Curso Processamento de Carne de Frango

Com Prof.ª Ana Dell Isola

A avicultura passa por um grande processo de desenvolvimento, pois o mercado é cada vez mais exigente em qualidade, preço e ,em diversificação de produtos.
 
Uma boa opção para a diversificação dos produtos oriundos da avicultura, é o processamento da carne de frango, pois permite criar produtos diversos e com excelente valor agregado.  
 
Este curso foi elaborado para ensinar o empreendedor a produzir diversos produtos à base de carne de frango. Produtos como: apresuntado, presunto, linguiças, hambúrgueres e muitos outros produtos.
 
Curso elaborado no âmbito do convênio entre a UFV - CEE e o CPT.

A Universidade Online de Viçosa - UOV se uniu ao Centro de Produções Técnicas - CPT formando uma das maiores instituições de ensino a distância do país. Assim, você realiza seus estudos no Portal Cursos CPT, com uma tecnologia de ponta e ambiente totalmente seguro. CLIQUE NO BOTÃO MATRICULAR E ADQUIRA O CURSO NO PORTAL CURSOS CPT.

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- Livro Digital (Download) - Serviços Educacionais:
Exercícios Corrigidos
Avaliação
Certificado Digital
Certificado Impresso
Código: 45252
Início dos Estudos: Imediato
Duração: 365 Dias
ISBN: 978-85-7601-796-7

Formas de pagamento:
Formas de pagamento

Módulo 1 - Componentes Estruturais do Estabelecimento

1.1. Instalações necessárias

Exercícios do Módulo

Módulo 2 - Higiene

2.1. Higiene pessoal

2.2. Higiene do ambiente de trabalho e utensílios

Exercícios do Módulo

Módulo 3 - Abate das Aves

3.1. Captura e transporte

3.2. Recepção do abatedouro

3.3. Sangria

3.4. Escaldamento

3.5. Evisceração

3.6. Pré-resfriamento

3.7. Seção dos cortes

3.8. Congelamento

3.9. Descongelamento

3.10. Resfriamento

Exercícios do Módulo

Módulo 4 - Tipos de Cortes do Frango

4.1. Tipos de cortes

4.2. Tipos de desossa

Exercícios do Módulo

Módulo 5 - Considerações sobre Algumas Etapas de Fabricação dos Produtos

5.1. Formulação e preparação

5.2. Trituração e mistura

5.3. Cura

5.4. Embutimento

5.5. Cozimento

5.6. Resfriamento

5.7. Depelagem

5.8. Tingimento

5.9. Embalagem

5.10. Tratamento térmico

5.11. Resfriamento

5.12. Incubação

5.13. Rotulagem

5.14. Estocagem

Exercícios do Módulo

Módulo 6 - Apresuntado de Frango

6.1. Materiais necessários

6.2. Preparo da massa

6.3. Prensagem do produto

6.4. Cozimento

Exercícios do Módulo

Módulo 7 - Presunto de Frango

7.1. Ingredientes

7.2. Preparo da carne

7.3. Prensagem do presunto

7.4. Cozimento

Exercícios do Módulo

Módulo 8 - Linguiça Calabresa

8.1. Materiais necessários

8.2. Ingredientes

8.3. Modo de preparo

8.4. Embutimento da linguiça

8.5. Defumação da linguiça calabresa

Exercícios do Módulo

Módulo 9 - Defumadores

9.1. Defumador de tambor

9.2. Chaminé defumadora

Exercícios do Módulo

9.3. Estufa de defumagem

Módulo 10 - Linguiça Frescal com Cheiro Verde

10.1. Ingredientes

Exercícios do Módulo

10.2. Modo de preparo

Módulo 11 - Linguiça Pura para Defumar

11.1. Ingredientes

11.2. Modo de preparo

Exercícios do Módulo

Módulo 12 - Hambúrguer e Almôndegas de Frango

12.1. Materiais necessários

12.2. Ingredientes

Exercícios do Módulo

12.3. Modo de preparo

Módulo 13 - Marinados de Frango

13.1. Ingredientes

13.2. Modo de preparo

13.3. Ingredientes para os pedaços

Exercícios do Módulo

13.4. Modo de preparo

Módulo 14 - Empanados

14.1. Ingredientes do pré-enfarinhamento

14.2. Ingredientes do líquido de empanamento

14.3. Ingredientes da farinha de cobertura

Exercícios do Módulo

Módulo 15 - Frango Inteiro e Rocambole de Frango Defumados

15.1. Materiais necessários

15.2. Ingredientes para o tempero

Exercícios do Módulo

15.3. Modo de preparo

Módulo 16 - Outras Informações Importantes

16.1. Uso de aditivos

16.2. Prazo de validade dos processados em geral

16.3. Outros produtos à base de frango processado

16.4. Equipamentos clássicos

16.5. Rotulagem

Exercícios do Módulo

Prof.ª Ana Teresa Péret Dell Isola

Cada vez mais, o consumidor se preocupa com a origem dos alimentos e tem questionando, inclusive, os sistemas de produção. A Prof. Ana Teresa é especialista em técnicas que garantem a qualidade no processamento de carne em níveis artesanal e industrial. Médica Veterinária, Mestra e Doutora em Ciência Animal pela Universidade Federal de Minas Gerais, suas principais áreas de atuação são: ciência, tecnologia e manipulação de alimentos, processamento da carne de suínos, frango e peixes, técnicas para preparação de embutidos e defumados, inspeção de produtos de origem animal e energização rural.

Assista a um trecho do filme que acompanha o Curso UOV

O Certificado da Universidade Online de Viçosa - UOV é importante e reconhecido no mercado de trabalho.

Ao concluir o curso online, o aluno será submetido a uma avaliação final. Se aprovado, com média igual ou superior a 70%, o aluno poderá fazer a impressão do Certificado no próprio site da UOV. A Universidade Online de Viçosa é uma instituição afiliada mantenedora da ABED – Associação Brasileira de Educação a Distância.

Os Certificados são registrados, contendo todos os dados necessários para sua validação, como o título do curso, nome do aluno, carga horária, número do registro, assinaturas digitais do Diretor da UOV e do Chefe de Setor de Avaliação e Certificação. O Certificado emitido pela UOV tem validade para fins curriculares e em provas de títulos, como um certificado de capacitação ou qualificação profissional, respeitando a carga horária descrita, não podendo ser utilizado para outros fins, como curso técnico, graduação ou pós-graduação.

Qualquer pessoa ou empresa poderá checar a autenticidade do Certificado recebido pelo aluno. Clique aqui e acesse a página Autenticidade do Certificados.

Veja um exemplo ilustrativo do "Certificado de Conclusão de Curso da UOV":

Frente do certificado da UOV – Universidade Online de Viçosa Verso do certificado da UOV – Universidade Online de Viçosa

Veja o filme sobre como funciona o Curso UOV:

O conteúdo do Curso Online da Universidade Online de Viçosa - UOV é disponibilizado em sua totalidade na internet. O aluno pode acessá-lo de qualquer lugar sem dificuldades. São páginas digitais apresentando todas as diretrizes e sequências de estudos, conteúdo dos diversos módulos, filmes demonstrativos, atividades de revisão com exercícios propostos e corrigidos, em cada módulo, tabelas, gráficos, ilustrações e o teste para a avaliação final. Tudo é rapidamente visualizado, sendo necessária apenas a efetuação do login do aluno no site da Universidade Online de Viçosa - UOV.

Nos Cursos Online da UOV – Universidade Online de Viçosa, você encontra o que há de melhor no EAD – Ensino a Distância, no país. Os motivos são muitos, mas vamos destacar apenas alguns. Veja!

Professores Especializados

Professores Especializados

- Os cursos são elaborados por professores altamente especializados em suas áreas de atuação.

- Os professores escolhidos possuem grande experiência prática na área do curso e assinam um conteúdo de altíssima qualidade.

- Os professores estão presentes nos filmes, transmitindo informações ao aluno por meio de depoimentos e demonstrações claras dos processos ou das técnicas a serem ensinadas, o que é enfatizado em ilustrações especiais no conteúdo online.

Equipe Especial

Equipe Especial

Por trás de um Curso Online UOV, existem:

- Centenas de profissionais especializados e motivados, que têm como principal função apoiar e contribuir com os Professores na busca de soluções para facilitar a aprendizagem dos alunos.

- Um Conselho Editorial, que é um grupo constituído de profissionais altamente qualificados, com a importante responsabilidade de avaliar, propor melhorias e aprovar a liberação do curso dentro de um padrão otimizado para os alunos. O Conselho Editorial é que dá o tom e o respaldo para a uniformidade e manutenção da qualidade dos Cursos UOV.

- Especialistas nas mais diversas áreas, como: pedagogos, diretores de produção, diretores de fotografia, editores de vídeo, profissionais de computação gráfica e de tecnologia da informação, diagramadores de textos, revisores e redatores, trabalhando com irrestrita confiança de que os Cursos Online da UOV despertam sonhos e geram histórias de sucesso.

Curso com Metodologia Diferenciada

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Os cursos se destacam, dentre os demais formatos, por serem objetivos, práticos, eficientes e por oferecerem um grande volume de informações, em um curto espaço de tempo.

O curso é totalmente online. Ele é constituído de um conteúdo interativo com filmes que mostram a prática, contendo, ainda, ilustrações especiais, animações e gráficos.

Ao estudar o curso, de tempo em tempo, há uma chamada para que o aluno assista a um filme específico do curso, complementando as informações do conteúdo online.

Em cada módulo, existem exercícios para fixação dos assuntos abordados e, no final do curso, há uma avaliação. Sendo aprovado na avaliação, o aluno terá direito a um Certificado de Conclusão de Curso, importante para o mercado de trabalho.

- “Uma imagem vale mais do que mil palavras.” É com base neste conceito que os cursos são elaborados. Assim, nos filmes, o aluno recebe informações diretamente do professor e é transportado, por meio de imagens, a uma realidade prática, mostrando exemplos de processos, de fabricação, de produção rural ou outro tema abordado. Um diferencial inigualável!

- O aluno estuda utilizando um computador, um laptop ou tablet no sistema android, em qualquer lugar que tenha internet com fio ou wireless.

- O aluno pode estudar em casa, na escola, na empresa, em qualquer horário.

- O aluno define o seu ritmo de estudos.

- O aluno faz um curso elaborado por uma Instituição com mais de 28 anos de experiência e sucesso, que capacitou mais de 1,4 milhão de alunos.

Tempo de Acesso

Tempo de Acesso

Ao fazer o Curso UOV, o aluno tem acesso ao Livro Digital que é disponibilizado para download. O aluno pode baixar o arquivo em seu computador, para uso permanente.

O conteúdo online, os filmes interativos, os exercícios e a avaliação final ficarão disponíveis por um período especificado nas informações de cada curso.

Avaliação dos Cursos

Avaliação dos Cursos

- Índice de alunos que julgaram o seu aproveitamento no curso ótimo ou bom: 91%.

- Índice de alunos que acharam que os cursos superaram ou atingiram suas expectativas: 98%.

- Índice de alunos que acharam a metodologia do curso, quanto ao processo ensino-aprendizagem, excelente ou boa: 94%.

Segurança nas Transações de Dados

Segurança nas Transações de Dados

Todas as transações envolvendo dados dos visitantes são criptografadas, proporcionando total segurança. O site da UOV é certificado pela GeoTrust Inc., uma das maiores empresas na área de segurança da informação no mundo atual.

Veja os depoimentos dos nossos alunos

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