Artigos sobre a área Piscicultura

Será que do peixe tudo pode ser aproveitado?

Será que do peixe tudo pode ser aproveitado?

A piscicultura é uma atividade rentável, a ponto de fazer com que, em algumas regiões, onde se produzia exclusivamente a soja, os produtores se propusessem a diversificar suas atividades, incluindo a piscicultura como mais uma fonte de renda.

Produção de tilápia: vantagens e aspectos legais

Produção de tilápia: vantagens e aspectos legais

O peixe é um alimento nutritivo e deve ser consumido, pelo menos, duas vezes por semana, intercalado com a carne, bovina, suína e de aves. Mas, apesar da grande extensão do litoral brasileiro, a indústria pesqueira do país é modesta, fato que tem contribuído para que a criação de peixes desponte como um negócio promissor.

Manejo de tilápias criadas em tanques-rede

Manejo de tilápias criadas em tanques-rede

De acordo com o relatório anual de Produção da Pecuária, do IBGE, a piscicultura está crescendo e a tilápia é a espécie mais cultivada, ultrapassando 169 toneladas produzidas em um ano. A melhor forma de cultivá-la é por meio de tanques-rede, que garantem o rendimento ideal de cada indivíduo.

Universidade Online de Viçosa © 2006 - 2017. Todos os direitos reservados
Rua Dr. João Alfredo, 130 - Bairro Ramos, Viçosa - MG / CEP: 36570-000
CNPJ: 21.183.196/0001-77 Inscrição Estadual: 002455277.00-20
(31) 3899-7000 / adm@uov.com.br

Empresa Genuinamente Brasileira Empresa Genuinamente Brasileira
Atendimento Online
Ligamos para Você