionais da área de processamento de gêneros alimentícios do país. Possui graduação em Licenciatura Plena em Ciências Biológicas pela Universidade Estadual de Santa Cruz, graduação em Licenciatura em Ciências pelo Federação das Escolas Superiores de Ilhéus e Itabuna, especialização em Tecnologia em Processamento de Sucos e Polpas de Frutas pela Universidade Federal do Ceará e Técnico em Laticínios pela Empresa de Pesquisas Agropecuárias de Minas Gerais - Instituto de Laticínios. Tem grande experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos.

O Certificado da Universidade Online de Viçosa - UOV é importante e reconhecido no mercado de trabalho.

Ao concluir o curso online, o aluno será submetido a uma avaliação final. Se aprovado, com média igual ou superior a 70%, o aluno poderá fazer a impressão do Certificado no próprio site da UOV. A Universidade Online de Viçosa é uma instituição afiliada mantenedora da ABED – Associação Brasileira de Educação a Distância.

Os Certificados são registrados, contendo todos os dados necessários para sua validação, como o título do curso, nome do aluno, carga horária, número do registro, assinaturas digitais do Diretor da UOV e do Chefe de Setor de Avaliação e Certificação. O Certificado emitido pela UOV tem validade para fins curriculares e em provas de títulos, como um certificado de capacitação ou qualificação profissional, respeitando a carga horária descrita, não podendo ser utilizado para outros fins, como curso técnico, graduação ou pós-graduação.

Qualquer pessoa ou empresa poderá checar a autenticidade do Certificado recebido pelo aluno. Clique aqui e acesse a página Autenticidade do Certificados.

Veja um exemplo ilustrativo do "Certificado de Conclusão de Curso da UOV":

Frente do certificado da UOV – Universidade Online de Viçosa Verso do certificado da UOV – Universidade Online de Viçosa

Veja o filme sobre como funciona o Curso UOV:

O conteúdo do Curso Online da Universidade Online de Viçosa - UOV é disponibilizado em sua totalidade na internet. O aluno pode acessá-lo de qualquer lugar sem dificuldades. São páginas digitais apresentando todas as diretrizes e sequências de estudos, conteúdo dos diversos módulos, filmes demonstrativos, atividades de revisão com exercícios propostos e corrigidos, em cada módulo, tabelas, gráficos, ilustrações e o teste para a avaliação final. Tudo é rapidamente visualizado, sendo necessária apenas a efetuação do login do aluno no site da Universidade Online de Viçosa - UOV.

Nos Cursos Online da UOV – Universidade Online de Viçosa, você encontra o que há de melhor no EAD – Ensino a Distância, no país. Os motivos são muitos, mas vamos destacar apenas alguns. Veja!

Professores Especializados

Professores Especializados

- Os cursos são elaborados por professores altamente especializados em suas áreas de atuação.

- Os professores escolhidos possuem grande experiência prática na área do curso e assinam um conteúdo de altíssima qualidade.

- Os professores estão presentes nos filmes, transmitindo informações ao aluno por meio de depoimentos e demonstrações claras dos processos ou das técnicas a serem ensinadas, o que é enfatizado em ilustrações especiais no conteúdo online.

Equipe Especial

Equipe Especial

Por trás de um Curso Online UOV, existem:

- Centenas de profissionais especializados e motivados, que têm como principal função apoiar e contribuir com os Professores na busca de soluções para facilitar a aprendizagem dos alunos.

- Um Conselho Editorial, que é um grupo constituído de profissionais altamente qualificados, com a importante responsabilidade de avaliar, propor melhorias e aprovar a liberação do curso dentro de um padrão otimizado para os alunos. O Conselho Editorial é que dá o tom e o respaldo para a uniformidade e manutenção da qualidade dos Cursos UOV.

- Especialistas nas mais diversas áreas, como: pedagogos, diretores de produção, diretores de fotografia, editores de vídeo, profissionais de computação gráfica e de tecnologia da informação, diagramadores de textos, revisores e redatores, trabalhando com irrestrita confiança de que os Cursos Online da UOV despertam sonhos e geram histórias de sucesso.

Curso com Metodologia Diferenciada

Curso com Metodologia Diferenciada

Os cursos se destacam, dentre os demais formatos, por serem objetivos, práticos, eficientes e por oferecerem um grande volume de informações, em um curto espaço de tempo.

O curso é totalmente online. Ele é constituído de um conteúdo interativo com filmes que mostram a prática, contendo, ainda, ilustrações especiais, animações e gráficos.

Ao estudar o curso, de tempo em tempo, há uma chamada para que o aluno assista a um filme específico do curso, complementando as informações do conteúdo online.

Em cada módulo, existem exercícios para fixação dos assuntos abordados e, no final do curso, há uma avaliação. Sendo aprovado na avaliação, o aluno terá direito a um Certificado de Conclusão de Curso, importante para o mercado de trabalho.

- “Uma imagem vale mais do que mil palavras.” É com base neste conceito que os cursos são elaborados. Assim, nos filmes, o aluno recebe informações diretamente do professor e é transportado, por meio de imagens, a uma realidade prática, mostrando exemplos de processos, de fabricação, de produção rural ou outro tema abordado. Um diferencial inigualável!

- O aluno estuda utilizando um computador, um laptop ou tablet no sistema android, em qualquer lugar que tenha internet com fio ou wireless.

- O aluno pode estudar em casa, na escola, na empresa, em qualquer horário.

- O aluno define o seu ritmo de estudos.

- O aluno faz um curso elaborado por uma Instituição com mais de 28 anos de experiência e sucesso, que capacitou mais de 1,4 milhão de alunos.

Tempo de Acesso

Tempo de Acesso

Ao fazer o Curso UOV, o aluno tem acesso ao Livro Digital que é disponibilizado para donwload. O aluno pode baixar o arquivo em seu computador, para uso permanente.

O conteúdo online, os filmes interativos, os exercícios e a avaliação final ficarão disponíveis por um período especificado nas informações de cada curso.

Avaliação dos Cursos

Avaliação dos Cursos

- Índice de alunos que julgaram o seu aproveitamento no curso ótimo ou bom: 91%.

- Índice de alunos que acharam que os cursos superaram ou atingiram suas expectativas: 98%.

- Índice de alunos que acharam a metodologia do curso, quanto ao processo ensino-aprendizagem, excelente ou boa: 94%.

Segurança nas Transações de Dados

Segurança nas Transações de Dados

Todas as transações envolvendo dados dos visitantes são criptografadas, proporcionando total segurança. O site da UOV é certificado pela GeoTrust Inc., uma das maiores empresas na área de segurança da informação no mundo atual.

Quem comprou este curso, comprou também

Receba Mais Informações

Se preferir, clique aqui e mande-nos um WhatsApp.
A UOV garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Curso CPT: Curso Online  Como Montar e Operar uma Pequena Fábrica de Doces e Geleias

Curso Online Como Montar e Operar uma Pequena Fábrica de Doces e Geleias

Matricular
R$ 385,00 à vista ou em até
12x de R$ 32,08
sem juros no cartão.
Fique por dentro das novidades! (Artigos, notícias, dicas, promoções e muito mais)

Universidade Online de Viçosa © 2006 - 2019. Todos os direitos reservados
Rua Dr. João Alfredo, 130 - Bairro Ramos, Viçosa - MG / CEP: 36570-254
CNPJ: 21.183.196/0001-77

Empresa Genuinamente Brasileira Empresa Genuinamente Brasileira
Atendimento Online
Ligamos para Você