Por que criar surubim? Simples: existem vários tipos de peixes que podem ser cultivados fora dos rios, entre estes, o surubim, cujas características permitem que seu cultivo seja feito de forma confinada ou solta.
“É uma espécie de peixe nobre sem escamas que possui carne branca de sabor agradável e, por isso, tem grande aceitação no mercado, pois é muito apreciado pelo consumidor em geral e vem sendo considerada uma espécie de peixe competidora, no mercado, com o salmão”, afirma José Eduardo Aracena Rasguido, professor CPT da área Piscicultura.
Em vista disso, nos últimos anos foram desenvolvidas técnicas apropriadas para criá-lo em pisciculturas, nas fazendas. Para isso, existem empresas especializadas que se encarregam de produzir os alevinos, isto é, os filhotes de surubim que, posteriormente, serão vendidos aos piscicultores e passarão pelas etapas de recria e de engorda até atingirem o ponto ideal para a comercialização, ou seja, quando cada peixe estivar pesando, em média, dois quilos.
O custo de produção de surubim é relativamente alto por causa de componentes importados, utilizados na ração que são cotados em dólar. Portanto, a criação de surubim, em escala comercial, só deverá ser iniciada após uma pesquisa de mercado, cujos resultados indiquem condições favoráveis para a comercialização deste produto.
Gostou do assunto? Leia a(s) matéria(s) a seguir:
- Andam roubando seus peixes? Saiba o que fazer!
- Manejo da alimentação: o segredo do sucesso das pisciculturas
- Vai produzir alevinos? Dica: atenção especial à qualidade da água!
Quer saber mais? Dê Play no vídeo abaixo:
Conheça os Cursos CPT da área Piscicultura.
Por Silvana Teixeira.
Qual curso você sugere que a UOV desenvolva? Participe, a sua opinião é muito importante.
Receba gratuitamente a Revista contendo artigos, promoções, catálogo de cursos, livros e softwares.
Confirme se o certificado que você possui em mãos é original e realmente pertence a um aluno da UOV
Possui alguma dúvida a respeito do Curso UOV? Tire todas as suas dúvidas com nossas perguntas e respostas.
Universidade Online de Viçosa © 2006 - 2023. Todos os direitos reservados
Rua Dr. João Alfredo, 130 - Bairro Ramos, Viçosa - MG / CEP: 36570-254
CNPJ: 21.183.196/0001-77