Curso Online Produção de Suíno Light - Mais Carne, Menos Gordura

Com Prof. Luiz Mário

O suíno light veio quebrar a ideia de que a carne de porco é prejudicial à saúde, pois tem cerca de 30% menos gordura, 14% menos calorias e 10% menos colesterol, além de apresentar ínfimos riscos de contaminação por parasitas. Assim, é uma carne de excelente qualidade e que rende lucros muito superiores quando comparada à carne suína tradicional. Com o Curso Online Produção de Suíno Light - Mais Carne, Menos Gordura, oferecido pela Universidade Online de Viçosa - UOV, você aprenderá as técnicas de criação e manejo necessárias para essa atividade. O conteúdo aborda a comparação entre o suíno light e o comum, instalações, reposição de matrizes e machos, alimentação, aspectos sanitários e de bioseguridade, produção de carne, aspectos comerciais e muito mais.

R$ 358,00 à vista ou em até 12x de R$ 29,83 sem juros no cartão
- Livro Digital (Download) - Serviços Educacionais:
Filmes Demonstrativos: 52 Minutos
Conteúdo Interativo: 245 Páginas
Exercícios Corrigidos
Avaliação
Certificado Digital
Certificado Impresso
Carga Horária: 40 Horas
Código: 45458
Início dos Estudos: Imediato
Duração: 180 Dias
ISBN: 978-85-466-0137-0

Formas de pagamento:
Formas de pagamento

Módulo 1 - Do Suíno Tradicional ao Suíno Light

1.1. Raças puras com registro genealógico criadas no Brasil

1.2. Raças puras sintéticas

1.3. Raça cruzada

1.4. Comparação entre o suíno light e comum

Exercícios do Módulo

Módulo 2 - Instalações

2.1. O sentido das instalações

2.2. A maternidade

2.3. A creche

2.4. O crescimento e a terminação

2.5. A reprodução

Exercícios do Módulo

Módulo 3 - Reposição de Matrizes e Machos

3.1. Reposição de machos

3.2. Reposição de fêmeas

3.3. Compra de reprodutores machos e fêmeas

3.4. Critérios para seleção das fêmeas

Exercícios do Módulo

Módulo 4 - Alimentação

4.1. Fase pré-inicial

4.2. Fase inicial

4.3. Fase de crescimento

4.4. Fase de terminação

4.5. Fase de reprodução

Exercícios do Módulo

Módulo 5 - Manejo

5.1. O parto

5.2. Manejo na creche

5.3. Manejo no crescimento e terminação

5.4. Carregamento e transporte dos animais ao abate

5.5. Recriando a leitoa na própria granja

5.6. Adaptação sanitária

5.7. Adquirindo as leitoas de fornecedor externo à granja

5.8. Exposição ao reprodutor

Exercícios do Módulo

Módulo 6 - Aspectos Sanitários e de Biosseguridade

6.1. Transmissão de doenças

6.2. Localização da granja

6.3. Monitoramento do estado de saúde do rebanho

6.4. Origem dos animais de reprodução e reposição

6.5. Políticas de biosseguridade

6.6. Produção de suínos em múltiplos sítios

6.7. Vacinas e medicamentos

Exercícios do Módulo

Módulo 7 - A Produção da Carne

7.1. Aspectos éticos na qualidade da carne suína

Exercícios do Módulo

Módulo 8 - Aspectos Comerciais

8.1. Agroceres

8.2. Dalland

8.3. Genetiporc

8.4. Penarlan16

8.5. Seghers

8.6. DB Dan Br

Exercícios do Módulo

Prof. Luiz Mário Fedalto

Graduado em Medicina Veterinária pela Universidade Federal do Paraná. Especialista em Suinotecnia e Patologia pela UFPR convênio ABRAVS. Mestre em Zootecnia pela Universidade Federal de Viçosa. Doutor em Zootecnia pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho. Professor da Universidade do Contestado - Campus Universitário de Canoinhas no Curso de Medicina Veterinária e Programa de Mestrado em Desenvolvimento Regional. Professor adjunto IV da Universidade Federal do Paraná. Tem experiência na área de Zootecnia, com ênfase em Criação de Animais. Atua nas áreas de Biotecnologia da Reprodução; Melhoramento Animal e Nutrição de Monogástricos.

  • Suinocultores que desejam aprender sobre a produção de suíno ligth - mais carne, menos gordura.
  • Profissionais que trabalham na área, mas querem aprender novas técnicas.
  • Profissionais de empresas rurais, técnicos agrícolas e extensionistas rurais interessados em se capacitar nesta atividade.

O Certificado da Universidade Online de Viçosa - UOV é importante e reconhecido no mercado de trabalho.

Ao concluir o curso online, o aluno será submetido a uma avaliação final. Se aprovado, com média igual ou superior a 70%, o aluno poderá fazer a impressão do Certificado no próprio site da UOV. A Universidade Online de Viçosa é uma instituição afiliada mantenedora da ABED – Associação Brasileira de Educação a Distância.

Os Certificados são registrados, contendo todos os dados necessários para sua validação, como o título do curso, nome do aluno, carga horária, número do registro, assinaturas digitais do Diretor da UOV e do Chefe de Setor de Avaliação e Certificação. O Certificado emitido pela UOV tem validade para fins curriculares e em provas de títulos, como um certificado de capacitação ou qualificação profissional, respeitando a carga horária descrita, não podendo ser utilizado para outros fins, como curso técnico, graduação ou pós-graduação.

Qualquer pessoa ou empresa poderá checar a autenticidade do Certificado recebido pelo aluno. Clique aqui e acesse a página Autenticidade do Certificados.

Veja um exemplo ilustrativo do "Certificado de Conclusão de Curso da UOV":

Frente do certificado da UOV – Universidade Online de Viçosa Verso do certificado da UOV – Universidade Online de Viçosa

Veja o filme sobre como funciona o Curso UOV:

O conteúdo do Curso Online da Universidade Online de Viçosa - UOV é disponibilizado em sua totalidade na internet. O aluno pode acessá-lo de qualquer lugar sem dificuldades. São páginas digitais apresentando todas as diretrizes e sequências de estudos, conteúdo dos diversos módulos, filmes demonstrativos, atividades de revisão com exercícios propostos e corrigidos, em cada módulo, tabelas, gráficos, ilustrações e o teste para a avaliação final. Tudo é rapidamente visualizado, sendo necessária apenas a efetuação do login do aluno no site da Universidade Online de Viçosa - UOV.

Nos Cursos Online da UOV – Universidade Online de Viçosa, você encontra o que há de melhor no EAD – Ensino a Distância, no país. Os motivos são muitos, mas vamos destacar apenas alguns. Veja!

Professores Especializados

Professores Especializados

- Os cursos são elaborados por professores altamente especializados em suas áreas de atuação.

- Os professores escolhidos possuem grande experiência prática na área do curso e assinam um conteúdo de altíssima qualidade.

- Os professores estão presentes nos filmes, transmitindo informações ao aluno por meio de depoimentos e demonstrações claras dos processos ou das técnicas a serem ensinadas, o que é enfatizado em ilustrações especiais no conteúdo online.

Equipe Especial

Equipe Especial

Por trás de um Curso Online UOV, existem:

- Centenas de profissionais especializados e motivados, que têm como principal função apoiar e contribuir com os Professores na busca de soluções para facilitar a aprendizagem dos alunos.

- Um Conselho Editorial, que é um grupo constituído de profissionais altamente qualificados, com a importante responsabilidade de avaliar, propor melhorias e aprovar a liberação do curso dentro de um padrão otimizado para os alunos. O Conselho Editorial é que dá o tom e o respaldo para a uniformidade e manutenção da qualidade dos Cursos UOV.

- Especialistas nas mais diversas áreas, como: pedagogos, diretores de produção, diretores de fotografia, editores de vídeo, profissionais de computação gráfica e de tecnologia da informação, diagramadores de textos, revisores e redatores, trabalhando com irrestrita confiança de que os Cursos Online da UOV despertam sonhos e geram histórias de sucesso.

Curso com Metodologia Diferenciada

Curso com Metodologia Diferenciada

Os cursos se destacam, dentre os demais formatos, por serem objetivos, práticos, eficientes e por oferecerem um grande volume de informações, em um curto espaço de tempo.

O curso é totalmente online. Ele é constituído de um conteúdo interativo com filmes que mostram a prática, contendo, ainda, ilustrações especiais, animações e gráficos.

Ao estudar o curso, de tempo em tempo, há uma chamada para que o aluno assista a um filme específico do curso, complementando as informações do conteúdo online.

Em cada módulo, existem exercícios para fixação dos assuntos abordados e, no final do curso, há uma avaliação. Sendo aprovado na avaliação, o aluno terá direito a um Certificado de Conclusão de Curso, importante para o mercado de trabalho.

- “Uma imagem vale mais do que mil palavras.” É com base neste conceito que os cursos são elaborados. Assim, nos filmes, o aluno recebe informações diretamente do professor e é transportado, por meio de imagens, a uma realidade prática, mostrando exemplos de processos, de fabricação, de produção rural ou outro tema abordado. Um diferencial inigualável!

- O aluno estuda utilizando um computador, um laptop ou tablet no sistema android, em qualquer lugar que tenha internet com fio ou wireless.

- O aluno pode estudar em casa, na escola, na empresa, em qualquer horário.

- O aluno define o seu ritmo de estudos.

- O aluno faz um curso elaborado por uma Instituição com mais de 28 anos de experiência e sucesso, que capacitou mais de 1,4 milhão de alunos.

Tempo de Acesso

Tempo de Acesso

Ao fazer o Curso UOV, o aluno tem acesso ao Livro Digital que é disponibilizado para donwload. O aluno pode baixar o arquivo em seu computador, para uso permanente.

O conteúdo online, os filmes interativos, os exercícios e a avaliação final ficarão disponíveis por um período especificado nas informações de cada curso.

Avaliação dos Cursos

Avaliação dos Cursos

- Índice de alunos que julgaram o seu aproveitamento no curso ótimo ou bom: 91%.

- Índice de alunos que acharam que os cursos superaram ou atingiram suas expectativas: 98%.

- Índice de alunos que acharam a metodologia do curso, quanto ao processo ensino-aprendizagem, excelente ou boa: 94%.

Segurança nas Transações de Dados

Segurança nas Transações de Dados

Todas as transações envolvendo dados dos visitantes são criptografadas, proporcionando total segurança. O site da UOV é certificado pela GeoTrust Inc., uma das maiores empresas na área de segurança da informação no mundo atual.

Quem comprou este curso, comprou também

Curso Online Como Tornar Seu Sítio Lucrativo

Curso Online Como Tornar Seu Sítio Lucrativo Com Prof. Renato Bravo

R$ 358,00 à vista ou em até 12x de R$ 29,83 sem juros no cartão

Curso Online Produção de Embutidos

Curso Online Produção de Embutidos Com Prof. Newton de Alencar

R$ 358,00 à vista ou em até 12x de R$ 29,83 sem juros no cartão

Receba Mais Informações

A UOV garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Curso CPT: Curso Online Produção de Suíno Light - Mais Carne, Menos Gordura

Curso Online Produção de Suíno Light - Mais Carne, Menos Gordura

Matricular
R$ 358,00 à vista ou em até
12x de R$ 29,83
sem juros no cartão.
Fique por dentro das novidades! (Artigos, notícias, dicas, promoções e muito mais)

Universidade Online de Viçosa © 2006 - 2018. Todos os direitos reservados
Rua Dr. João Alfredo, 130 - Bairro Ramos, Viçosa - MG / CEP: 36570-254
CNPJ: 21.183.196/0001-77

Empresa Genuinamente Brasileira Empresa Genuinamente Brasileira
Atendimento Online
Ligamos para Você